Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
drdupery:

а чем не устраивают то 9450 и так токи большие для наших аккумов?

Да всем устраивают, но вдруг эти ещё лучше? Но размер конечно для нашего 350-го размера великоват, их надо на 450 или больше ставить.

drdupery
MFer:

газ висения на 10-ках будет 45-50% - оптимум по ВМГ…
только ради этого, имхо…

но за всё придётся заплатить, пиковые токи на полных газах вырастут, а это ещё сильнее начнёт убивать наши аккумы с малым C
на прошлой странице я разместил ролик как летает нагруженный cx-20 на пропах 9450, очень даже резво и стабильно

mfilitovich
drdupery:

очень даже резво и стабильно

Ну 10-е пропы не ради резвости ставят обычно, а для увеличения времени fpv-полёта. Если тяга на средних оборотах будет выше, то это вполне может дать дополнительные пару минут лётного времени. Но минусом будет менее стабильное поведение в ветер. В общем, если и возьму, то только на 450-ку, хотя для неё у меня обычные гемфаны 1038 припасены.

MaxRus

Вот и пи3@#ц моему чирику, летал в парке цепанул провод силовой пока шлемак снимал, ослепило солнышком, не увидел провод :_( об асфальт с высоты 7 метров
последствия:

• подвес, вот тут нашел детальки для подвеса, пока разбирал старый, думаю лучше целый купить наверно гемор с проводами. Такой вот как у меня storm32 только flycat железо, купить мб?
  • 1 проп
  • 1 мотор, думаю докуплю один EMAX мне они вроде норм зашли ваще.
  • корпус (порвало в клочья) че с корпусом прям незнаю делать, то ли на открытую переходить толи че… кто подешевке видел корпус киньте ссылку, посути у меня был корпус, но убиты мотор-маунты под болтиками пластик рассыпался, советую залить нахер холодной сваркой мотор-маунты, отвечаю пригодиться (!) или может купить че нить типо TBS?
  • антенны с телеметрии и передатчика и сам передатчик покоцался, почти вырвало пайку антенны, летать так дальше, на дальность повлияет или заказывать новый передатчик?
  • на GPS керамика лопнула получилась мааааленькая трещина и отвалилась пайка с задней крышки железненькой такой, припаять можно, а что по поводу трещины?
  • аккум - вздулся
    короче классно выходные прошли =)))
MFer

Сочуствую. Минус шлемака - отсутствие визуального контроля коптера.

mfilitovich
MaxRus:

короче классно выходные прошли

Сочувствую.

1. Корпус - ТУТ
  2. Мотор - ТУТ
  3. Пропы - DJI 9450
    Антенны нужно смотреть что там и как - можно и запаять, но только отнеси лучше в сервис где телефоны/ноуты чинят. А с подвесом-то что - он-же железный?! Если погнулся, то элементарно всё руками выгибается - я свой так чинил.
Evgeny57
MaxRus:

а что по поводу трещины?
)

Антенну под замену.

MaxRus

Спасиб за советы братцы, подвес да, погнулся весь ппц как. Причем странно, ноги целые - подвес в хлам погнут.

StarGazer

После неудачной попытки полетать на фантомовских пропах, что-то пока не хочу к ним возвращаться. Правильно тут говорили - они не для ветра видимо.

А мне как раз пришел новый корпус.
Пересобрал. Сидит все довольно плотно. После краша ничего не отвалилось. провода на месте.
Компас только посадил на клей.
В MP подключил.
Прошил последнюю прошивку.
Прошел мастер настройки/калибровки.
Чуть поднастроил FailSafe.

Появилось два вопроса:

1. В MP параметры MNT__ANGMAX_ROL, MNT__ANGMAX_TILT, MNT__ANGMAX_PAN, MNT__ANGMIN_ROL, MNT__ANGMIN_TILT, MNT__ANGMIN_PAN.

По умолчанию они стояли 45%. Прочитал на multicopterwiki в статье по CX20

Установить максимальный угол ANGLE_MAX (рекомендуется 35°).

Я так понимаю это оно и есть? В общем поменял все параметры на 35.

1. Настройки триммирования сохраняются или нет? Даже если батарейки из пульта вытащить?
    При калибровке пульта в MP увидел что некоторые значения съехали. понажимал кнопки триммирования до длинного звукового сигнала. В итоге стик тангажа и крена на позиции 1501.

В общем надеюсь на безветренную погоду в эту субботу.

Кстати вместе с корпусом пришел мне вот такой аккум на 5400 MaH. Хотя в описании в общем-то упомянут CX-20 - не влез. Можно наверное впихнуть, если постараться…
Но я не хочу.
В общем кому нужен такой акум - отдам за 1500 с доставкой.

Порекомендуйте какой-нибудь хороший аккум емкостью побольше, но что бы точно влезал к нам.

Alex_063
StarGazer:

Я так понимаю это оно и есть?

нет не оно и есть, в МП есть конкретно есть параметр ANGLE_MAX. Его и нужно править.

StarGazer:
  1. Настройки триммирования сохраняются или нет?

Триммировать ползунками возле стиков НЕЛЬЗЯ!!! Установи их в 0 по характерным пискам, откалибруй аппу в МП. Сделай сейфтримм, или накрайняк автотрим. Хотя если аксели откалиброваны по уровню - не должно уносить в сторону в безветрие.

StarGazer:

Прошил последнюю прошивку.

Если мозг родной, то не будет работать телеметрия.

StarGazer:

Кстати вместе с корпусом пришел мне вот такой аккум на 5400 MaH. Хотя в описании в общем-то упомянут CX-20 - не влез. Можно наверное впихнуть, если постараться…

У меня таких 4! Нормально лезут, если распредплату приподнять на 8 мм, сто раз здесь писали.

StarGazer:

После неудачной попытки полетать на фантомовских пропах, что-то пока не хочу к ним возвращаться. Правильно тут говорили - они не для ветра видимо.

Здесь 90% летают на пропах DJI 9450 оригиналах, проблем ни у кого нет.

mfilitovich
StarGazer:

Это кто такое говорил? Совершенно нормально они работают в любых режимах. Но использовать нужно именно оригинальные dji 9450.

StarGazer:

Прошил последнюю прошивку

На родном контроллере? Очень зря. Телеметрия не будет работать. Нужно ставить кастом-версию специально для CX-20 и не выше 3.2.0

StarGazer:

Я так понимаю это оно и есть? В общем поменял все параметры на 35.

Нет, это для подвеса)))

StarGazer:

что бы точно влезал к нам.

Нужно плату поднимать, тогда влезет.

StarGazer
mfilitovich:

Нет, это для подвеса)))

О. Хорошо, теперь хоть буду знать. Верну все как было. Просто поиском не находится именно ANGLE_MAX почему-то… Надо получше посмотреть.

mfilitovich:

Нужно плату поднимать, тогда влезет.

Alex_063:

если распредплату приподнять на 8 мм,

Далеко видимо говорили про это. Можете парой слов описать как это лучше всего провернуть?
Просто открутить, взять подлиньше шурупы и через проставки прикрутить?

mfilitovich:

Нужно ставить кастом-версию специально для CX-20

Поискал прошивку. Это оно?

И еще вопрос. В комментариях под одним видео на YouTube кто-то советовал в MP поменять режим Loiter на PosHold - что бы лучше держал позицию.
Это разумно?

mfilitovich
StarGazer:

Может по этому у меня и вышел краш сразу во время первого отрыва от земли?

Краш у тебя, судя по всему, произошел от того, что ты не читаешь инструкции, а сразу что-то делаешь не понимая что именно и для чего. Есть такая поговорка - “Поспешишь - людей насмешишь”.
Я-же уже по-моему писал тебе, что не нужно торопиться, нужно последовательно провести калибровки в МП (радио, гироскоп, компас) и не спеша попробовать взлететь не навешивая сразу на коптер подвесы, камеры, фпв и т.п.

StarGazer:

Просто открутить, взять подлиньше шурупы и через проставки прикрутить?

В целом да.

StarGazer:

В комментариях под одним видео на YouTube кто-то советовал в MP поменять режим Loiter на PosHold - что бы лучше держал позицию.

Позицию в обоих режимах коптер держит одинаково - летает по-разному. Но опять-же не торопись что-то менять.

Alex_063
StarGazer:

Поискал прошивку. Это оно?

Оно, только страница с самой прошивкой уже давно не доступна, скинь в личку свою электронку, я тебе пришлю прошивку и сток параметры.

StarGazer, дальше действуешь по описанию как прошить по твоей ссылке выше. Не забудь сбросить все параметры В МП после прошивки, и залить стоковые которые в архиве с прошивкой. Потом все по кругу калибровать. Запомни, компас калибруется только после акселей, регуляторы только после аппы!!!

StarGazer
Alex_063:

Запомни, компас калибруется только после акселей, регуляторы только после аппы!!!

Ок. Сделаю все как написано. Потом проведу настройку/калибровку с помощью мастера (wizard)

Alex_063
StarGazer:

Ок. Сделаю все как написано. Потом проведу настройку/калибровку с помощью мастера (wizard)

Лично мне не нравиться через мастера, всегда калибрую все по отдельности. Все равно после него лезть приходиться и поправлять.

Chizhikoff

Я тут задавал вопрос по BN-880. Компас работал, GPS нет. Нечем былот подключиться к компу. Вспомил, что ардуина без дела валяется, подключился через нее к компу. Походу бракованный модуль китайцы прислали. Отправил им видео, обещали денег вернуть (видос vimeo.com/216550230) Потом вопрос появился, когда уже свое видео смотрел. Мне прислали не BN-880, а BS-880. А гугл мало знает Только 72 канала у BN против 56 у BS. И чего теперь купить-то? Как-то опять 880 не охота.

Chizhikoff

Друзья, спасибо! Точно, я же читал о нем, на момент заказа на bangg не было. По ссылке только отзывы, что не оригинал (( Нет счастья на земле.

drdupery
Chizhikoff:

По ссылке только отзывы, что не оригинал (( Нет счастья на земле.

по моей ссылке только один плохой отзыв, там чел пишет, что не оригинал и при этом у него он не работает, странным не показалось такое сочетание? 😃