Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вопрос в том какой FPV комплект купить?
Хочу для начала самый дешевый. Что думаете на счет вот такого?На пару км его хватит хоть?
Да и вообще как коптер со всем этим грузом будет летать?
самый дешевый вариант сейчас - это такой:
- приемник для OTG - banggood.com/5_8G-OTG-FPV-Receiver-UVC-Capture-Car…
- передатчик - например, banggood.com/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW600M…
- OSD - banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…
самый дешевый вариант сейчас - это такой:
Спасибо, интересный вариант.
Действительно экономно получается.
Хотя есть несколько нюансов.
- Не хочется заморачиваться со сбором и настройкой комплекта из отдельных компонентов.
- В телефоне usb type-c
- не хотелось бы использовать телефон - специальный моник можно прикрепить к пульту ДУ специальным креплением и оставить так навсегда. + Зарядка телефона не расходуется.
Как бы вы оценили тот комплект ссылку на который я дал?
Просто сегодня очень хорошие скидки + кэшбек. В итоге он обойдется еще дешевле, чем по ссылке. И вроде как заморачиваться не нужно - все подключил и летай.
Потом, возможно поменяю отдельные компоненты в комплекте (например антены другие и т.д.). Но сейчас мне нужен именно доступный старт.
Вопрос только в том - как оно будет с этим летать. Не тяжеловато ли?
Кстати, наверняка обсуждалось уже сотню раз, а далеко ли улетишь, если передавать картинку с Xiaomi сразу по wifi на телефон?
Как бы вы оценили тот комплект ссылку на который я дал?
Моник - дерьмо.
Передатчик - годный.
Приемник - дерьмо, т.к. для качественного (насколько это возможно) приема, необходим диверсити приемник, иначе проще купить уже предложенный OTG-свисток (работает нормально). Кабель для type-c в любом ларьке продают или там-же заказать за копейки. Ну ещё антенны нужно хорошие прикупить, комплектные обычно не очень.
а далеко ли улетишь, если передавать картинку с Xiaomi сразу по wifi на телефон?
Не далеко, т.к. будет мешать управлению - частота одинаковая.
Не хочется заморачиваться со сбором и настройкой комплекта из отдельных компонентов
Если ждешь именно чирсон, то тебе этого не избежать! ))) Иначе заказывай мэвик - там “всё включено”.
Вопрос только в том - как оно будет с этим летать. Не тяжеловато ли?
Нормально, но хорошо-бы пропы заменить на DJI 9450 - тяги будет по-больше.
MFer, mfilitovich
Ок. Попробую тогда заморочиться с OTG к смарту.
Только брать хотел бы на али. Сейчас сам попробую поискать там нужные вещи. Буду рад, если дадите наводку.
Еще вопрос по OSD. Сильно нужно это для начала? Тяжело настроить?
Если ждешь именно чирсон, то тебе этого не избежать!
Эх… Понятно, что были бы сразу 1000 $ взял бы мэвик. Но… Жду чирсон ))
А вообще есть может быть фак для новичка по чирсон? Перечень действий, которые нужно совершить сразу после покупки и т.д. ?
Перечень действий, которые нужно совершить сразу после покупки и т.д. ?
Ну вообще вся ветка про это, но вот тут человек более-менее собрал основную инфу:
rcopen.com/blogs/196665/19604
Но всегда нужно делать только то, что понимаешь. Если не понятно что и для чего, то начала читать форму, потом делать.
Ну и самое главное - не ставь сразу FPV! Полетай десяток-другой полетов на голом коптере.
Немного оффтоп - тут кто то писал, что может напечатать на 3D принтере в Москве - www.thingiverse.com/thing:1662532
Скиньте в личку цену вопроса и срок. Нужно две такие детали.
Спасибо, больше не актуально. Напечатал.
Ну и самое главное - не ставь сразу FPV! Полетай десяток-другой полетов на голом коптере.
Понял. Спасибо.
В общем беру пока вот такой комплект:
- передатчик - например, www.banggood.com/Eachine-TX52...p-1083642.html
- OSD - www.banggood.com/MICRO-MinimO...-p-990556.html
А пока придет полетаю так, аккуратно.
Еще вопросик на сегодня:
Есть на банггуде хороший кранштейн держатель для смартфона/планшета к пульту чирсана?
Ребят, пропы вот эти?
Ребят, пропы вот эти?
Это скорее всего не оригинал. Тебе оригинал нужно, на али их как грязи. Ориентировочная цена 350 р за ОДНУ ПАРУ!!!
Приемник - дерьмо
не совсем согласен. с клеверами aomway я с этим приемником на 1,5 км улетал
Есть на банггуде хороший кранштейн держатель для смартфона/планшета к пульту чирсана?
как вариант, но на али
www.aliexpress.com/item/…/32651662985.html
Понял. Спасибо.
В общем беру пока вот такой комплект:
- передатчик - например, www.banggood.com/Eachine-TX52...p-1083642.html
- OSD - www.banggood.com/MICRO-MinimO...-p-990556.html
А пока придет полетаю так, аккуратно.
Еще вопросик на сегодня:
Есть на банггуде хороший кранштейн держатель для смартфона/планшета к пульту чирсана?Ребят, пропы вот эти?
Я заказывал здесь. Вроде оригинал, внутри вкладыш с инфой, отбалансированны, картинка без вибраций. ru.aliexpress.com/item/…/32510173283.html
По поводу OSD , я брал полноформатную ( не микро версия) удобно, в коробочке. Но нужно все ровно ее раскрывать и спаивать перемычки если от 5 вольт питать будешь. Я от приемника запитал.ru.aliexpress.com/item/…/32529672342.html
По поводу приемника, скорее всего там задержки будут. Я брал твой вариант ,который ты скидывал первый. Но пока без моника, летаю (от симовского набора игрушечный пока что пользуюсь 😁). Имеются помехи то ли от ОСД ,то ли от регулей. Но я не особо парюсь.
Я заказывал здесь.
Да, такие же сейчас заказал. Нашел правда чуть подешевле, у другого продавца. В отзывах пишут, что оригинал.
А стаб трёх-остный? Настраивали как-то специально, или работает в стоке?
Кстати вот про ноги пока не подумал. Стоковые же в поле зрения камеры попадают…
Те, что на фото хорошо себя показывают? Где такие взять?
Да, такие же сейчас заказал. Нашел правда чуть подешевле, у другого продавца. В отзывах пишут, что оригинал.
А стаб трёх-остный? Настраивали как-то специально, или работает в стоке?
Да, storm32. Правду в одном моторе косяк вроде, или я просто не умею пиды настраивать. Дергается изображение чутка когда по питчу быстро качаешь. Настраивал прогай:www.olliw.eu/2013/storm32bgc/#termsofusagefirmware (ток версию подобрать надо)
Ноги хорошие, но сажать на неровную землю не советую. Чирик умудряется и на этих ногах опрокидываться.
Если линза широкоугольная как CJ Cam 4000, то видны. Но я заменил объектив на 90 градусный. Как у фантома, широко, и горизонт ровный.Ноги попадают краем только при сильном повороте по яв и тогда коптер боролся с сильным ветром.
Стоковые же в поле зрения камеры попадают…
стоковые + G-2D + SJ4000 не попадают
есть ли гайд как настроить подвес walkera 2d с апм и at9 ? у меня бред какойто получается - работает только с ползунком. и перестал тумблер старта записи с пульта работать
Кто-то может подсказать как задать высоту полета в программе Tower в режиме Guided?
допустим у меня) печатаю !
такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5, которая может усугубиться, если параметр THR_MID сильно отличается от реального газа висения, т.е. если реальный газ висения скажем 70%, а THR_MID указывает на 50%, то при переключении в авто режим и будет происходить дополнительный провал мощности
Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать
Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать
На каком весе у тебя 56%?
Не ругайте если баян.
Нашел косяк у чирика: когда взлетаешь в лоутер. Он дает сильный газ, взлетает примерно на метр ,и висит если стик газа на 50 ставишь. Но иногда он дает слабый газ на моторы ,и он тупо опрокидывается, в результате опять клеить башню. Я так понимаю взлетать лучше в Стабе?
И еще одно, гляньте видео и скажите что мне делать надо, чтобы тряску не большую убрать ,или сгладить чтобы не так трясло. (Пиды на квад или на подвесе настроить , нуб в этом дикий, летаю в стоке) Пропеллеры оригинал DJI Phantom 3. На стоковых вообще тряска и желе была.
С 4:25 смотрите.
Не ругайте если баян.
- Для оценки вибрации на видео, его не нужно “корежить” в youtube-е. Он это вообще очень плохо делает.
- Если на видео вибрации, то нужно смотреть в первую очередь в лог контролера, чтобы понять какой уровень вибрации на раме. И только если, вибрация в норме, то уже можно разбираться в пидах - не раньше.