Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
У Вас вообще совести нет? Тему прочитайте или хотя бы поиском воспользуйтесь! Чес слово, одни и те же вопросы через страницу. Мои ответы полистайте, я там описываю как свой клеил.
Ну знаете, ваше последнее сообщение про то как вы клеили копрус дихлорэтаном вообще-то было всего-то 1000 сообщений назад. Простите, конечно, что за последние сутки не успел прочитать эту тысячу сообщений но добрее надо быть к людям. Можно было просто ссылку на сообщение привести. Ну или ссылку на магазин, где можно качественный дихлорэтан приобрести.
Если что, могу поделиться гайками и винтами, живу в 100 км от Ижевска)
Рад увидеть земляка в форуме. Ну конечно я знаю, где находится Чайковский - это же практически Удмуртия. 😃 Родители при совке ездили в Чайковский за мясом. Как щас помню - ребенком сижу в Москвиче-412 в Чайковском и жру супер-дефицитные копченые ребра. 😃 Спасибо за предложение, пока попробую купить фантомоские пропеллеры в Ижевске - не получиться, может быть и обращусь за помощью.
Кто-нибудь может посмотреть
Спроси у OTR1UM. У него такая же версия платы+чел с мозгами:)
Подойдут, есть дешевле. Ссылок тут хватает.
Дешевле - есть. Быстрее - вряд ли. Контора местная, ижевская. Надеюсь быстро пропелелры получить. Впрочем, там разные пропеллеры предлагают. Может лучший вариант есть - подскажите. Только прошу иметь в виду, что у меня “левой” гайки нет. Т.е. если без гайки - то мне он не поможет. 😦
Корпус я уже склеил с помощью COSMOFEN CA 12. Причем, обнаружил что проспиртованная салфетка, которой я протирал корпус очень интересно на этот клей реагирует - вступает в рекацию с нагревом, клей моментально превращается в твердую массу. Поэтому даже эпоксидку не стал использовать - после склеивания шва поверхность намазал космофеном и приложил эту салфетку (высушенную от спирта), и сверху еще космофена накапал. Получилось тонко и прочно.
Так что, дело теперь за малым - добыть винты и в полет. Три недели ждать винты из китая не вариант - лето кончается.
Контора местная
Тогда без вариантов…
Спроси у OTR1UM. У него такая же версия платы+чел с мозгами:)
Спасибо. Ну что ж, припаял как у меня на картинке детальку, все работает. Потом реализовал веилсейф, пошел полетать, компас не калибровал на улице, летал на одном аккуме минут 12, пробовал разные режимы и тут он у меня запищал, и как на зло зазвонил телефон, я отвлекся, и коптер перешел сам в режим ртл, полетел ко мне и начал снижаться, далее я перехватил его и посадил в стабе. Спасибо Отриуму за запись в дневнике с реализацией failsafe. Failsave ставил пна 10.7 в, правда калибровал совковым тестером, надо у кого-то цифровой взять.
Кстати теперь при подключении к МП без батарейки не пищит противно.
Поехал сегодня за город на полеты. Так и не смог разблокировать движки. Поехал обратно в город, сделал калибровку стиков (перед отъездом калибровал) и заработало. На поездки больше часа потратил.
Как все таки решить вопрос с армингом?(
Т
Поехал сегодня за город на полеты. Так и не смог разблокировать движки. Поехал обратно в город, сделал калибровку стиков (перед отъездом калибровал) и заработало. На поездки больше часа потратил.
Как все таки решить вопрос с армингом?(
Я стал брать старенький ноут с собой, кинул в машину и пусть валяется.
Ну или отключить пре-арминг, но это черевато последствиями.
То есть?! Подключение датчика напруги на пищалку никак не влияет.
А пищит он без батарейки по вполне банальной причине - запитывает все мозги, в том числе и пищалку, от USB-шных +5В и… пищалка “внезапно” обнаруживает, что напруга с батареи меньше её (пищалки) пороговой. Ну и орать начинает.
Видать, что-то ещё там у тебя отвалилось. 😎
То есть?! Подключение датчика напруги на пищалку никак не влияет.
А пищит он без батарейки по вполне банальной причине - запитывает все мозги, в том числе и пищалку, от USB-шных +5В и… пищалка “внезапно” обнаруживает, что напруга с батареи меньше её (пищалки) пороговой. Ну и орать начинает.
Видать, что-то ещё там у тебя отвалилось. 😉
Странно, но все работает, проверял. Может не о том говорим, при подключению к компу коптер обычно пищит постоянно пока не подключишь аккум, вот это писк пропал, а все остальные остались.
Странно, но все работает, проверял. Может не о том говорим, при подключению к компу коптер обычно пищит постоянно пока не подключишь аккум, вот это писк пропал, а все остальные остались.
Дык и я именно про эту “пищалку-моргалку” - она реализована на распредплате в виде отдельного детектора и никак не связана с полётным контроллером - даже порог срабатывания не поменять. А в Zero-версии можно настроить порог “пищалки” - вот там, видимо, сделали детектор средствами полётного контроллера.
Дык и я именно про эту “пищалку-моргалку” - она реализована на распредплате в виде отдельного детектора и никак не связана с полётным контроллером - даже порог срабатывания не поменять. А в Zero-версии можно настроить порог “пищалки” - вот там, видимо, сделали детектор средствами полётного контроллера.
Что есть распредплата? Просто когда снимал контроллер у меня отвалилась одна деталька, выше писал, мог ее не той стороной припаять, с других плат детальки не отходили и не отваливались.
И самое главное все работает. Правда у меня нет подвеса пока и всего остального типа телемитрии, чтобы проверить, но копт летает во всех стоковых режимах.
И самое главное все работает.
Не парься:)если всё работает, у меня у знакомого тоже не пищит без акума. И на форуме где-то видел запись об этом. Версии плат разные, как центральные платы, так и контроллера.
Вовсе не трудно, поднимаем курсор в правый верхний угол, жмем по надписи “Поиск по теме”, вводим “клеил”, пролистываем вниз, находим, например, мою ссылку rcopen.com/forum/f135/topic353590/1968 вставляем и радуемся, что научили человека пользоваться форумом.
У меня у одного в таком случае ищет по ВСЕМ темам форума?
У меня у одного в таком случае ищет по ВСЕМ темам форума?
Думаю, да - поскольку ты ищешь не в “Поиске по теме” (серое поле), а просто в “Поиске” (синее поле). 😉
Что есть распредплата? Просто когда снимал контроллер у меня отвалилась одна деталька, выше писал, мог ее не той стороной припаять, с других плат детальки не отходили и не отваливались.
Отвалился у тебя, насколько я разглядел, резистор - с одной из двух плат контроллера.
А распредплата питания - это большая плата, на которую припаяны провода от аккумулятора.
И самое главное все работает. Правда у меня нет подвеса пока и всего остального типа телемитрии, чтобы проверить, но копт летает во всех стоковых режимах.
Ну, если по-прежнему срабатывает пищалка-моргалка при разряде аккумулятора в полёте - то странновато. А полётными режимами занимается контроллер, и к пищалке это всё никаким боком не относится.
У Вас плата другая (((
…
Ну, если по-прежнему срабатывает пищалка-моргалка при разряде аккумулятора в полёте - то странновато. А полётными режимами занимается контроллер, и к пищалке это всё никаким боком не относится.
Понял, буду следить за работой коптера. При севшем аккуме все пищит. 😒
Мой вариант крепления народного подвеса.
Как известно, верхняя площадка данного подвеса перекрывает все разъемы на пузе. Даже если вырезать окошко в креплении, как предлагалось на Банггуде, то остаются перекрытими разъемы выхода 12В. Я привинтил подвес к стоковому креплению GoPro из комплекта Чирсона. Но в этом случае, контроллер сверху уже не влезает, пришлось делать коробочку для контроллера и приклеить ее сзади. В целом выглядит добротно.
Кто-нибудь может посмотреть у кого и как стоит данная деталь на контроллере?
Изобразил схематично
Диод какой-то. 1n4148 или что-то подобное, не важно.
Если Вы его припаяли так же, как он был припаян китайцами (черточкой в ту же сторону), то всё норм будет.
Что характерно, у себя на плате я этого диода не замечал.
Странно, у меня писк сохранился. Это и логично, пищалка о низком уровне батареи никак не связана с АПМ.
Поехал сегодня за город на полеты. Так и не смог разблокировать движки.
Проверьте на всякий случай, не включен ли GeoFence (в МП Software -> GeoFence)
Проверьте на всякий случай, не включен ли GeoFence (в МП Software -> GeoFence)
Да, да, включен. Я поставил себе ограничение 100 на 100 и возврат 15 оставил как и было.
В чем тогда проблема? Я что-то не правильно сделал? Это не ограничение полетов?
В чем тогда проблема? Я что-то не правильно сделал? Это не ограничение полетов?
Обсуждалось. При GeoFence коптер ждет хорошего HDOP. Без этого не даст заармиться.
Обсуждалось. При GeoFence коптер ждет хорошего HDOP. Без этого не даст заармиться.
Понял. HDOP - с-но качество gps сигнала. Отключаю…)
Спасибо!
Я тоже второй день бегаю с бубном вокруг!
Хотя… принес домой, подключил к МП и в комнате он у меня без батарейки заармился))