Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
surfer_kz:

Появился на бангуде приёмник на 5.8ГГц, подлкючаемый напрямую, к примеру, к телефону по OTG

Прямо просится запихать его внутрь аппы и как на фантомах смартфон юсбишкой прямо к аппе цеплять! Еще бы видео с него в Tower…
наверно с фли попробую заказать такую штуковину. Тем более пишут, что это UVC-девайс, а в Tower вроде как есть поддержка видео с UVC…

An_private
mfilitovich:

Еще бы видео с него в Tower…

Вроде говорили, что должно и в tower работать. Но утверждать не буду - приедет - проверю 😃

man-bis

Очень интересно, что там будет с задержкой по видео

mfilitovich
man-bis:

Очень интересно, что там будет с задержкой по видео

Ну на али есть видео-обзор на эту тему, вроде как не более 0.1 сек.
Главный вопрос - качество приема самого сигнала.
Ну а так, если получится встроить всё это в аппу (место там вроде есть), то будет неплохой вариант, для “быстро” полетать.

mfilitovich
mfilitovich:

Ну на али есть видео-обзор на эту тему, вроде как не более 0.1 сек.
Главный вопрос - качество приема самого сигнала.
Ну а так, если получится встроить всё это в аппу (место там вроде есть), то будет неплохой вариант, для “быстро” полетать.

Ну или можно в VR-шлем засунуть - в ПО есть режим для двух глаз.

pvt
An_private:

у вас в лог включен IMU, что не рекомендуется делать для обычных полётов - только для специальных тестов на вибрацию

Это почему? Можно ссылку на пруф? Чем это грозит?

darkcats

забрал свой чемодан с почты… поролон помят, как будто палет на него поставили…БЛИН! не знаю, открывать спор или нет, но помят он основательно, с тонкой стороны, где сам коп лежит!в итоге он лучами просто не достает до выреза под них, за то есть плюс, ничего резать не надо) сам то он туда встает, на ноги… и нормально в принципе держится, не достает см 3… за то пропы под лучи отдельно кладутся) и все распихал по дырам…но с компасом не айс, если что то заденет верхнюю часть чемодана, ему конец! он ровно по середине чемодана, и выпирает на 2-3 см вверх!похоже придется каждый раз ноги снимать и подвес! либо городить на подвес с камерой жесткую защиту, чтоб не снимать его.

mfilitovich

Я для сохранности компаса, ставлю рядом с ним кубик поролона с него высотой. Он как раз нагрузку берет на себя.

darkcats
mfilitovich:

Прямо просится запихать его внутрь аппы и как на фантомах смартфон юсбишкой прямо к аппе цеплять! Еще бы видео с него в Tower…
наверно с фли попробую заказать такую штуковину. Тем более пишут, что это UVC-девайс, а в Tower вроде как есть поддержка видео с UVC…

хватило бы питание всему этому бутеброду, из смартфона, аппы, и приемника видео и приемника телеметрии…и не наводило бы оно помех… я в принципе сделал телеметрию на смарт с приемника по блютуз… то есть, приемник воткнут в повербанк, и валяется где нить в машине например, или стоит на лавочке… а я со смартом хожу в пределах его сигнала, и не напрягаю смарт питанием приемника, да и не удобно ОТГ кабель с приемником и смартом таскать… или лепить все это на аппу, монстр получается)

mfilitovich:

Я для сохранности компаса, ставлю рядом с ним кубик поролона с него высотой. Он как раз нагрузку берет на себя.

как вариант… надо вырезать из пенопласта, но тогда нагрузка на крышу чирика пойдет))

mfilitovich

Упираю поролон в поролон вкладыша, а не в коптер.

С телеметрией я пока не заморачиваюсь, стоит блютус в коптере. Сначала надо с приемником попробовать.

darkcats
mfilitovich:

Упираю поролон в поролон вкладыша, а не в коптер.

С телеметрией я пока не заморачиваюсь, стоит блютус в коптере. Сначала надо с приемником попробовать.

это какого же размера у тя вкладыш? что аж во всю ширину… А телеметрия ВЕЩЬ! я антенну 5 Дб на нее поставил… она и раньше спокойно на 500м брала, а ща вообще летать по ней без аппы можно будет))) и вот теперь видео в TOWER нуна чтоб не таскать ноут с собой и маску…

mfilitovich

Расскажи подробнее как сделал телеметрию на блютус?

darkcats
mfilitovich:

Расскажи подробнее как сделал телеметрию на блютус?

ну на RC есть схема, просто сигнал перекинул с ТХ и RX на блюпуп модуль НС-05 или 06… короче на любой… www.dronetrest.com/t/…/205 сигнал берется по датшиту с микросхемы… с 2х ног… так как далее он преобразуется в ЮСБ

mfilitovich

Т.е. телеметрийный модуль любой покупать? 915 или 433?

darkcats
mfilitovich:

Т.е. телеметрийный модуль любой покупать? 915 или 433?

433, на 900 частоте мобилки пашут) засран канал… по крайней мере у меня 433, и все отлично, хотя народ для дальнобоя ставит 915, чтоб в связке с наземкой не было проблем…

drdupery
darkcats:

я антенну 5 Дб на нее поставил…

я тут мастерю направленные антенны на диапазон 433 и то они в теории дают 6 dbi китайцы как всегда наврали в три короба про 5 dbi
так ещё и пыхчу и настраиваю с помощью векторного антенного анализатора
взял пару разных заводских и прогнал через прибор и это удивительно, что такой развод потому как вообще они даже не настроены на нужную частоту по факту, например, одна из китайских на 433 оказалась настроена примерно на 470 МГц, точное попадание однако 😃

darkcats
drdupery:

я тут мастерю направленные антенны на диапазон 433 и то они в теории дают 6 dbi китайцы как всегда наврали в три короба про 5 dbi
так ещё и пыхчу и настраиваю с помощью векторного антенного анализатора
взял пару разных заводских и прогнал через прибор и это удивительно, что такой развод потому как вообще они даже не настроены на нужную частоту по факту, например, одна из китайских на 433 оказалась настроена примерно на 470 МГц, точное попадание однако 😃

ну фиг знает, но с родной антенной из их комплекта, на 500 метров летал спокойно, и телеметрия ни разу не отваливалась… Ща посмотрю как с новой будет, антенну только на приемнике махнул, больно она тяжелая… может быть со временем корпус нафиг выкину на передатчике, и туда вторую воткну) все только на обум! хотя КСВ метр есть, но для рации, пойдет он?

drdupery
darkcats:

хотя КСВ метр есть, но для рации, пойдет он?

если работает в этом диапазоне, то конечно

darkcats
drdupery:

если работает в этом диапазоне, то конечно

ну диапазон то СиБи радио, на мобильные радиостанции

pvt

Дождался я новых моторов mars power 2312, ESC Racerstar RS30A, пропов 9450, всё поставил и решил полетать немного. Ветер был 5-20 м/c порывистый, температура 2 градуса выше нуля. Лог прикладываю beta.arduplotter.com/…/58becb8407c305ce2101993b
Очень смущают круговые траектории в моментах удержания позиции, но самый расколбалс начался при посадке, коптер наворачивал круги при приземлении и в итоге черпанул лапой землю и кувыркнулся на спину, благо без последствий - земля мягкая и высота небольшая.
Знатоки - гляньте плиз лог, расскажите что ещё не так настроено? Наворачивание кругов - ветер?

darkcats
pvt:

Дождался я новых моторов mars power 2312, ESC Racerstar RS30A, пропов 9450, всё поставил и решил полетать немного. Ветер был 5-20 м/c порывистый, температура 2 градуса выше нуля. Лог прикладываю beta.arduplotter.com/…/58becb8407c305ce2101993b
Очень смущают круговые траектории в моментах удержания позиции, но самый расколбалс начался при посадке, коптер наворачивал круги при приземлении и в итоге черпанул лапой землю и кувыркнулся на спину, благо без последствий - земля мягкая и высота небольшая.
Знатоки - гляньте плиз лог, расскажите что ещё не так настроено? Наворачивание кругов - ветер?

ну так, не смотря на логи, эти моторчики славны своими люфтами, и их надо балансировать… это так, на вскидку! как поживают оси моторов? а по логам, ВИБРАЦИИ ППЦ!!! именно они дают унитаз и рысканье… тупо барометр сходит сума, я на родных моторах, когда нагрузил коп весом, исправил только правильной виброразвязкой на конторллер и убиранием осевого люфта на моторах… а так тоже дергался в висении и унитазил…