Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
если нужны ноги, то велкам
Спасибо, но у меня тут есть принтер по рукой. С этим проблем нет!)
название “CNHL” звучит так по-китайски…
На АКБ есть расшифровка - ChinaHobbyLine.us - у них даже сайт есть…напрямую купить можно. Хм…кстати 5200mah 10C всего 20$.
На АКБ есть расшифровка - ChinaHobbyLine.us - у них даже сайт есть…напрямую купить можно.
однако, брак у всех бывает
вот второй такой всё и расскажет про эти аккумы 😃
вот второй такой всё и расскажет про эти аккумы
Это да. Кстати, ещё при зарядке “тот который упал” первую банку до 4.20 не дотянул, только 4.18 было…это был наверно звоночек.
Это да. Кстати, ещё при зарядке “тот который упал” первую банку до 4.20 не дотянул, только 4.18 было…это был наверно звоночек.
да, думаю так и есть, такие нужно прогонять на разряд и смотреть как он себя ведёт побаночно
есть хороший шанс вернуть БАБЛА!))) с претензией что пострадал КОП!
есть хороший шанс вернуть БАБЛА!))) с претензией что пострадал КОП!
Аккум-то я покупал ещё прошлой осенью. Позднова-то претензии предъявлять.
нужно прогонять на разряд и смотреть как он себя ведёт побаночно
Сегодня оставшийся разряжу для проверки.
Пищалка за полтора бакса очень помогает в таких случаях. После такой же ситуации с новым блэкмеджиком и падением копа с пары метров на бетон пищалку использую в обязательном порядке. Правда временами забываю выставить порог срабатывания))
Пищалка за полтора бакса очень помогает в таких случаях. После такой же ситуации с новым блэкмеджиком и падением копа с пары метров на бетон пищалку использую в обязательном порядке. Правда временами забываю выставить порог срабатывания))
так а нафига пищалка когда аппа пищит у нас или датчик по баночный? и телеметрия у нас есть… вот датчик по баночный, да PRM-01 мог бы помочь, когда контроль в полете по банкам, и видно что одна банка падает гораздо быстрее… Напомню, у нас стоит не штатная аппа, а радиолинк, с встроенной телеметрией, да и штатная пищалка тоже не плохо пищит при падении напряжения…
так а нафига пищалка когда аппа пищит у нас или датчик по баночный? и телеметрия у нас есть… вот датчик по баночный, да PRM-01 мог бы помочь, когда контроль в полете по банкам, и видно что одна банка падает гораздо быстрее… Напомню, у нас стоит не штатная аппа, а радиолинк, с встроенной телеметрией, да и штатная пищалка тоже не плохо пищит при падении напряжения…
Спасти может только побаночный датчик.
Обычная пищалка как раз побаночно контролирует напряжение - самый простой вариант
Радиолинк не у всех))
Спасти может только побаночный датчик.
Обычная пищалка как раз побаночно контролирует напряжение
Радиолинк не у всех))
а еще может спасти, заранее несколько циклов незнакомый акк прогнать НА ЗЕМЛЕ!
Побаночный вероятно подсказал-бы, что “что-то не так”, но как ты его в полете-то увидешь?) А пищать у меня много кто умеет! Там вся ситуация развилась за пару-тройку секунд.
Может есть какой-то датчик который можно к OSD подключить? А в него балансирный провод…
хм… PRM 01 - не то?!
а еще может спасти, заранее несколько циклов незнакомый акк прогнать НА ЗЕМЛЕ!
Ну это да, но я уже на нём пару полетов-то отлетал без проблем перед этим…
PRM 01 - не то?!
то, именно то…
то, именно то…
А как его сростить-то с PRM02?
Ну это да, но я уже на нём пару полетов-то отлетал без проблем перед этим…
ну видимо не до такого значения, и тем более видел же что одна банка не адекватная… надо было внимательнее именно к этому акку, без испытаний на земле, а точнее именно его и прогнать после этого на земле
А как его сростить-то с PRM02?
недавно проходила инфа, что в последних прошивках исправили их совместимость… а там хз, я не углублялся
Там вся ситуация развилась за пару-тройку секунд.
Ситуация развивалась сильно заранее. Еще когда напряжение было 10.5, то на дохлой банке наверняка было уже меньше 3В и дальше падение напряжения идёт лавинообразно (что и наблюдалось). Побаночная пищалка начала бы пищать уже при общем порядка 11В, что позволило бы спокойно посадить аппарат.
Вообще - серьёзная разница между банками при зарядке или повышенный саморазряд одной из банок - повод серьёзно задуматься о неиспользовании данного аккумулятора для полётов.
Побаночная пищалка начала бы пищать уже при общем порядка 11В
Пищалка-то лежит, ещё от вертолета, там без неё только в землю. Но не всегда услышишь её - это раз, а второе всё-таки надо найти способ вывода этих показаний на OSD.
второе всё-таки надо найти способ вывода этих показаний на OSD
Стандартного - нету. Максимум, что приходит в голову - взять ардуинку, сделать на ней побаночный тестер, формировать выходное напряжение, равное минимальному напряжению на банке и его отдавать на battery2 вход на OSD.
Максимум, что приходит в голову - взять ардуинку, сделать на ней побаночный тестер, формировать выходное напряжение, равное минимальному напряжению на банке и его отдавать на battery2 вход на OSD.
Я к сожалению с ардуино знаком лишь “шапочно”… (
Можно конечно “колхоз” сделать - повесить сверху камеры обычную пищалку с экраном где побаночно показания есть, и периодически (или по пищанию) поднимать камеру вверх и видеть показания на мониторе… )) кстати, идея!
Никто не видел в продаже пищалок чтобы на экране одновременно было хотя-бы 3 банки? А то ждать пока они по кругу переключатся…
пищалок чтобы на экране одновременно было хотя-бы 3 банки?
Вот пищалка с экраном, показывает все банки.
ru.aliexpress.com/item/…/1939668285.html
Вот пищалка с экраном, показывает все банки.
То, что надо!!! Вещаем как морковку перед коптером и всё видим! ))) На самом деле, надо посмотреть её вживую, может можно отделить от неё экран на шлейфе. Тогда можно экран повесить на подвес над камерой, а всё остальное спрятать внутри корпуса.
Для обладателей радиолинк и стоковой аппы только такой сурогат в виде “посмотреть на датчик через камеру” хотя на ардуино можно сделать чудеса.
А у меня на фрскай с таранисом вся телеметрия в том числе акк побаночно на аппе и голосом.
Однажды тоже "несильно упал " из-за дохлой банки при этом общее напряжение было на телеметрии. После поставил датчик на побаночный контроль.