Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

markinserega
darkcats:

ну, и там кондеры на 12вольт

где 12 вольт? на стоковых регах? я знаю сколько на них, я писал про распред плату а не про регуляторы!

Alex_063

Ребят нужна помощь…Прошился на 3.2 кастом. захожу в терминал что б скачать логи, при этом после прошивки полетов не было. в терминале нажимаю коннект, и понеслось, МП пишет какие то ероглифы постоянно не останавливаясь. нажимаю скачать лог - то же с самое, только в новом окне где логи. на родной проше такого не было, показывал логи или что их нет. в чем дело то…???

[ATTACH][/ATTACH]

MFer

Alex.063, в версиях начиная с 3.2 нету терминала. Логи качать через flight data.

Alex_063
MFer:

Alex.063, в версиях начиная с 3.2 нету терминала. Логи качать через flight data.

Спасибо!попробуем!

Alex_063

Есть ещё вопрос. Вроде на прошивке 3.2 EKF фильтр отключен. Но на экрана flight data так же отображается EKF vibe. Так должно быть? И как называется этот параметр в листе параметров что посмотреть?

darkcats
Alex_063:

Есть ещё вопрос. Вроде на прошивке 3.2 EKF фильтр отключен. Но на экрана flight data так же отображается EKF vibe. Так должно быть? И как называется этот параметр в листе параметров что посмотреть?

его категорически НЕ НАДО включать на чирсон мозгах, они не справляются, будут глюки, вплоть до улета…

Alex_063
darkcats:

его категорически НЕ НАДО включать на чирсон мозгах, они не справляются, будут глюки, вплоть до улета…

Вот и я про это. Так как его отключить то?

darkcats
Alex_063:

Вот и я про это. Так как его отключить то?

в 3.2 он ОТКЛЮЧЕН! в 3.2.1 включен

Alex_063
darkcats:

в 3.2 он ОТКЛЮЧЕН! в 3.2.1 включен

У меня сейчас 3.2, так он все равно отображается на экране где горизонты, EKF vibe написано как в родной 3.1.2

darkcats
Alex_063:

У меня сейчас 3.2, так он все равно отображается на экране где горизонты, EKF vibe написано как в родной 3.1.2

это ничего не значит, в 3.1.2 вообще нет этого фильтра!

Alex_063

Успокоил! А вообще как этот параметр называется кот екф ВКЛ и выкл?

drdupery
Alex_063:

Успокоил! А вообще как этот параметр называется кот екф ВКЛ и выкл?

поставить EKF_CHECK_THRESH в 0

Alex_063
drdupery:

поставить EKF_CHECK_THRESH в 0

Благодарю за подсказку!

Уважаемые друзья! Вот ещё что заметил, у всех у нас есть видео передатчик. Вот что с моим: брал с бенга, очень греется коннектор к которому антенна прикручивается. На стороне где платы где микросхема где коннектор паяется заметил соплю с подозрением что она коротит средний контакт и резьбу. Позвонил, и правда закорочены…Из курса физики помнится не так совсем должно быть… Как думаете?

nWoSanya

Кто может рассказать последовательность отката на стоковую прошивку 3.1.2 или какую другую кастомную прошивку? После случайного обновления на 3.2.1, ставил разные прошивки, но только на кастомной 3.1.5 с кастомным конфигом с форума rcgroups.com получается разблокировать двигатели. На других прошивках не получается разблокировать. Может в МП можно отследить почему не армятся движки, типа не выполнены условия…
Прошиваю так - Upload Custom Firmware, потом сброс настроек в Full Parameter List, запись настроек с файла, калибровка через визард.

Alex_063
nWoSanya:

Кто может рассказать последовательность отката на стоковую прошивку 3.1.2 или какую другую кастомную прошивку? После случайного обновления на 3.2.1, ставил разные прошивки, но только на кастомной 3.1.5 с кастомным конфигом с форума rcgroups.com получается разблокировать двигатели. На других прошивках не получается разблокировать. Может в МП можно отследить почему не армятся движки, типа не выполнены условия…
Прошиваю так - Upload Custom Firmware, потом сброс настроек в Full Parameter List, запись настроек с файла, калибровка через визард.

Нужно потом залить ранее сохраненные параметры, либо строковые - есть на бенга на странице заказа чирика.

darkcats
nWoSanya:

все правильно делаешь! только нажимаешь ли ты кнопку записи то после загрузки настроек?)))

nWoSanya
Alex_063:

Нужно потом залить ранее сохраненные параметры, либо строковые - есть на бенга на странице заказа чирика.

Заливал стоковые параметры и с бенга и на форумах находил не помогает. 😦

darkcats:

все правильно делаешь! только нажимаешь ли ты кнопку записи то после загрузки настроек?)))

write params конечно жму…

Может какие еще калибровки нужно делать, которых нет в МП, например ESC?

Alex_063

Странно… Вчера только 3.2 проживал.все работает.аппу попробуй калибрануть

darkcats
nWoSanya:

write params конечно жму…

аппа сток? регули калибровал? аппу калибровал отдельно от МП?

nWoSanya
darkcats:

аппа сток? регули калибровал? аппу калибровал отдельно от МП?

Аппа сток, регули - это ESC? нет, не калибровал. Аппу отдельно от МП тоже не калибровал, может подскажите как.

Alex_063:

Странно… Вчера только 3.2 проживал.все работает.аппу попробуй калибрануть

Какие настройки заливали, после прошивки 3.2? Я так понимаю настройки для каждой прошивки свои?