Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Смотрите какую штуку нашел
дорого всё это, наш Cx-20 тем и хорош, что неплохо за свои деньги и доступно,
а если хочется HD линка, классную камеру, дальность, супер стабильности и никакого унитазинга, а также всяких фич прикольных, так проще мавик взять, как идеальный вариант, когда ещё работал двойной кэшбэк, можно было взять в районе 780$, нам такого, вкладывая в cx-20 деньги, за такую сумму не получить никак, т.е. cx-20 тем и крут, что он cx-20 😃
так проще мавик взять, как идеальный вариант
Заказал его. Но и для него, опыт с CX-20 неоценим. Много про него перечитал, есть там тоже трабл с унитазом. И выйти из него сложнее чему у нас.
Как первый он не плох. Но на открытом месте, и с соблюдением полного чеклиста перед запуском. Впрочем как и везде.
А в чирик столько финансов вливать, для меня, не целесообразно. Всё что я от него хотел-получил. Прикольный дрон. Побаловаться, поснимать.
Для проф съёмки он мало пригоден, лично у меня, в силу своей нестабильности. Калибровки нет, и первый полёт в althold и есть калибровка. Да и в видео не всё идеально. Хотя и приемлемо. Иными словами, наш дрон, прекрасный экземпляр в своей нише и своём ценовом диапазоне. И HD линк ему не нужен, КМК.
Чего не хватает, так это автономности полёта. При полной загрузке на Walkere минут 14 летает. Правда, километра 4-5 он за это время пролетает. И несколько аккумов дают возможность снять сюжет. Однако, контроль малого полётного времени отвлекает. Но наверное, упёрлись мы в планку. Все танцы с бубном при такм весе (1370 грамм) дадут максимум минуту-две.
Пришли сегодня пропы 9450 от Phantom 3. На выходных испытаю, ибо со стоковыми желе. Говорят что до 20% экономии батареи на фантиковских пропах.
мне оригиналы от фантома 9450 показались более прожорливыми по энергии по сравнению с гемфан 9047
мне оригиналы от фантома 9450 показались более прожорливыми по энергии по сравнению с гемфан 9047
Так и есть, но тяги на них больше, что при большем взлетном весе играет главную роль.
Это какойто бред, хотел сегодня опробовать пропы от фантика. Через мисион планер визард решил сделать. гироскоп откалибровал, но вот компас уже 3 час не удается. вон что выдает:
Уже и версии планера менял, переустанавливал его по сто раз. И так и сяк. Что за бред? Дома калибрую, всегда работала,а сейчас нет. Не имею возможности калибровать на улице.
Сделал компасмот, результат 9
Сегодня крашнулся чирик ни с того ни с сего с 15 метров при переключении из Stab в Loiter.
Взлетел я в Stab как обычно, на 15 метрах щёлкнул в Loiter - чирик вырубил моторы, начал заваливаться, кувыркнулся, потом врубил моторы - но было поздно - высота была потеряна - упал на шасси и подвес. В минусе шасси с мясом вырванные и подвес немного пострадал, но поправимо.
Я и раньше замечал, что при переключении из Stab в Loiter - терялась на секунду тяга, но потом моментом восстанавливалась, но в этот раз этот момент затянулся, что и привело к крашу.
Что нужно настраивать (калибровать) чтобы таких перепадов в поведении при переключении режимов не было?
Вот лог: beta.arduplotter.com/…/58d7c9f9d267b5570e3bc295
Я все-таки компас откалибровал, но на этом приключения не окончились. Вышел на улку, подал питание, и заметил что отсутствует картинку, только телеметрия. С горе пополам, переконектив все, все заработало. Снова подал питание на коптер, уже готовился ко взлету, и он решил перезапустится. Я переконектил питание, и он не подавал признаки жизни,подергал силовые провода и у меня оказывается отвалился силовой провод с XT60 . Полоса невезения капец. Хорошо что не в воздухе. Вот буду перепаивать оба контакта, раз первый дорвался, значит и второй может. 2 дня какие-то неудачи 😈
При калибровки компаса отключите авто завершение (вторую галочку снимите)
Я и раньше замечал, что при переключении из Stab в Loiter - терялась на секунду тяга, но потом моментом восстанавливалась
такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5, которая может усугубиться, если параметр THR_MID сильно отличается от реального газа висения, т.е. если реальный газ висения скажем 70%, а THR_MID указывает на 50%, то при переключении в авто режим и будет происходить дополнительный провал мощности
также по логам видно, что уж очень сильно проседает напряжение на батарее под нагрузкой, батарея явно не в лучшей своей форме
такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5
Да, у меня именно эта прошивка. Ткните плиз где можно взять стабильную под наш чирик.
батарея явно не в лучшей своей форме
Батарея родная, полгода ей - налетала 30 полётов примерно.
Какую лучше взять батарею и где?
Да, у меня именно эта прошивка. Ткните плиз где можно взять стабильную под наш чирик.
прочитайте вторую часть предложение - это важнее, чем менять прошивки
Какую лучше взять батарею и где?
здесь очень много обсуждали вариантов, листаните назад по теме
walkera X350 pro неплоха и многие здесь летают на такой, но оригинал не найти уже или очень дорого
Летаю на 3.1.5 никаких нареканий к ней нет, нужна кропотливая настройка по всем параметрам
Что нужно настраивать (калибровать) чтобы таких перепадов в поведении при переключении режимов не было?
Вот лог: beta.arduplotter.com/view/58d...67b5570e3bc295
Перегруз обычный или убитый акк. напруга просела до 10,6 где-то а там тяги уже не хватило вытащить …
А временное снижение оборотов характерно для АПМ на старых прошивках, на 3.2 вроде такого нет.
напруга просела до 10,6 где-то а там тяги уже не хватило
Да ну, на 10.6 тяги в достатке! Личный опыт - коптер реально теряет тягу примерно на 9В!
Тут вроде у кого-то Gitup Git2 камера на борту стоит? Как у неё со стабилизацией? Есть где глянуть исходный файл - а то на youtube всё пережато, толком не поймешь. А то задумался - может камеру обновить?
Gitup Git2
А то задумался - может камеру обновить?
и это самое время, завтра на распродаже в честь семилетия из приложения она будет стоить 76.25$ в простой комплектации, а ещё и минус всякие купоны, их валом раздавали и возможно ещё раздают, например, -5$ при покупке от 25$
www.aliexpress.com/item/…/32728377821.html
и это самое время
Да я видел, в корзину добавил, но пока в раздумьях. Ну и покупать в ажиотаж не хочу - потом 2 месяца ждать…плавали, знаем. Лучше через неделю на 500 рублей дороже, но получить через 2-3 недели максимум.
потом 2 месяца ждать
Оптимист. Мне сейчас пришли пару пакетиков, отправленных в конце октября - начале ноября 😃
А я все смотрю в сторону SJCAM S7… можно будет с учетом разных скидок за 136$ взять. по тестам вроде ничего продукт получился…
www.aliexpress.com/item/…/32794300629.html
купон магазина на 17 + селект купоны на 16 + купон али на 5 + кэшбэк 10% + тинькоф 5%…
Оптимист. Мне сейчас пришли пару пакетиков, отправленных в конце октября - начале ноября
Вот я как раз об этом. Не стоит скидка в 500 рублей лета ожидания…
Вот я как раз об этом. Не стоит скидка в 500 рублей лета ожидания…
ну не знаю, к вам вообще всё быстро идёт, более трёх недель наверное и не бывает за редким исключением, которые выше указали
только аккумы не в счёт, которые по земле едут
А я все смотрю в сторону SJCAM S7…
нестандартная она, все подвесы мои под gopro, да и большинство таковых
да и аналогового TV выхода у неё нет