Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вовсе не трудно, поднимаем курсор в правый верхний угол, жмем по надписи “Поиск по теме”, вводим “клеил”, пролистываем вниз, находим, например, мою ссылку rcopen.com/forum/f135/topic353590/1968 вставляем и радуемся, что научили человека пользоваться форумом.
У меня у одного в таком случае ищет по ВСЕМ темам форума?
У меня у одного в таком случае ищет по ВСЕМ темам форума?
Думаю, да - поскольку ты ищешь не в “Поиске по теме” (серое поле), а просто в “Поиске” (синее поле). 😉
Что есть распредплата? Просто когда снимал контроллер у меня отвалилась одна деталька, выше писал, мог ее не той стороной припаять, с других плат детальки не отходили и не отваливались.
Отвалился у тебя, насколько я разглядел, резистор - с одной из двух плат контроллера.
А распредплата питания - это большая плата, на которую припаяны провода от аккумулятора.
И самое главное все работает. Правда у меня нет подвеса пока и всего остального типа телемитрии, чтобы проверить, но копт летает во всех стоковых режимах.
Ну, если по-прежнему срабатывает пищалка-моргалка при разряде аккумулятора в полёте - то странновато. А полётными режимами занимается контроллер, и к пищалке это всё никаким боком не относится.
У Вас плата другая (((
…
Ну, если по-прежнему срабатывает пищалка-моргалка при разряде аккумулятора в полёте - то странновато. А полётными режимами занимается контроллер, и к пищалке это всё никаким боком не относится.
Понял, буду следить за работой коптера. При севшем аккуме все пищит. 😒
Мой вариант крепления народного подвеса.
Как известно, верхняя площадка данного подвеса перекрывает все разъемы на пузе. Даже если вырезать окошко в креплении, как предлагалось на Банггуде, то остаются перекрытими разъемы выхода 12В. Я привинтил подвес к стоковому креплению GoPro из комплекта Чирсона. Но в этом случае, контроллер сверху уже не влезает, пришлось делать коробочку для контроллера и приклеить ее сзади. В целом выглядит добротно.
Кто-нибудь может посмотреть у кого и как стоит данная деталь на контроллере?
Изобразил схематично
Диод какой-то. 1n4148 или что-то подобное, не важно.
Если Вы его припаяли так же, как он был припаян китайцами (черточкой в ту же сторону), то всё норм будет.
Что характерно, у себя на плате я этого диода не замечал.
Кстати теперь при подключении к МП без батарейки не пищит противно.
Странно, у меня писк сохранился. Это и логично, пищалка о низком уровне батареи никак не связана с АПМ.
Поехал сегодня за город на полеты. Так и не смог разблокировать движки.
Проверьте на всякий случай, не включен ли GeoFence (в МП Software -> GeoFence)
Проверьте на всякий случай, не включен ли GeoFence (в МП Software -> GeoFence)
Да, да, включен. Я поставил себе ограничение 100 на 100 и возврат 15 оставил как и было.
В чем тогда проблема? Я что-то не правильно сделал? Это не ограничение полетов?
В чем тогда проблема? Я что-то не правильно сделал? Это не ограничение полетов?
Обсуждалось. При GeoFence коптер ждет хорошего HDOP. Без этого не даст заармиться.
Обсуждалось. При GeoFence коптер ждет хорошего HDOP. Без этого не даст заармиться.
Понял. HDOP - с-но качество gps сигнала. Отключаю…)
Спасибо!
Я тоже второй день бегаю с бубном вокруг!
Хотя… принес домой, подключил к МП и в комнате он у меня без батарейки заармился))
Спасибо!
Я тоже второй день бегаю с бубном вокруг!
Хотя… принес домой, подключил к МП и в комнате он у меня без батарейки заармился))
Аналогично. Только я калибровку делал, хотя он и без нее в комнате разблокировался. Странно, если на улице не армится, тогда в помещение, где у меня жпс вообще МП не видит, и подавно не должен армится.
Если нет 3DFix возможно он армится, но летать будет тока в стабилайз.
Ребята, срочно требуется консультация. Я сделал делитель для мониторинга напряжения, подключил батарею к коптеру - все путем и решил откалибровать, и вдруг заметил, что напряжение на батарее растет!
Я унес батарею в соседнюю комнату, положил на пол и боюсь туда заходить. Что происходит!???
Ребята, срочно требуется консультация. Я сделал делитель для мониторинга напряжения, подключил батарею к коптеру - все путем и решил откалибровать, и вдруг заметил, что напряжение на батарее растет!
С 13 вольт выросло до 18 и продолжает расти!
Я унес батарею в соседнюю комнату, положил на пол и боюсь туда заходить. Что происходит!???
Видимо началась цепная реакция деления ядер урана! Срочно точить карандаши и посыпать графитом! 😃
З.ы. а если простую батарейку подключить что показывает тестер?
Видимо началась цепная реакция деления ядер урана! Срочно точить карандаши и посыпать графитом! 😃
З.ы. а если простую батарейку подключить что показывает тестер?
11В на батарее 2s. 😃 Фу, а я блин испугался - думаю, щас как рванет. Тестер-то хороший, не китайский, но по всей видимости батарейка села. Странное поведение у тестера - обычно они в этом случае просто выключаются. 😃
Поменял батарею - теперь нормально показывает. Ну не ожидал такого от тестера. Видимо батарея села именно в момент замера - до этого все работало. 😃
Я конечно никого не призываю экранировать GPS и переносить его под купол, но вчера, ковыряясь в логе последнего полета, увидел там нечто интересное.
Лично у меня до экранирования HDOP ниже 1.5 никогда не падал.
до экранирования HDOP ниже 1.5 никогда не падал
Ого, надо свой экран заземлить:)
Склеил корпус. Даже ноги склеил - прочнее прежнего получилсь, только чуток тяжелее. 😃 Заодно, раз уж все равно разобрал - подпаял делитель напряжения к разъему по методу AlexxNB.
Вот уж спасибо товарищу за наводку про разъем, подпаяться к ноге как все рекомендуют - это было бы выше моих сил. Теперь MP показывает напряжение и есть надежда на корректную работу FailSafe.
Теперь боец почти полностью готов к полету:
Не хватает ему только одного стокового винта (по часовой стрелке) и черной гайки. Хотел купить винты от фантома в местной конторе - обломили, нет на складе.
Заказал в Китае - но месяц ждать невмоготу.
Неужели ни у кого не найдется хотя-бы БУшных? Верну новые, как придут из Китая или куплю.
Смогу быстро забрать в следующих городах: Ижевск, Самара, Казань, Саратов, Уфа, Оренбург, Ульяновск, Нижний Новгород. В принципе, может и из другого большого города. Из Ебурга наверное тоже не проблема забрать.
Земляк из Чайковска предложил - но оттуда забрать пока проблематично.
Подскажите пожалуйста, у меня завален горизонт в МП. Скриншот - clip2net.com/s/3k1Jxol (синяя полоска), скрин не мой, коптер на даче.
Завален в левую строну, с-но в лево и несет его. Что именно калибровать и как чинить?)
Или поднять на пару метров и триммировать?
скрин не мой, коптер на даче.
завален горизонт в МП
Дом прямо стоит?😃 Разбирать коп, и смотреть. Либо криво приклеен контроллер(мозги), либо вообще отклеился. Качество сборки удручает.
Дом прямо стоит?😃 Разбирать коп, и смотреть. Либо криво приклеен контроллер(мозги), либо вообще отклеился. Качество сборки удручает.
Новостройка, пол ровный на все 101 % 😃
Нужно подробней куда смотреть и как чинить, можно линк? Или хотя бы пример как должно быть 😃
Ж
Подскажите пожалуйста, у меня завален горизонт в МП. Скриншот - clip2net.com/s/3k1Jxol (синяя полоска), скрин не мой, коптер на даче.
Завален в левую строну, с-но в лево и несет его. Что именно калибровать и как чинить?)
Или поднять на пару метров и триммировать?
За горизонт отвечает гироскоп и компас, если я ничего не путаю из теории.