Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Alex_063
nWoSanya:

Что лучше взять? Кто какие использует?
ru.aliexpress.com/item/…/32499272448.html
banggood.com/…/Eachine-Racer-250-RC-Drone-Spare-Pa…

Лучше как писал Дмитрий, по классической схеме вибро виброразвязки в натяг. У меня есть обе по ссылке выше. Но не ставил ещё. Остался от проклейки автомобиля битопласт вроде наз-ся, похож на паралон, но упругий, 5мм толщины, с одной стороны клейкой основой на распредплату приклеил, со стороны апм скотч двусторонний. Выбрация в районе ±2 по XY и 0-7,-10 по Z, ну и забил.

drdupery
Alex_063:

битопласт вроде наз-ся, похож на паралон

да, так и называется, не путать с вибропластом
поролон по сути и есть только пропитан каким-то битумом

Alex_063

Ещё в планах провода поменять кот в апм заходят, по ним говорят тоже вибрация передается, на 30 awg силиконовые. Они эластичные.

Ещё немного оффтопа про борьбу с вибрациями на чирике. Приобрёл я как то всем известный дешманский магнитный балансир на Али. Засунул туда по очереди комплект гемфанов 9047, и удивитедьно, балансировка идеальная!!! Не поверил, вытащил проп зажатый конусами на штоке и положил между двумя одинаковыми стаканами на ровной поверхности, и, проп начал отклоняться в сторону показывая дисбаланс…оказывается на балансире очень мощные магниты и вес пропа не мог их свернуть! На это история не закончилась. Отбалансировал проп на стаканах в 0. Хоть как крути - на месте стоял как вкопанный. Ослабил конуса и сместил их по оси относительно пропа градусов на 90. И снова бросил на стакан. И пи*дец, опять дисбаланс дикий. Эти зажимные конуса сами ни*уя не отбалансированы. Пробовал из по всякому прикручивать - и конусами друг к другу, и одним конусов в плоскую сторону другого конуса- такачже фигня. Вот такая вот ху*ня с этими дешманскими балансирами. Забил и купил оригинал самозатяги DJI 9450. В отзывах говорят что балансировка идеальная! А может и таким же балансиром проверяли!!! Но вибрация в норму же пришла!

Evgeny57

Вам наверно просто не повезло с балансиром, балансировал гемфаны на dubro, затем ради интереса переставлял на дешёвый китайский, все отлично.

Alex_063
Evgeny57:

dubro

Это который самозатяги балансирует?

Evgeny57:

Вам наверно просто не повезло с балансиром, балансировал гемфаны на dubro, затем ради интереса переставлял на дешёвый китайский, все отлично.

Так когда я первый раз ставил туда гефманы тоже все было отлично, но оказалось что просто магниты очень мощные и массы пропа не хватает.

nWoSanya

Какая примерная толщина виброразвязки влезет между контроллером и основной платой? Нашел пару упаковочных материалов на работе, может сойдут.

Alex_063
nWoSanya:

Какая примерная толщина виброразвязки влезет между контроллером и основной платой? Нашел пару упаковочных материалов на работе, может сойдут.

Распредплата поднята или планируешь поднимать под акки большей емкости?

nWoSanya
Alex_063:

Распредплата поднята или планируешь поднимать под акки большей емкости?

Планирую подымать под АКБ 5200.

Alex_063
nWoSanya:

Планирую подымать под АКБ 5200.

На вибру остается где то миллиметров 8-9.

nWoSanya
Alex_063:

На вибру остается где то миллиметров 8-9.

Это чтобы не косался мозг верхней крышки? Мда, не много 😃 А сойдет тот темный материалл что на фото, как думаешь? И что за скотч 2х сторонний лучше использовать, чтобы не оторвался во время полета…?

Alex_063
nWoSanya:

Это чтобы не косался мозг верхней крышки? Мда, не много

Используй более вспененный материал. И ждем лог с такой анти-виброй!! Белый мне кажется больно жесткий.

nWoSanya
Alex_063:

Используй более вспененный материал. И ждем лог с такой анти-виброй!! Белый мне кажется больно жесткий.

Белый да, жестковатый, а черный мягенький такой, думаю сойдет, попробую.

Alex_063
nWoSanya:

Белый да, жестковатый, а черный мягенький такой, думаю сойдет, попробую.

здесь нужна золотая середина!! Если слишком мягкий, то тоже не гуд. Не адекваты будут в воздухе.

nWoSanya
Alex_063:

здесь нужна золотая середина!! Если слишком мягкий, то тоже не гуд. Не адекваты будут в воздухе.

Ну думаю черный сойдет, вечером постараюсь проверить, если успею собрать. Дак чем лучше приклеить к плате и к коробочке с мозгами?

Alex_063

😃

nWoSanya:

Ну думаю черный сойдет, вечером постараюсь проверить, если успею собрать. Дак чем лучше приклеить к плате и к коробочке с мозгами?

Дык двусторонним скотчем, чем еще!!

nWoSanya:

Пропы какие используешь?

nWoSanya
Alex_063:

😃

Дык двусторонним скотчем, чем еще!!

Пропы какие используешь?

Попробую скотч 3м найти, вроде ниче фирма, боюсь чтобы не отвалился… Пропы фантом 9450.

mfilitovich

Я использовал для виброизоляции полетника четыре кусочка силиконового оконного уплотнителя D-профиля. Работал очень даже ничего - вибрации по x,y были не выше 1.5 единиц, по z в пределах 10.
rcopen.com/files/58395fea9970730077a7ffb2

Alex_063
mfilitovich:

Я использовал для виброизоляции полетника четыре кусочка силиконового оконного уплотнителя D-профиля. Работал очень даже ничего - вибрации по x,y были не выше 1.5 единиц, по z в пределах 10.

Я тож их пробовал. Но почему завал горизонта по питчу был постоянно. У них жесткость наверно разная, щупать и подбирать надо.

ell83
nWoSanya:

Это чтобы не косался мозг верхней крышки? Мда, не много 😃 А сойдет тот темный материалл что на фото, как думаешь? И что за скотч 2х сторонний лучше использовать, чтобы не оторвался во время полета…?

поролоновая кубка (губка для мытья посуды) будет лучше этого черного материала

Alex_063:

Я тож их пробовал. Но почему завал горизонта по питчу был постоянно. У них жесткость наверно разная, щупать и подбирать надо.

у меня тоже не прижились уплотнители

Alex_063
ell83:

поролоновая кубка (губка для мытья посуды) будет лучше этого черного материала

Но вибрация с губкой выходит за пределы нормы.