Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Это какойто бред, хотел сегодня опробовать пропы от фантика. Через мисион планер визард решил сделать. гироскоп откалибровал, но вот компас уже 3 час не удается. вон что выдает:
Уже и версии планера менял, переустанавливал его по сто раз. И так и сяк. Что за бред? Дома калибрую, всегда работала,а сейчас нет. Не имею возможности калибровать на улице.
Сделал компасмот, результат 9
Сегодня крашнулся чирик ни с того ни с сего с 15 метров при переключении из Stab в Loiter.
Взлетел я в Stab как обычно, на 15 метрах щёлкнул в Loiter - чирик вырубил моторы, начал заваливаться, кувыркнулся, потом врубил моторы - но было поздно - высота была потеряна - упал на шасси и подвес. В минусе шасси с мясом вырванные и подвес немного пострадал, но поправимо.
Я и раньше замечал, что при переключении из Stab в Loiter - терялась на секунду тяга, но потом моментом восстанавливалась, но в этот раз этот момент затянулся, что и привело к крашу.
Что нужно настраивать (калибровать) чтобы таких перепадов в поведении при переключении режимов не было?
Вот лог: beta.arduplotter.com/…/58d7c9f9d267b5570e3bc295
Я все-таки компас откалибровал, но на этом приключения не окончились. Вышел на улку, подал питание, и заметил что отсутствует картинку, только телеметрия. С горе пополам, переконектив все, все заработало. Снова подал питание на коптер, уже готовился ко взлету, и он решил перезапустится. Я переконектил питание, и он не подавал признаки жизни,подергал силовые провода и у меня оказывается отвалился силовой провод с XT60 . Полоса невезения капец. Хорошо что не в воздухе. Вот буду перепаивать оба контакта, раз первый дорвался, значит и второй может. 2 дня какие-то неудачи 😈
При калибровки компаса отключите авто завершение (вторую галочку снимите)
Я и раньше замечал, что при переключении из Stab в Loiter - терялась на секунду тяга, но потом моментом восстанавливалась
такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5, которая может усугубиться, если параметр THR_MID сильно отличается от реального газа висения, т.е. если реальный газ висения скажем 70%, а THR_MID указывает на 50%, то при переключении в авто режим и будет происходить дополнительный провал мощности
также по логам видно, что уж очень сильно проседает напряжение на батарее под нагрузкой, батарея явно не в лучшей своей форме
такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5
Да, у меня именно эта прошивка. Ткните плиз где можно взять стабильную под наш чирик.
батарея явно не в лучшей своей форме
Батарея родная, полгода ей - налетала 30 полётов примерно.
Какую лучше взять батарею и где?
Да, у меня именно эта прошивка. Ткните плиз где можно взять стабильную под наш чирик.
прочитайте вторую часть предложение - это важнее, чем менять прошивки
Какую лучше взять батарею и где?
здесь очень много обсуждали вариантов, листаните назад по теме
walkera X350 pro неплоха и многие здесь летают на такой, но оригинал не найти уже или очень дорого
Летаю на 3.1.5 никаких нареканий к ней нет, нужна кропотливая настройка по всем параметрам
Что нужно настраивать (калибровать) чтобы таких перепадов в поведении при переключении режимов не было?
Вот лог: beta.arduplotter.com/view/58d...67b5570e3bc295
Перегруз обычный или убитый акк. напруга просела до 10,6 где-то а там тяги уже не хватило вытащить …
А временное снижение оборотов характерно для АПМ на старых прошивках, на 3.2 вроде такого нет.
напруга просела до 10,6 где-то а там тяги уже не хватило
Да ну, на 10.6 тяги в достатке! Личный опыт - коптер реально теряет тягу примерно на 9В!
Тут вроде у кого-то Gitup Git2 камера на борту стоит? Как у неё со стабилизацией? Есть где глянуть исходный файл - а то на youtube всё пережато, толком не поймешь. А то задумался - может камеру обновить?
Gitup Git2
А то задумался - может камеру обновить?
и это самое время, завтра на распродаже в честь семилетия из приложения она будет стоить 76.25$ в простой комплектации, а ещё и минус всякие купоны, их валом раздавали и возможно ещё раздают, например, -5$ при покупке от 25$
www.aliexpress.com/item/…/32728377821.html
и это самое время
Да я видел, в корзину добавил, но пока в раздумьях. Ну и покупать в ажиотаж не хочу - потом 2 месяца ждать…плавали, знаем. Лучше через неделю на 500 рублей дороже, но получить через 2-3 недели максимум.
потом 2 месяца ждать
Оптимист. Мне сейчас пришли пару пакетиков, отправленных в конце октября - начале ноября 😃
А я все смотрю в сторону SJCAM S7… можно будет с учетом разных скидок за 136$ взять. по тестам вроде ничего продукт получился…
www.aliexpress.com/item/…/32794300629.html
купон магазина на 17 + селект купоны на 16 + купон али на 5 + кэшбэк 10% + тинькоф 5%…
Оптимист. Мне сейчас пришли пару пакетиков, отправленных в конце октября - начале ноября
Вот я как раз об этом. Не стоит скидка в 500 рублей лета ожидания…
Вот я как раз об этом. Не стоит скидка в 500 рублей лета ожидания…
ну не знаю, к вам вообще всё быстро идёт, более трёх недель наверное и не бывает за редким исключением, которые выше указали
только аккумы не в счёт, которые по земле едут
А я все смотрю в сторону SJCAM S7…
нестандартная она, все подвесы мои под gopro, да и большинство таковых
да и аналогового TV выхода у неё нет
более трёх недель наверное и не бывает за редким исключением
Обычно всё так, но вот когда акции, то либо идёт доооолго, либо вообще не доходит. Камера нужна к летнему сезону, а не к осени…
Обычно всё так, но вот когда акции, то либо идёт доооолго, либо вообще не доходит. Камера нужна к летнему сезону, а не к осени…
неужели с кодом слежения что-то часто теряется, до лета два месяца - как раз будет 😃
неужели с кодом слежения что-то часто теряется, до лета два месяца - как раз будет
каждый месяц 3-5 посылок мне приходит, года 4 уже) так вот ща гораздо быстрее все ! рекорд 9 дней! в среднем, полторы две недели…
Gitup Git2
У меня камера такая летает. Она чётче в 1080/60 чем xiaomi yi. У неё экран, это удобнее при изменениях настроек в поле. Начали пилить её прошивки, таким образом увеличили битрейт. Она стабилизирует, лучше всех в своём ценовом диапазоне, да и в классе наверное. НО. Увы, столь высокочастотные колебания (дрожания) она компенсирует лишь частично. Если летать в Loiter для съёмки, очень приятная, стабильная картинка, если валить в Althold или Stab - дрожание есть. Технологично, убрать его в этих условиях камерой нельзя
Но я доволен, что сменил на неё свою YI. Мне она нравится больше. ИМХО