Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
drdupery:

вот второй такой всё и расскажет про эти аккумы

Это да. Кстати, ещё при зарядке “тот который упал” первую банку до 4.20 не дотянул, только 4.18 было…это был наверно звоночек.

drdupery
mfilitovich:

Это да. Кстати, ещё при зарядке “тот который упал” первую банку до 4.20 не дотянул, только 4.18 было…это был наверно звоночек.

да, думаю так и есть, такие нужно прогонять на разряд и смотреть как он себя ведёт побаночно

darkcats
mfilitovich:

есть хороший шанс вернуть БАБЛА!))) с претензией что пострадал КОП!

mfilitovich
darkcats:

есть хороший шанс вернуть БАБЛА!))) с претензией что пострадал КОП!

Аккум-то я покупал ещё прошлой осенью. Позднова-то претензии предъявлять.

drdupery:

нужно прогонять на разряд и смотреть как он себя ведёт побаночно

Сегодня оставшийся разряжу для проверки.

surfer_kz

Пищалка за полтора бакса очень помогает в таких случаях. После такой же ситуации с новым блэкмеджиком и падением копа с пары метров на бетон пищалку использую в обязательном порядке. Правда временами забываю выставить порог срабатывания))

darkcats
surfer_kz:

Пищалка за полтора бакса очень помогает в таких случаях. После такой же ситуации с новым блэкмеджиком и падением копа с пары метров на бетон пищалку использую в обязательном порядке. Правда временами забываю выставить порог срабатывания))

так а нафига пищалка когда аппа пищит у нас или датчик по баночный? и телеметрия у нас есть… вот датчик по баночный, да PRM-01 мог бы помочь, когда контроль в полете по банкам, и видно что одна банка падает гораздо быстрее… Напомню, у нас стоит не штатная аппа, а радиолинк, с встроенной телеметрией, да и штатная пищалка тоже не плохо пищит при падении напряжения…

surfer_kz
darkcats:

так а нафига пищалка когда аппа пищит у нас или датчик по баночный? и телеметрия у нас есть… вот датчик по баночный, да PRM-01 мог бы помочь, когда контроль в полете по банкам, и видно что одна банка падает гораздо быстрее… Напомню, у нас стоит не штатная аппа, а радиолинк, с встроенной телеметрией, да и штатная пищалка тоже не плохо пищит при падении напряжения…

Спасти может только побаночный датчик.
Обычная пищалка как раз побаночно контролирует напряжение - самый простой вариант
Радиолинк не у всех))

darkcats
surfer_kz:

Спасти может только побаночный датчик.
Обычная пищалка как раз побаночно контролирует напряжение
Радиолинк не у всех))

а еще может спасти, заранее несколько циклов незнакомый акк прогнать НА ЗЕМЛЕ!

mfilitovich

Побаночный вероятно подсказал-бы, что “что-то не так”, но как ты его в полете-то увидешь?) А пищать у меня много кто умеет! Там вся ситуация развилась за пару-тройку секунд.
Может есть какой-то датчик который можно к OSD подключить? А в него балансирный провод…

хм… PRM 01 - не то?!

darkcats:

а еще может спасти, заранее несколько циклов незнакомый акк прогнать НА ЗЕМЛЕ!

Ну это да, но я уже на нём пару полетов-то отлетал без проблем перед этим…

mfilitovich
darkcats:

то, именно то…

А как его сростить-то с PRM02?

darkcats
mfilitovich:

Ну это да, но я уже на нём пару полетов-то отлетал без проблем перед этим…

ну видимо не до такого значения, и тем более видел же что одна банка не адекватная… надо было внимательнее именно к этому акку, без испытаний на земле, а точнее именно его и прогнать после этого на земле

mfilitovich:

А как его сростить-то с PRM02?

недавно проходила инфа, что в последних прошивках исправили их совместимость… а там хз, я не углублялся

An_private
mfilitovich:

Там вся ситуация развилась за пару-тройку секунд.

Ситуация развивалась сильно заранее. Еще когда напряжение было 10.5, то на дохлой банке наверняка было уже меньше 3В и дальше падение напряжения идёт лавинообразно (что и наблюдалось). Побаночная пищалка начала бы пищать уже при общем порядка 11В, что позволило бы спокойно посадить аппарат.
Вообще - серьёзная разница между банками при зарядке или повышенный саморазряд одной из банок - повод серьёзно задуматься о неиспользовании данного аккумулятора для полётов.

mfilitovich
An_private:

Побаночная пищалка начала бы пищать уже при общем порядка 11В

Пищалка-то лежит, ещё от вертолета, там без неё только в землю. Но не всегда услышишь её - это раз, а второе всё-таки надо найти способ вывода этих показаний на OSD.

An_private
mfilitovich:

второе всё-таки надо найти способ вывода этих показаний на OSD

Стандартного - нету. Максимум, что приходит в голову - взять ардуинку, сделать на ней побаночный тестер, формировать выходное напряжение, равное минимальному напряжению на банке и его отдавать на battery2 вход на OSD.

mfilitovich
An_private:

Максимум, что приходит в голову - взять ардуинку, сделать на ней побаночный тестер, формировать выходное напряжение, равное минимальному напряжению на банке и его отдавать на battery2 вход на OSD.

Я к сожалению с ардуино знаком лишь “шапочно”… (

Можно конечно “колхоз” сделать - повесить сверху камеры обычную пищалку с экраном где побаночно показания есть, и периодически (или по пищанию) поднимать камеру вверх и видеть показания на мониторе… )) кстати, идея!

Никто не видел в продаже пищалок чтобы на экране одновременно было хотя-бы 3 банки? А то ждать пока они по кругу переключатся…

mfilitovich
Sergey_Pavlovich:

Вот пищалка с экраном, показывает все банки.

То, что надо!!! Вещаем как морковку перед коптером и всё видим! ))) На самом деле, надо посмотреть её вживую, может можно отделить от неё экран на шлейфе. Тогда можно экран повесить на подвес над камерой, а всё остальное спрятать внутри корпуса.

man-bis

Для обладателей радиолинк и стоковой аппы только такой сурогат в виде “посмотреть на датчик через камеру” хотя на ардуино можно сделать чудеса.
А у меня на фрскай с таранисом вся телеметрия в том числе акк побаночно на аппе и голосом.
Однажды тоже "несильно упал " из-за дохлой банки при этом общее напряжение было на телеметрии. После поставил датчик на побаночный контроль.

An_private
mfilitovich:

Я к сожалению с ардуино знаком лишь “шапочно”

Ну, я не шапочно, но времени нету сейчас. Теоретически было бы вообще неплохо сделать свой “PRM” на ардуино сразу с блекджеком и … побаночной проверкой. Но это надо время 😃

drdupery
An_private:

неплохо сделать свой “PRM” на ардуино

протокол общения prm с аппаратурой радиолинка уже известен?