Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
информация для тех, кто еще не сделал виброразвязку контроллера. я пробовал ставить демпферы, и двухсторонний толстый скотч. самый лучший вариант, как мне показалось и в плане монтажа, и в плане уменьшения вибрации - обычная губка для мытья посуды. не мерзнет зимой, высота легко подбирается с помощью ножниц. приклеил ее на двухсторонний скотч. все держится хорошо, не требует никаких сверлений в корпусе контроллера.
Логи есть?
Сообщение от drdupery
и ещё момент, если покупать такой регулятор на прошивке BLHeli, то желательно пройтись по настройкам, могут быть включены по умолчанию функции активного торможения, для нашего это может быть ненужной фичей, но обычно по умолчанию не включают всё же
А какую фитчу для этого прикупить?
в смысле как программировать? Бипами или к компу надо привинтить?
А какую фитчу для этого прикупить?
если знакомы с ардиино, то можно прошить с сайта blheli прошивку и всё настроить через комп
продаются и готовые свистки в usb www.aliexpress.com/item/…/32515090551.html
если честно, то лучше не заморачивайтесь, если есть сомнения с этим всем возиться, всё работает и так из коробки
Бипами или к компу надо привинтить?
можно к компу, а можно и бипами, к компу удобней
Логи есть?
давно как-то в ветке выкладывал… сделаю, как погода будет летная)
информация для тех, кто еще не сделал виброразвязку контроллера
губки эти сделаны из достаточно жёсткого вспенённого материала
сравнивали с чем-то другим по эффективности?
если знакомы с ардиино, то можно прошить с сайта blheli прошивку и всё настроить через комп
продаются и готовые свистки в usb www.aliexpress.com/item/USB-L...515090551.html
если честно, то лучше не заморачивайтесь, если есть сомнения с этим всем возиться, всё работает и так из коробки
Такой подойдет? и дешевле и заказов больше! ru.aliexpress.com/item/…/32709194552.html?sp
Такой подойдет?
они отличаются по универсальности интерфейсов программирования, там есть несколько режимов
этот вроде как обещают, что будет работать со всеми регулями на чипами silabs и прошивкой BlHeli
не буду ничего говорить, так как не уверен будет ли именно этот универсальным и на все случаи
в ветке про регуляторы явно должны оперативно подсказать
по моей ссылке прошито Blhelisuit 4w-if 14.1 а это именно 4 в 1, универсальная штука
по вашей ссылке больше смахивает на обычный конвертер порта usb-ttl, настраивать будет конечно то, что поддерживает через вход PWM
на чипами silabs и прошивкой BlHeli
Так на регулях разные чипы еще?
Так на регулях разные чипы еще?
по моей ссылке может ещё и прошить чип, если вдруг потребуется
да, два самых распространённых silabs и atmega
предпочтительней silabs
по моей ссылке может ещё и прошить чип, если вдруг потребуется
да, два самых распространённых silabs и atmega
предпочтительней silabs
А Simonk и BLHeli это получается прошивки значит?
А Simonk и BLHeli это получается прошивки значит?
да, так и есть, могут быть как под silabs, так и под atmega
blheli более прогрессивная прошивка на данный момент, её поддержка лучше
продаются и готовые свистки в usb www.aliexpress.com/item/USB-L...515090551.html
Знач надо прикупить сей девайс на будущее!!!
информация для тех, кто еще не сделал виброразвязку контроллера. я пробовал ставить демпферы, и двухсторонний толстый скотч. самый лучший вариант, как мне показалось и в плане монтажа, и в плане уменьшения вибрации - обычная губка для мытья посуды. не мерзнет зимой, высота легко подбирается с помощью ножниц. приклеил ее на двухсторонний скотч. все держится хорошо, не требует никаких сверлений в корпусе контроллера.
Фото как это выглядит есть?
Фото как это выглядит есть?
тож интересно как сделал. сплошняком или кусочками?
он ещё и как программатор может работать этих прошивок
конечно, на ардуино было бы дешевле
на ардуино было бы дешевле
Ссыль можно что б не гадать…
Ссыль можно что б не гадать…
покупается обычный arduino nano или uno и далее по инструкции из blhelisuite прошивается, также написано какие ножки под что используются
т.е. нужно прошить + попаять немного
www.aliexpress.com/item/…/32503908465.html
www.aliexpress.com/item/…/32740641316.html
www.aliexpress.com/item/…/32664780300.html
кстати, если в arduino uno вставить такой экран www.aliexpress.com/item/…/32581091943.html
то вообще независимое устройство по настройке получится
т.е. нужно прошить + попаять немного
По паять то без проблем. А с остальным разбираться надо, что куда и где…
По паять то без проблем. А с остальным разбираться надо, что куда и где…
качайте blhelisuite blhelisuite.wordpress.com там смотрите инструкцию по интерфейсам, выбирайте uno или nano и смотрите какая ножка будет использоваться и куда подаваться на разъём регулятора
но всё это конечно не для обсуждения в данной ветке
Я уже как-то писал тут - можно купить полетник такой и через него как через мост программировать (калибровать) сразу 4-6-8 регулей…
Я уже как-то писал тут - можно купить полетник такой и через него как через мост программировать (калибровать) сразу 4-6-8 регулей…
как выглядит процедура в общих чертах?
как выглядит процедура в общих чертах?
если прошить полётной прошивкой, которую поддерживает blhelisuite, то он будет выступать как мост-посредник
но опять же в специализированной ветке вам бы не в общих чертах, а очень подробно бы всё рассказали