Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
zippy compact 3S 4000mah 25c
Вес аккума 280гр
Облетал - полетное время 14 мин до первого писка квадрика, что у меня соотв. разряду до 3.7В на банку. Общий вес квадрика при этом был 1090гр
у меня соотв. разряду до 3.7В на банку
до 3.6 - ещё вполне можно летать, но помнить - ещё минута-другая и бдЫЫщщьь. Так что при первом писке подбираем площадку (БЕЗ людей , кустов и помельче лужи-цЫ) 😃
до 3.6 - ещё вполне можно летать, но помнить - ещё минута-другая и бдЫЫщщьь. Так что при первом писке подбираем площадку (БЕЗ людей , кустов и помельче лужи-цЫ) 😃
До 3.6 это когда делитель подпаяю и телемитрию. С площадкой решил вопрос радикально, пока летаю только в поле.
Кстати - это нормально, что в лоитере даже при небольшом ветре его колбасит в пределах полуметра от той точки где он должен держать позицию? У меня в стейбле гораздо точнее удается удерживать позицию при схожем ветре.
Реализовал FailSafe по низкому уровню акб. Друг дружит с паяльником хорошо, спасибо ему и Theselect за советы) Сам не решился.
Подробности добавлю в дневнике.
Какое минимальное значение напряжения выставить на посадку. Сейчас стоит 10,5 V.
в лоитере даже при небольшом ветре его колбасит в пределах полуметра
В стоке - вполне.
Есть настройки именно Лоитера :
ardupilot-mega.ru/wiki/…/loiter-mode.html
Однако :
от греха сохраните (хоть в виде скрина) стоковые настройки и записывайте, что именно меняли.
Но это касается только ВМГ, а вот глюки мозга-ЖПС - совсем другая пеСТня.
изменения НЕболее 5-10% за один раз, потом полётные испытания. 😒
Подскажите мне.
Опен сорсе версия. После включения все отпикивается стандартно, затем много раз пикает один регулятор и дергается мотор напротив этого регулятора. Коптер не биндится. Было у кого такое?
минимальное значение напряжения выставить на посадку.
Считается, что 3.3В - нижний вменяемый уровень разряда банки, при котором зарядка будет штатной для аккума. Т.е. с высоты авторазврата - около 20-30 метров, чтобы сесть нужно минута-другая. Получается, что 10,5В , как команда на посадку - вполне обосновано. Надо только понимать, что при резких манёврах напруга мажет просесть “до точки посадки”, особенно под занавес полёта.
Считается, что 3.3В - нижний вменяемый уровень разряда банки
Спасибо! Пока так оставлю. Выставил в настройках посаду, а не возврат в точку взлёта…от греха:)
В ХРюшке есть клавиша Принт-скрин, при нажатии на которую копия изображения экрана попадает в буфер обмена, откуда через любой графоредактор сохраняется.
Принт-скрин
Да кэп! У друга дома паяли😁
Решил полетать сегодня на даче, несмотря на сильный ветерок… Странным показалось то что, раньше его уводило в сторону в режиме удержания, а щас потестил снова (причем при сильном ветре) и он стабильно висел в точке 😵
Заодно акум потестил. Вес приличный. Пищалку поставил на 3,70v. Полетал (но не висел) примерно 13,5 минут. (остаток: 3.75/3.74/3.78) Причём, когда пищалка инициировала разряд, но система коптера ещё молчала. т.е приблизительно 1.5 минуты ещё можно летать вплоть до 15 полётных минут в такой комплектации. 😍
Пока так оставлю. Выставил в настройках посаду, а не возврат в точку взлёта…от греха
Тоже на первое время поставил 10.5 автопосадку
В скором времени произошла неприятность.
При 10.65В запищал буззер, пока я возвращал и сажал коптер вольтаж упал до заветных 10.5В. Итог - когда коптер находился уже в полуметре от земли сработала автопосадка, коптер перекосило, он грохнулся набок и стал грызть 2 пропами землю, пока АПМ не отдизармил моторы.
Случайность, конечно, но довольно неприятная.
После этого уменьшил fs_batt_voltage до 10.3, чтобы уж точно было время приземлиться 😃
уменьшил fs_batt_voltage до 10.3
Спасибо, на заметку возьму.
По моему вопросу может кто отписаться?
Решил полетать сегодня на даче
Такой же подвес жду. Есть свой пример видео с него?
в такой комплектации.
на шасси от чего апгрейд? и какой вес у них?
на шасси от чего апгрейд? и какой вес у них?
Я ранее выкладывал фото поближе. Думаю догадаетесь что откуда взято. 😉 Вес хз, оч. мало.
Такой же подвес жду. Есть свой пример видео с него?
есть, сегодня снимал. Желе нету только небольшая тряска от порывистого ветра была. Пробы сбалансированы более-менее. В штиль будет снимать чётко. Необходимо поднастроить крутилки подвеса, а то резко реагирует камера )))
П.С. Акум был еле тёплый после первого длительного полёта. Пока доволен.
Думаю догадаетесь
я фото видел раньше. так от чего? и ссылку можно? выглядит достойно😁
libensborn, взял велосипедные грипсы, напихал равномерно поролона. А эти резиновые, которые просто украшали ноги уже были в комплекте. Я им теперь более ответственную задачу поставил - избавляться от опрокидываний при посадке. Сказать…справляются на 5+ 😃
велосипедные грипсы
banggood.com/…/Tarot-TL2870-11mm-Shockabsorbing-Fo… вот эти как будут? на сколько надо поднять что-бы подвес не цеплял?
Не могу сказать, я брал тут www.ebay.com/itm/321548670423
Подвес цеплять не будут даже ноги “из коробки”. Для меня лично - пускай поглощают энергию удара при посадке + приподнял повыше.
Подскажите мне.
Опен сорсе версия. После включения все отпикивается стандартно, затем много раз пикает один регулятор и дергается мотор напротив этого регулятора. Коптер не биндится. Было у кого такое?
Не понял что значит “коптер не биндится”… Но в любом случае ямбы начал с процедуры калибровки регуляторов…