Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Kostya_Prokopovich
StarGazer:

Да, такие же сейчас заказал. Нашел правда чуть подешевле, у другого продавца. В отзывах пишут, что оригинал.

А стаб трёх-остный? Настраивали как-то специально, или работает в стоке?

Кстати вот про ноги пока не подумал. Стоковые же в поле зрения камеры попадают…
Те, что на фото хорошо себя показывают? Где такие взять?

Да, storm32. Правду в одном моторе косяк вроде, или я просто не умею пиды настраивать. Дергается изображение чутка когда по питчу быстро качаешь. Настраивал прогай:www.olliw.eu/2013/storm32bgc/#termsofusagefirmware (ток версию подобрать надо)
Ноги хорошие, но сажать на неровную землю не советую. Чирик умудряется и на этих ногах опрокидываться.
Если линза широкоугольная как CJ Cam 4000, то видны. Но я заменил объектив на 90 градусный. Как у фантома, широко, и горизонт ровный.Ноги попадают краем только при сильном повороте по яв и тогда коптер боролся с сильным ветром.

drdupery
StarGazer:

Стоковые же в поле зрения камеры попадают…

стоковые + G-2D + SJ4000 не попадают

ale_p

есть ли гайд как настроить подвес walkera 2d с апм и at9 ? у меня бред какойто получается - работает только с ползунком. и перестал тумблер старта записи с пульта работать

nWoSanya

Кто-то может подсказать как задать высоту полета в программе Tower в режиме Guided?

darkcats
StarGazer:

Кстати вот про ноги пока не подумал. Стоковые же в поле зрения камеры попадают…
Те, что на фото хорошо себя показывают? Где такие взять?

допустим у меня) печатаю !

pvt
drdupery:

такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5, которая может усугубиться, если параметр THR_MID сильно отличается от реального газа висения, т.е. если реальный газ висения скажем 70%, а THR_MID указывает на 50%, то при переключении в авто режим и будет происходить дополнительный провал мощности

Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать

mfilitovich
pvt:

Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать

На каком весе у тебя 56%?

Kostya_Prokopovich

Не ругайте если баян.
Нашел косяк у чирика: когда взлетаешь в лоутер. Он дает сильный газ, взлетает примерно на метр ,и висит если стик газа на 50 ставишь. Но иногда он дает слабый газ на моторы ,и он тупо опрокидывается, в результате опять клеить башню. Я так понимаю взлетать лучше в Стабе?
И еще одно, гляньте видео и скажите что мне делать надо, чтобы тряску не большую убрать ,или сгладить чтобы не так трясло. (Пиды на квад или на подвесе настроить , нуб в этом дикий, летаю в стоке) Пропеллеры оригинал DJI Phantom 3. На стоковых вообще тряска и желе была.

С 4:25 смотрите.

mfilitovich
Kostya_Prokopovich:

Не ругайте если баян.

1. Для оценки вибрации на видео, его не нужно “корежить” в youtube-е. Он это вообще очень плохо делает.
  2. Если на видео вибрации, то нужно смотреть в первую очередь в лог контролера, чтобы понять какой уровень вибрации на раме. И только если, вибрация в норме, то уже можно разбираться в пидах - не раньше.
drdupery
Kostya_Prokopovich:

С 4:25 смотрите.

если откинуть ошибки подвеса, которых целая куча, то само видео практически постоянно с мелкими волнами (желе)

MFer

опишу здесь проблемку и путь ее решения.

итак, решил собрать еще один чирсон в придачу к уже имеющемуся (прекрасно кстати, летающему и снимающему)…
В наличии были регули с моторами (снятые с первого), старый мучаный-перемучаный конроллер (который не писал логи и был заменен на mini apm pro на первом чирсоне), практически новые аппаратура с приемником (на них отлетал наверное раз пять всего, потом пришла Radiolink), запасные корпус с ногами и плата PDB (эти с новья), мой первый подвес G-2D, новый BN-880, ну и всякая мелочевка (блютус, OSD, передатчик для FPV). Все это валялось почти год - думаю чего валяться - сделаю коптер и продам. или подарю кому из друзей )))

кароч суть да дело за пару вечеров все собрал, дошло дело до первого включения.
включаю - три связки регуль/мотор инициализируются нормально. один - пищит и все. просто тупо ритмично пищит.
вспомнил неоднократно описанные здесь симптомы - думаю ну все прошивка на регуле слетела (2.4b)…
калибровка через АПМ не помогает - три калибруются нормально, один никак…
уже начал прикидывать варианты все регули перешить в BL_HELI по методе An_private… вот думаю возьни, все отпаивать, городить огороды кароч…
и дернул меня черт попробовать калибрануть этот регуль напрямую от 3-его канала приемника - все супер, откалибровался, закрутился.

и тут я вспоминаю, что в свое время мне кто-то советовал внимательнее относится к сборке/разборке полетника, а именно к рассоединению/соединению двух плат, из которых он состоит.
проблема в контактах - от частого коннекта/дисконнекта пружинки в контактах “мама” ослабляются и перестают нормально зажимать контакты “папа”.
взял иголочку, под лупой все разогул/подогнул. и о чудо “умерший” регуль запустился! вот так-то…

завтра настройка и облет…

Kostya_Prokopovich
drdupery:

если откинуть ошибки подвеса, которых целая куча, то само видео практически постоянно с мелкими волнами (желе)

Вот мне и надо узнать что предпринять чтобы улучшить положение. Вроде тряска по оси пич, и от ее я не могу избавится. Кручу пиды и все ровно он с не большой тряской отрабатывает наклоны. По оси рол все плано. Заметил что мотор подвеса (ось пич) с крутится с ощущением не большей “трещетки”, может это и причина тряски.Есть вариант денферы с MJX x101 поставить, такого размера и мягкие и стяжкой при страховать в 2х местах. Подвес HAKRC Storm 32 3оси.

sdy

Выбрался полетать
Подвес Hakrc storm32, гамера Git2
Есть немного заметное желе.
ПО цвету-специально стоит профиль Colorfull, так как всё ещё серое. А так хоть какие то краски
Из настроек-только делал калибровку по мастеру.
В общих чертах-для Чирика неплохо.
Линзу бы поуже-но наигрался с дешевой на YI, а баксов 50 за хороший объектив как то не с руки выкладывть

drdupery
Kostya_Prokopovich:

Вот мне и надо узнать что предпринять чтобы улучшить положение. Подвес HAKRC Storm 32 3оси.

чуть выше видео от Дениса с таким же подвесом, так это небо и земля - такая большая разница, у меня нет такого, чтобы рассказать как его лучше настраивать

sdy:

Выбрался полетать
Подвес Hakrc storm32, гамера Git2
Есть немного заметное желе.
ПО цвету-специально стоит профиль Colorfull, так как всё ещё серое. А так хоть какие то краски

запустил на хорошем телике с большой диагональю > 50’’
если убрать моменты с быстрым пролётом (подёргивается и желе немного), артефакты компрессии (yotube? или из-за 60 fps - камера не тянет временами - ограничение по максимальному битрейту), то пожалуй лучшее, что я на данный момент видел сделанное на cx-20, подвес отрабатывает хорошо в плане мелких стабилизаций - т.е. отсутствует мелкое подёргивание, но завал горизонта идёт, цвета намешаны очень даже хорошо, цветовая температура приятная и на телике не выглядит кислотной или с перебором
пока в этой ветке ничего лучшего на cx-20 не видел, правда мог и пропустить 😃

sdy
drdupery:

пока в этой ветке ничего лучшего на cx-20 не видел

Приятно слышать такое от профессионала.
Youtube однозначно в половину портит видео. Смаз, мелкие рывки. Этого почти нет в исходнике, и резкость на порядок выше.
Для себя понял, что брать в ролик стоит только снятое в Loiter, в крайнем случае, в PosHold (немного быстрее). В Althold - вырви глаз 😦
Не спарвляются то ли демпферы, то ли подвес с мелким дрожанием. Я всё же склонен к тому, что идёт эта дрожь с лучей на максимальных оборотах. И её не побороть. Во всяком случае мне.
Стабилизация камеры с ними тоже не справляется, увы. Но мне с включенной стабилизацией нравится больше чем без неё.
Горизонт-максимально увеличил параметр, который отвечает за отработку горизонта в подвесе, стал быстрее выводить, но всё же почему то завалы есть.
Однако, они есть и у Мавика, стоящего как минимум в несколько раз дороже и разработанным гуру коптеростроения (ИМХО)
Резюмируя, подвес за 55 уе очень даже неплохой. Хотя и есть разброс брака…

Kostya_Prokopovich
sdy:

Горизонт-максимально увеличил параметр

Такая же херня и у меня была. Я просто акселерометр (саму плату) по 1 оси откалибровал. И калибровку прошел. Горизонт сразу без поднастроек почти ровно взял.

sdy:

Не спарвляются то ли демпферы, то ли подвес с мелким дрожанием

Сегодня поставил более мягкие демпферы, правду они уж слишком мягкие (пришлось подстраховать тоненькими 2мя хомутами) , как у фантика, проверю.

mfilitovich

Денис, скинь пожалуйста конфиг со своего подвеса. Хочу сравнить со своим и что там по горизонту настроено, а то тоже валится…

sdy
mfilitovich:

Денис, скинь пожалуйста конфиг со своего подвеса. Хочу сравнить со своим и что там по горизонту настроено, а то тоже валится…

Только на выходных. Коптер в другом городе
Я из параметров вручную менял только параметр IMU AHRS во вкладке Setup
Максимальное 25. У меня 20
Остальное не трогал. Ну и калибровка по мастеру

mfilitovich
sdy:

Я из параметров вручную менял только параметр IMU AHRS во вкладке Setup

ПИДы интересно у нас совпадают? Я тоже пока ничего не менял, но вот одинаково-ли все hakrc подвесы заливают при сборке - вот вопрос! Уж больно странные там цифры в ПИДах, совершенно не коррелирут с методиками описанными в мануале на сайте. 😃

sdy
mfilitovich:

ПИДы интересно у нас совпадают?

То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил

mfilitovich
sdy:

То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил

Да как угодно - давай скрины окна где ПИДы.