Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
никогда не занимался аэростатами.
А…ктайские фонарики (по ДВА рубля за килло-грамм ) запускал ? А походным 😁газовым баллончиком ух-ху варил ?
СоРи за офтоп ! … 😇
А…ктайские фонарики (по ДВА рубля за килло-грамм ) запускал ? А походным газовым баллончиком ух-ху варил ?
СоРи за офтоп ! …
Растяжки там, где нужно снимать, не поставишь))))
Вот готовый плавающий квадрокоптер. Можно найти и подешевле.
Он здоровый - 450-го размера, в отличие от 250-го у ЛилиКамеры. В поход тащить геморно будет.
Нашел уже и заказал вот эти пропеллеры. Обошлось в 1000 рублей (4 пропеллера 700р. + доставка DPD по про РФ 300 рублей). Обещают завтра выслать, доставка 2-3 дня. Меня эти условия полностью устраивают. Испытаю отремонтированный коптер, если все в порядке, буду FPV монтировать, запчасти уже пришли.
Курьер принес пропеллеры.
Заказал 30 июня во второй половине дня - пришли сегодня. На все про все ушло 3 дня. Вот если бы из китайских магазинов почта так ходила - это не жизнь была бы а сказка. 😃
Попробовал поставить на квадр - все нормально ставится, по месту. Взлетел в офисе на 10 см. Ох они и гудят - аж страшно становится. Мне кажется стоковые так не шумели. Похоже пропеллеры жутко разбалансированные, совал в них фломастер и клал на край стола - даже так поворачиваются. Балансировать не на чем. Ладно - так попробую полетать, проверить.
Смущает еще и то, что очень гибкие. Концы гнутся во все стороны. Намного мягче родных. И лопасти снизу шершавые. Может их мелкой наждачной бумагой обработать? По качеству изготовления родные намного лучше.
Подскажите, как правильно затягивающиеся пропеллеры устанавливать? Нужно их ключем затягивать? Если да - насколько сильно?
Добрый день, товарищи! Долго читал Вашу ветку, перед тем как приобрести данный квадрокопер. Планировал снимать рекламное видео по объекту недвижимости. Но пока коптер шел с Банггуда, недвижимость продали 😃, необходимость в съемке отпала. По сему хочу предложить Вам абсолютно новый, в упаковке Cheerson CX-20. Ссылка на мое объявление на местном форуме forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=978910
Подскажите, как правильно затягивающиеся пропеллеры устанавливать? Нужно их ключем затягивать? Если да - насколько сильно?
Да вроде вообще их не надо затягивать сюдя по тем видео что я смотрел. Накрутил от руки и все. На то они и самозатягивающиеся.
тоже получил по почте свои новенькие 9450 закрутил и всё, немного у одного винта лопасть загнута вверх, но это не критично абсолютно. звук понравился, жду когда погода устаканиться, а то у нас ветер. Да ещё FPV собрал, откатать надо
А я сегодня в Лоо прибыл на машине и аппарат взял.
Вас там не смыло?
как правильно затягивающиеся пропеллеры
Подтягивать надо обязательно, рукой, предварительно зафиксировав мотор ключом из комплекта.
Планирую сегодня заказать FPV комплект, как думаете какой взять комплект, подключать буду к SJ4000:
1.ru.aliexpress.com/item/…/32368008596.html
2. ru.aliexpress.com/item/…/1563059842.html
Вас там не смыло?
По незнанию сунулись в Кудепсту, так там илу по колено, а в Лоо все нормально.
Планирую сегодня заказать FPV комплект, как думаете какой взять комплект, подключать буду к SJ4000: 1.ru.aliexpress.com/item/5-8G-6...368008596.html 2. ru.aliexpress.com/item/Boscam...563059842.html
Сравниваете несравнимое. По первой ссылке только передатчик, по второй передатчик и приемник. А вы вообще-то что купить хотели?
Offtop: как меня задрал Aliexpress со своим корявым русским переводом. Очень трудно переключаться на английский, одной кнопкой не получается.
Пропы на 9450 сильно греют моторы,(под 70°С)правда я ещё и с защитой летал. А затягивал я их сильно, ключём держал ротор, а рукой винт затягивал. У меня родной винт открутился в полете , но проп не слетел.
Сравниваете несравнимое. По первой ссылке только передатчик, по второй передатчик и приемник. А вы вообще-то что купить хотели?
Offtop: как меня задрал Aliexpress со своим корявым русским переводом. Очень трудно переключаться на английский, одной кнопкой не получается.
Передатчик и приемник с антеннами, ну и желательно моник, хотя есть 7` телек
Не заметил в описание что только передатчик по первой ссыль, спасибо!
Вот еще наборчик нашел ru.aliexpress.com/item/…/2045319279.html
и Вот ru.aliexpress.com/item/…/1876704093.html
Планирую сегодня заказать FPV комплект, как думаете какой взять комплект, подключать буду к SJ4000:
1.ru.aliexpress.com/item/…/32368008596.html
2. ru.aliexpress.com/item/…/1563059842.html
По первой ссылке только передатчик, по второй передатчик и приёмник. Полноценным комплектом ни то ни другое не является.
У меня передатчик как по первой ссылке (брал на банге). Очень хорошо греется при работе (корпус = радиатор), поэтому желательно вешать на коптере в обдуваемое пропеллерами место. У меня висит на корзине заднего мотора подвеса Eachine Light-2D, куда буду вешать когда поставлю Walkera G-2D - ещё не знаю, буду по месту смотреть.
Передатчик и приемник с антеннами, ну и желательно моник, хотя есть 7` телек
Не заметил в описание что только передатчик по первой ссыль, спасибо!
Вот еще наборчик нашел ru.aliexpress.com/item/…/2045319279.html
Здесь в комплекте курсовая камера, и нет переходника на GoPro/SjCam
Есть и дешевле, но с передатчиком 200 мВт (по вашей ссылке 600 мВт) ru.aliexpress.com/store/…/119062_1815203373.html
Есть и дешевле, но с передатчиком 200 мВт (по вашей ссылке 600 мВт) ru.aliexpress.com/store/…/119062_1815203373.html
Спасибо, сейчас определюсь и закажу, разница небольшая в цене.
А что, наш зверек совсем не любит ветер? Поставил новые пропеллеры и полетал. Ну ветер был, конечно, порывами. Против ветра летел медленно, как черепаха. Иногда на порывах колбасило. Ну и на 10 минуте метрах в 3 от земли что-то его расколбасило совсем, он перевернулся и упал. Вниз головой. Насколько помню, он был в режиме ALT-HOLD. Вроде не сильно упал, но опять сломал верхний корпус и крышку GPS. Ну и естественно, как водится, сломал перемычку над крышкой батареи - в том месте, где проклейка после прошлого падения кончилась. Проклею ее нафиг полностью, чтобы больше не ломалась. Электроника вроде цела, даже поднялся в воздух в ручном режиме после падения для теста.
Склею - не вопрос, это дело я уже освоил. Космофен склеивает этот корпус так, что прочнее прежнего получается. Но нафига переворачиваться и падать было? Или это винты дурные? Мне вот казалось, что на штатных он устойчивее держался. Ветер, правда тогда поменьше был.
А в общем - корпус, действительно, очень хрупок. С каждой поломкой все ближе подступают мысли перевесить начинку на более прочную раму…
Да, настройки у меня по умолчанию - от производителя. Пока не менял…
Ноги целы. 😃
Да, настройки у меня по умолчанию - от производителя. Пока не менял…
Угол докрутите. Там мало по умолчанию.
Угол докрутите. Там мало по умолчанию.
Да, я читал, спасибо. Для начала хотел поиспытывать с настройками по умолчанию. Но почему даже с этим углом он умудрился перевернуться - это для меня загадка.
умудрился перевернуться - это для меня загадка.
Может под эти пропеллеры надо свои пиды настраивать (шаг\размер сильно отличается?)
Или еще версия: небалансированые пропы > вибрация > мозгу плохо стало.
Может под эти пропеллеры надо свои пиды настраивать (шаг\размер сильно отличается?)
Или еще версия: небалансированые пропы > вибрация > мозгу плохо стало.
Пропы конкетно несбалансированы. Да, от штатных отличаются - 9443. Размером - точно, шаг штатных не знаю. Но еще не понравилось, что пропеллеры очень гибкие и мягкие. Я конечно в аэродинамике не силен, но не думаю что они должны болтаться туда-сюда…
Взял от безысходности - это единственные пропеллеры, которые смог купить быстро. Остальные из китая идут своими путями.