Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
на чипами silabs и прошивкой BlHeli
Так на регулях разные чипы еще?
Так на регулях разные чипы еще?
по моей ссылке может ещё и прошить чип, если вдруг потребуется
да, два самых распространённых silabs и atmega
предпочтительней silabs
по моей ссылке может ещё и прошить чип, если вдруг потребуется
да, два самых распространённых silabs и atmega
предпочтительней silabs
А Simonk и BLHeli это получается прошивки значит?
А Simonk и BLHeli это получается прошивки значит?
да, так и есть, могут быть как под silabs, так и под atmega
blheli более прогрессивная прошивка на данный момент, её поддержка лучше
если знакомы с ардиино, то можно прошить с сайта blheli прошивку и всё настроить через комп
продаются и готовые свистки в usb www.aliexpress.com/item/USB-L...515090551.html
если честно, то лучше не заморачивайтесь, если есть сомнения с этим всем возиться, всё работает и так из коробки
Знач надо прикупить сей девайс на будущее!!!
информация для тех, кто еще не сделал виброразвязку контроллера. я пробовал ставить демпферы, и двухсторонний толстый скотч. самый лучший вариант, как мне показалось и в плане монтажа, и в плане уменьшения вибрации - обычная губка для мытья посуды. не мерзнет зимой, высота легко подбирается с помощью ножниц. приклеил ее на двухсторонний скотч. все держится хорошо, не требует никаких сверлений в корпусе контроллера.
Фото как это выглядит есть?
Фото как это выглядит есть?
тож интересно как сделал. сплошняком или кусочками?
он ещё и как программатор может работать этих прошивок
конечно, на ардуино было бы дешевле
на ардуино было бы дешевле
Ссыль можно что б не гадать…
Ссыль можно что б не гадать…
покупается обычный arduino nano или uno и далее по инструкции из blhelisuite прошивается, также написано какие ножки под что используются
т.е. нужно прошить + попаять немного
www.aliexpress.com/item/…/32503908465.html
www.aliexpress.com/item/…/32740641316.html
www.aliexpress.com/item/…/32664780300.html
кстати, если в arduino uno вставить такой экран www.aliexpress.com/item/…/32581091943.html
то вообще независимое устройство по настройке получится
т.е. нужно прошить + попаять немного
По паять то без проблем. А с остальным разбираться надо, что куда и где…
По паять то без проблем. А с остальным разбираться надо, что куда и где…
качайте blhelisuite blhelisuite.wordpress.com там смотрите инструкцию по интерфейсам, выбирайте uno или nano и смотрите какая ножка будет использоваться и куда подаваться на разъём регулятора
но всё это конечно не для обсуждения в данной ветке
Я уже как-то писал тут - можно купить полетник такой и через него как через мост программировать (калибровать) сразу 4-6-8 регулей…
Я уже как-то писал тут - можно купить полетник такой и через него как через мост программировать (калибровать) сразу 4-6-8 регулей…
как выглядит процедура в общих чертах?
если прошить полётной прошивкой, которую поддерживает blhelisuite, то он будет выступать как мост-посредник
но опять же в специализированной ветке вам бы не в общих чертах, а очень подробно бы всё рассказали
Паяешь гребенку на входа моторов на полетник, цепляешь регули запускаешь блхелисьют и настраиваешь/прошиваешь все одновременно.
Гугл
тож интересно как сделал. сплошняком или кусочками?
сначала делал сплошняком, в итоге оставил 2 полоски. получился такой бутерброд : плата распределения питания - двухсторонний скотч - губка - двухсторонний скотч - контроллер. фото выложу, как раз нужно разобрать коптер и перепрограммировать minimOSD
я у себя делал так, чтобы можно было перенастраивать MinimOSD не разбирая коптер, доступен разъём через батарейный отсек
А видеопередатчик я так полагаю на пузе?
А видеопередатчик я так полагаю на пузе?
да, лучше охлаждение, он кипяток