Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Стоковые же в поле зрения камеры попадают…
стоковые + G-2D + SJ4000 не попадают
есть ли гайд как настроить подвес walkera 2d с апм и at9 ? у меня бред какойто получается - работает только с ползунком. и перестал тумблер старта записи с пульта работать
Кто-то может подсказать как задать высоту полета в программе Tower в режиме Guided?
Кстати вот про ноги пока не подумал. Стоковые же в поле зрения камеры попадают…
Те, что на фото хорошо себя показывают? Где такие взять?
допустим у меня) печатаю !
такая вещь бывает в этих старых прошивках 3.1.5, которая может усугубиться, если параметр THR_MID сильно отличается от реального газа висения, т.е. если реальный газ висения скажем 70%, а THR_MID указывает на 50%, то при переключении в авто режим и будет происходить дополнительный провал мощности
Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать
Установил THR_MID в 60 - все равно не помогло. Провалы остались. Реальный газ висения 56%. Буду перепрошивать
На каком весе у тебя 56%?
Не ругайте если баян.
Нашел косяк у чирика: когда взлетаешь в лоутер. Он дает сильный газ, взлетает примерно на метр ,и висит если стик газа на 50 ставишь. Но иногда он дает слабый газ на моторы ,и он тупо опрокидывается, в результате опять клеить башню. Я так понимаю взлетать лучше в Стабе?
И еще одно, гляньте видео и скажите что мне делать надо, чтобы тряску не большую убрать ,или сгладить чтобы не так трясло. (Пиды на квад или на подвесе настроить , нуб в этом дикий, летаю в стоке) Пропеллеры оригинал DJI Phantom 3. На стоковых вообще тряска и желе была.
С 4:25 смотрите.
Не ругайте если баян.
- Для оценки вибрации на видео, его не нужно “корежить” в youtube-е. Он это вообще очень плохо делает.
- Если на видео вибрации, то нужно смотреть в первую очередь в лог контролера, чтобы понять какой уровень вибрации на раме. И только если, вибрация в норме, то уже можно разбираться в пидах - не раньше.
С 4:25 смотрите.
если откинуть ошибки подвеса, которых целая куча, то само видео практически постоянно с мелкими волнами (желе)
опишу здесь проблемку и путь ее решения.
итак, решил собрать еще один чирсон в придачу к уже имеющемуся (прекрасно кстати, летающему и снимающему)…
В наличии были регули с моторами (снятые с первого), старый мучаный-перемучаный конроллер (который не писал логи и был заменен на mini apm pro на первом чирсоне), практически новые аппаратура с приемником (на них отлетал наверное раз пять всего, потом пришла Radiolink), запасные корпус с ногами и плата PDB (эти с новья), мой первый подвес G-2D, новый BN-880, ну и всякая мелочевка (блютус, OSD, передатчик для FPV). Все это валялось почти год - думаю чего валяться - сделаю коптер и продам. или подарю кому из друзей )))
кароч суть да дело за пару вечеров все собрал, дошло дело до первого включения.
включаю - три связки регуль/мотор инициализируются нормально. один - пищит и все. просто тупо ритмично пищит.
вспомнил неоднократно описанные здесь симптомы - думаю ну все прошивка на регуле слетела (2.4b)…
калибровка через АПМ не помогает - три калибруются нормально, один никак…
уже начал прикидывать варианты все регули перешить в BL_HELI по методе An_private… вот думаю возьни, все отпаивать, городить огороды кароч…
и дернул меня черт попробовать калибрануть этот регуль напрямую от 3-его канала приемника - все супер, откалибровался, закрутился.
и тут я вспоминаю, что в свое время мне кто-то советовал внимательнее относится к сборке/разборке полетника, а именно к рассоединению/соединению двух плат, из которых он состоит.
проблема в контактах - от частого коннекта/дисконнекта пружинки в контактах “мама” ослабляются и перестают нормально зажимать контакты “папа”.
взял иголочку, под лупой все разогул/подогнул. и о чудо “умерший” регуль запустился! вот так-то…
завтра настройка и облет…
если откинуть ошибки подвеса, которых целая куча, то само видео практически постоянно с мелкими волнами (желе)
Вот мне и надо узнать что предпринять чтобы улучшить положение. Вроде тряска по оси пич, и от ее я не могу избавится. Кручу пиды и все ровно он с не большой тряской отрабатывает наклоны. По оси рол все плано. Заметил что мотор подвеса (ось пич) с крутится с ощущением не большей “трещетки”, может это и причина тряски.Есть вариант денферы с MJX x101 поставить, такого размера и мягкие и стяжкой при страховать в 2х местах. Подвес HAKRC Storm 32 3оси.
Выбрался полетать
Подвес Hakrc storm32, гамера Git2
Есть немного заметное желе.
ПО цвету-специально стоит профиль Colorfull, так как всё ещё серое. А так хоть какие то краски
Из настроек-только делал калибровку по мастеру.
В общих чертах-для Чирика неплохо.
Линзу бы поуже-но наигрался с дешевой на YI, а баксов 50 за хороший объектив как то не с руки выкладывть
Вот мне и надо узнать что предпринять чтобы улучшить положение. Подвес HAKRC Storm 32 3оси.
чуть выше видео от Дениса с таким же подвесом, так это небо и земля - такая большая разница, у меня нет такого, чтобы рассказать как его лучше настраивать
Выбрался полетать
Подвес Hakrc storm32, гамера Git2
Есть немного заметное желе.
ПО цвету-специально стоит профиль Colorfull, так как всё ещё серое. А так хоть какие то краски
запустил на хорошем телике с большой диагональю > 50’’
если убрать моменты с быстрым пролётом (подёргивается и желе немного), артефакты компрессии (yotube? или из-за 60 fps - камера не тянет временами - ограничение по максимальному битрейту), то пожалуй лучшее, что я на данный момент видел сделанное на cx-20, подвес отрабатывает хорошо в плане мелких стабилизаций - т.е. отсутствует мелкое подёргивание, но завал горизонта идёт, цвета намешаны очень даже хорошо, цветовая температура приятная и на телике не выглядит кислотной или с перебором
пока в этой ветке ничего лучшего на cx-20 не видел, правда мог и пропустить 😃
пока в этой ветке ничего лучшего на cx-20 не видел
Приятно слышать такое от профессионала.
Youtube однозначно в половину портит видео. Смаз, мелкие рывки. Этого почти нет в исходнике, и резкость на порядок выше.
Для себя понял, что брать в ролик стоит только снятое в Loiter, в крайнем случае, в PosHold (немного быстрее). В Althold - вырви глаз 😦
Не спарвляются то ли демпферы, то ли подвес с мелким дрожанием. Я всё же склонен к тому, что идёт эта дрожь с лучей на максимальных оборотах. И её не побороть. Во всяком случае мне.
Стабилизация камеры с ними тоже не справляется, увы. Но мне с включенной стабилизацией нравится больше чем без неё.
Горизонт-максимально увеличил параметр, который отвечает за отработку горизонта в подвесе, стал быстрее выводить, но всё же почему то завалы есть.
Однако, они есть и у Мавика, стоящего как минимум в несколько раз дороже и разработанным гуру коптеростроения (ИМХО)
Резюмируя, подвес за 55 уе очень даже неплохой. Хотя и есть разброс брака…
Горизонт-максимально увеличил параметр
Такая же херня и у меня была. Я просто акселерометр (саму плату) по 1 оси откалибровал. И калибровку прошел. Горизонт сразу без поднастроек почти ровно взял.
Не спарвляются то ли демпферы, то ли подвес с мелким дрожанием
Сегодня поставил более мягкие демпферы, правду они уж слишком мягкие (пришлось подстраховать тоненькими 2мя хомутами) , как у фантика, проверю.
Денис, скинь пожалуйста конфиг со своего подвеса. Хочу сравнить со своим и что там по горизонту настроено, а то тоже валится…
Денис, скинь пожалуйста конфиг со своего подвеса. Хочу сравнить со своим и что там по горизонту настроено, а то тоже валится…
Только на выходных. Коптер в другом городе
Я из параметров вручную менял только параметр IMU AHRS во вкладке Setup
Максимальное 25. У меня 20
Остальное не трогал. Ну и калибровка по мастеру
Я из параметров вручную менял только параметр IMU AHRS во вкладке Setup
ПИДы интересно у нас совпадают? Я тоже пока ничего не менял, но вот одинаково-ли все hakrc подвесы заливают при сборке - вот вопрос! Уж больно странные там цифры в ПИДах, совершенно не коррелирут с методиками описанными в мануале на сайте. 😃
ПИДы интересно у нас совпадают?
То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил
То есть, скинуть весь файл со своими настройками, или скриншоты окна? Если скрины, то какого окна, так как пиды ещё не крутил
Да как угодно - давай скрины окна где ПИДы.
Михаил, эти мелкие ошибки подвеса может исправлять стабилизация git2, т.е. дело может оказаться не в настройках подвеса по итогу.