Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MFer
StarGazer:

Вопрос в том какой FPV комплект купить?
Хочу для начала самый дешевый. Что думаете на счет вот такого?

На пару км его хватит хоть?
Да и вообще как коптер со всем этим грузом будет летать?

самый дешевый вариант сейчас - это такой:

1. приемник для OTG - banggood.com/5_8G-OTG-FPV-Receiver-UVC-Capture-Car…
  2. передатчик - например, banggood.com/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW600M…
  3. OSD - banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…
StarGazer
MFer:

самый дешевый вариант сейчас - это такой:

Спасибо, интересный вариант.
Действительно экономно получается.
Хотя есть несколько нюансов.

1. Не хочется заморачиваться со сбором и настройкой комплекта из отдельных компонентов.
  2. В телефоне usb type-c
  3. не хотелось бы использовать телефон - специальный моник можно прикрепить к пульту ДУ специальным креплением и оставить так навсегда. + Зарядка телефона не расходуется.

Как бы вы оценили тот комплект ссылку на который я дал?
Просто сегодня очень хорошие скидки + кэшбек. В итоге он обойдется еще дешевле, чем по ссылке. И вроде как заморачиваться не нужно - все подключил и летай.
Потом, возможно поменяю отдельные компоненты в комплекте (например антены другие и т.д.). Но сейчас мне нужен именно доступный старт.
Вопрос только в том - как оно будет с этим летать. Не тяжеловато ли?

Кстати, наверняка обсуждалось уже сотню раз, а далеко ли улетишь, если передавать картинку с Xiaomi сразу по wifi на телефон?

mfilitovich
StarGazer:

Как бы вы оценили тот комплект ссылку на который я дал?

Моник - дерьмо.
Передатчик - годный.
Приемник - дерьмо, т.к. для качественного (насколько это возможно) приема, необходим диверсити приемник, иначе проще купить уже предложенный OTG-свисток (работает нормально). Кабель для type-c в любом ларьке продают или там-же заказать за копейки. Ну ещё антенны нужно хорошие прикупить, комплектные обычно не очень.

StarGazer:

а далеко ли улетишь, если передавать картинку с Xiaomi сразу по wifi на телефон?

Не далеко, т.к. будет мешать управлению - частота одинаковая.

StarGazer:

Не хочется заморачиваться со сбором и настройкой комплекта из отдельных компонентов

Если ждешь именно чирсон, то тебе этого не избежать! ))) Иначе заказывай мэвик - там “всё включено”.

StarGazer:

Вопрос только в том - как оно будет с этим летать. Не тяжеловато ли?

Нормально, но хорошо-бы пропы заменить на DJI 9450 - тяги будет по-больше.

StarGazer

MFer, mfilitovich
Ок. Попробую тогда заморочиться с OTG к смарту.
Только брать хотел бы на али. Сейчас сам попробую поискать там нужные вещи. Буду рад, если дадите наводку.

Еще вопрос по OSD. Сильно нужно это для начала? Тяжело настроить?

mfilitovich:

Если ждешь именно чирсон, то тебе этого не избежать!

Эх… Понятно, что были бы сразу 1000 $ взял бы мэвик. Но… Жду чирсон ))
А вообще есть может быть фак для новичка по чирсон? Перечень действий, которые нужно совершить сразу после покупки и т.д. ?

mfilitovich
StarGazer:

Перечень действий, которые нужно совершить сразу после покупки и т.д. ?

Ну вообще вся ветка про это, но вот тут человек более-менее собрал основную инфу:
rcopen.com/blogs/196665/19604

Но всегда нужно делать только то, что понимаешь. Если не понятно что и для чего, то начала читать форму, потом делать.

Ну и самое главное - не ставь сразу FPV! Полетай десяток-другой полетов на голом коптере.

pvt
pvt:

Немного оффтоп - тут кто то писал, что может напечатать на 3D принтере в Москве - www.thingiverse.com/thing:1662532
Скиньте в личку цену вопроса и срок. Нужно две такие детали.

Спасибо, больше не актуально. Напечатал.

StarGazer
mfilitovich:

Ну и самое главное - не ставь сразу FPV! Полетай десяток-другой полетов на голом коптере.

Понял. Спасибо.
В общем беру пока вот такой комплект:

2. передатчик - например, www.banggood.com/Eachine-TX52...p-1083642.html
  3. OSD - www.banggood.com/MICRO-MinimO...-p-990556.html

А пока придет полетаю так, аккуратно.

Еще вопросик на сегодня:
Есть на банггуде хороший кранштейн держатель для смартфона/планшета к пульту чирсана?

Ребят, пропы вот эти?

Alex_063
StarGazer:

Ребят, пропы вот эти?

Это скорее всего не оригинал. Тебе оригинал нужно, на али их как грязи. Ориентировочная цена 350 р за ОДНУ ПАРУ!!!

ell83
mfilitovich:

Приемник - дерьмо

не совсем согласен. с клеверами aomway я с этим приемником на 1,5 км улетал

Kostya_Prokopovich
StarGazer:

Понял. Спасибо.
В общем беру пока вот такой комплект:

2. передатчик - например, www.banggood.com/Eachine-TX52...p-1083642.html
  3. OSD - www.banggood.com/MICRO-MinimO...-p-990556.html

А пока придет полетаю так, аккуратно.

Еще вопросик на сегодня:
Есть на банггуде хороший кранштейн держатель для смартфона/планшета к пульту чирсана?

Ребят, пропы вот эти?

Я заказывал здесь. Вроде оригинал, внутри вкладыш с инфой, отбалансированны, картинка без вибраций. ru.aliexpress.com/item/…/32510173283.html

По поводу OSD , я брал полноформатную ( не микро версия) удобно, в коробочке. Но нужно все ровно ее раскрывать и спаивать перемычки если от 5 вольт питать будешь. Я от приемника запитал.ru.aliexpress.com/item/…/32529672342.html

По поводу приемника, скорее всего там задержки будут. Я брал твой вариант ,который ты скидывал первый. Но пока без моника, летаю (от симовского набора игрушечный пока что пользуюсь 😁). Имеются помехи то ли от ОСД ,то ли от регулей. Но я не особо парюсь.

StarGazer
Kostya_Prokopovich:

Я заказывал здесь.

Да, такие же сейчас заказал. Нашел правда чуть подешевле, у другого продавца. В отзывах пишут, что оригинал.

А стаб трёх-остный? Настраивали как-то специально, или работает в стоке?

Кстати вот про ноги пока не подумал. Стоковые же в поле зрения камеры попадают…
Те, что на фото хорошо себя показывают? Где такие взять?

Kostya_Prokopovich
StarGazer:

Да, такие же сейчас заказал. Нашел правда чуть подешевле, у другого продавца. В отзывах пишут, что оригинал.

А стаб трёх-остный? Настраивали как-то специально, или работает в стоке?

Да, storm32. Правду в одном моторе косяк вроде, или я просто не умею пиды настраивать. Дергается изображение чутка когда по питчу быстро качаешь. Настраивал прогай:www.olliw.eu/2013/storm32bgc/#termsofusagefirmware (ток версию подобрать надо)
Ноги хорошие, но сажать на неровную землю не советую. Чирик умудряется и на этих ногах опрокидываться.
Если линза широкоугольная как CJ Cam 4000, то видны. Но я заменил объектив на 90 градусный. Как у фантома, широко, и горизонт ровный.Ноги попадают краем только при сильном повороте по яв и тогда коптер боролся с сильным ветром.

drdupery
StarGazer:

Стоковые же в поле зрения камеры попадают…

стоковые + G-2D + SJ4000 не попадают

ale_p

есть ли гайд как настроить подвес walkera 2d с апм и at9 ? у меня бред какойто получается - работает только с ползунком. и перестал тумблер старта записи с пульта работать

nWoSanya

Кто-то может подсказать как задать высоту полета в программе Tower в режиме Guided?

darkcats
StarGazer:

допустим у меня) печатаю !

pvt
drdupery:

такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5, которая может усугубиться, если параметр THR_MID сильно отличается от реального газа висения, т.е. если реальный газ висения скажем 70%, а THR_MID указывает на 50%, то при переключении в авто режим и будет происходить дополнительный провал мощности

Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать

mfilitovich
pvt:

Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать

На каком весе у тебя 56%?

Kostya_Prokopovich

Не ругайте если баян.
Нашел косяк у чирика: когда взлетаешь в лоутер. Он дает сильный газ, взлетает примерно на метр ,и висит если стик газа на 50 ставишь. Но иногда он дает слабый газ на моторы ,и он тупо опрокидывается, в результате опять клеить башню. Я так понимаю взлетать лучше в Стабе?
И еще одно, гляньте видео и скажите что мне делать надо, чтобы тряску не большую убрать ,или сгладить чтобы не так трясло. (Пиды на квад или на подвесе настроить , нуб в этом дикий, летаю в стоке) Пропеллеры оригинал DJI Phantom 3. На стоковых вообще тряска и желе была.

С 4:25 смотрите.

mfilitovich
Kostya_Prokopovich:

Не ругайте если баян.

1. Для оценки вибрации на видео, его не нужно “корежить” в youtube-е. Он это вообще очень плохо делает.
  2. Если на видео вибрации, то нужно смотреть в первую очередь в лог контролера, чтобы понять какой уровень вибрации на раме. И только если, вибрация в норме, то уже можно разбираться в пидах - не раньше.