Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich

Чума!!! У меня шлемак VR для смартфона есть, так в нём вообще эффект присутствия! Подвес-бы конечно, но и так офигенно!

drdupery
Alex_063:

Ну что никто не может проверить коротит у кого нибудь?

если рабочий передатчик, то антенный выход никоим образом не должен звониться с корпусом

h1t2
mfilitovich:

Подвес-бы конечно

да подвес будет 2х осевой - ног не будет… все допилю

mfilitovich
h1t2:

да подвес будет 2х осевой - ног не будет… все допилю

А что за камера?

mfilitovich

А как она снимает - крутиться что-ли?! Я просто не в курсе как эти VR снимают… (

h1t2

хитрая система от самсунга) - 2 камеры по 180 градусов снимают одновременно и потом их склеивает программа от Самсунга…

darkcats
Yarkii:

смысла в замене аппы на что то другое я не вижу…

ну так у меня не только коп то)) на аве посмотри и еще пара таких… по тому мне надо что то более хорошее, да и удобное +еще не все на этом, будут и долголеты из ЕПФ, типа крыла… и тд тп, аппа не на один год берется)) а туринга надоела, не удобная она… хотя чем то она лучше…

h1t2:

Samsung Gear 360

нахрен оно надо за 30тр))) + цена чирика, это фантик!))) причем про, с ебея)

h1t2
darkcats:

нахрен оно надо за 30тр))) + цена чирика

мне все досталось не так ))) и с ебея новый самсунг геар 360 - 18 т.р. и где фантом 360 снимать умеет - это же идея, а не способ сэкономить 😉

MaxRus

блин, вот печаль настраивал уровень газа на OSDшке а получилось так что показывае уровень правого стика (pitch\тангаж) как так? :\
подскажите куда посмотреть, сходу мб кто вспомнит, нехватка времени для поиска последнее время убивает :_(

hemmitino

Прикупил с али корпус клон от 2 фантика…на вид все ок…вес 285г с ногами болтами стекляшками …брюхо явно больше…буду колхозить…

hemmitino

жпс придется ставить рядом с апм…места хватит…вот только думаю надо ли шайбы лепить под моторы??

darkcats
hemmitino:

шайбы лепить под моторы??

а как же? они везде стоят…

surfer_kz
hemmitino:

Прикупил с али корпус клон от 2 фантика…на вид все ок…вес 285г с ногами болтами стекляшками …брюхо явно больше…буду колхозить…

Что-то тяжеловат. Открытая рама 450-я не сильно больше весит - 317грамм.
Хотел тоже этот корпус брать, но раз он такой тяжелый - не буду наверно…

hemmitino

думаю наоборот.легкий…что я смотрел с карбония…600г

zyyyz

Здраствуйте, уважаемые форумчане.

Намучался, все никак в воздух поднять не могу квадракоптер.

Предыстория: заказал с китайского сайта данную модель, пришла. Запустил через 5 минут перестал работать двигатель: пищит , подергивается. По форуму понял, что дело с регулятором оборотов.

Заказал на том же сайте, регуль пришел выглядит так же, вот только диоды вместо нужных красных стоят зеленые.

Поставил, мотор заработал. в воздух не взлетает. Такое чувство что этот новый регуль мотору лишней мощности дает, то есть мотор крутится быстрее других, и таким образом квадрокоптер заваливается прямо на земле на противоположную сторону. То есть сторона с новым регулем поднимается вверх, а противополжную прижимает к полу.

В свзяи с этим несколько вопросов.

1 влияет ли цвет диодов на регуляторе на мощность его работы. то есть отличаются ли с красными диодами от зеленых, может быть в этом причина

2 нужно ли откалибровать/отрегулировать этот самый новый регуль , если да то как? находил видео на английском , ничего не понял, как и что делать. Если кто делал поделитесь по пунктам.

Alex_063
zyyyz:

1 влияет ли цвет диодов на регуляторе на мощность его работы. то есть отличаются ли с красными диодами от зеленых, может быть в этом причина

Цвет на работу не влияет!

h1t2

влияет, так как это обраный регуль похоже, смотрите чтобы все моторы крутились во внутрь, особенно тот который не работал…

CW и CCW, если не так крутит - то меняйте местами провода от мотора

Alex_063
zyyyz:

2 нужно ли откалибровать/отрегулировать этот самый новый регуль , если да то как? находил видео на английском , ничего не понял, как и что делать. Если кто делал поделитесь по пунктам.

На форуме много информации по предполетной подготовки. Если ты не делал, то надо сделать. Если менял регуль нужно по новой калибровать их скопом, либо по отдельности.

h1t2:

влияет, так как это обраный регуль похоже, смотрите чтобы все моторы крутились во внутрь, особенно тот который не работал…

Направление моторов можно изменить поменяв любые два провода идущие от моторов к регулям

Alex_063:

либо по отдельности

Alex_063:

либо по отдельности

ссылка калибровки регулей скопом, т.е. все сразу.

zyyyz

Спасибо за ответы.

Направление вращение пропеллеров верное, согласно маркировке стрелочек на корпусе.

По предполетной подготовке сделано многое:

-калибровка гироскопов в mission planner
-калибровка компаса там же
-перепрошивка послендней версии там же

дополнительно сейчас калибровал регуляторы, согласно видео выше. судя по видео, там калибруется все регуляторы за раз, а что изменить чтобы по отдельности сделать?

пока что проблема так и осталась, сторона с новым регулем хочет взлететь первой, а противоположная прижимается к полу.