Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Получил подвес Walkera G-2D с банга. Вчера облетал. Колхозить пришлось питание - в комплекте коротковат шнурок. А так вполне себе! Возник вопрос по настройкам, кто ни-будь регулировал его? Смущает узкий диапазон крутилок на аппе, крутанешь по шкале на 10 %, а он поворачивается на 110%😃 приходиться аккуратно дозировать…
Еще поставьте AHRS_GPS_GAIN в 0
Из ветки “А давайте обсудим Arducopter”
-параметр Ahrs_gps_gain его лучше вырубить присвоив 0. иначе при неустойчивом приеме жпс сигнала например в условиях помех или в помещении возможны рывки, очень сильные-
Имеет смысл приклеить поролон к плате?
Ну, если он с “избыточными” размерами - не убежит. Его цель - “хлопки” воздуха не пропускать. А клей потом не отдерёшь…
Не кстати - а…на снимке не расслеповал - часом не антеннкой вниз ?
Антенной вверх поднял. Я просто сам модуль разделил, а то он по толщине мешался, упирался в контроллер.
Я перебрал квадрокоптер (выложу видео, как скодирую). Суть в следующем. Стал нормально висеть в режиме Удержания высоты. А вот в режиме GPS ведёт себя странненько =) Вроде и висит в воздухе, но двигается влево, вправо метров на семь. Качается туда, сюда, иногда то же самое делает и в направлениях вперёд, назад. Вот думаю фольгу на минус питания посадить, но что то сомневаюсь что это из за этого =) Мне кажется что что то с настройками в “мозгах”. Где копнуть, помогите?
причина переворота найдена
Это влияет на “козление” при приземлении - около поверхности (или при плавном старте переворачивается) или сказывается на контроле высоты. Читал, что мозг высоту и по ЖПС отслеживает, но когда и в каком приоритете (в МП есть регулировки) - не докопал ещё суть …
он по толщине мешался
Не возьмУ в толк - если перемещать жпс, то почему не наружу, ведь смысл - убрать подальше от наводок камня и камеры - один чёрт - колхозо-лепнина ? :)Дык НА кабель и - на крышу в пудренницу или чё-нить по размеру!..😒
крутанешь по шкале на 10 %, а он поворачивается на 110% приходиться аккуратно дозировать…
есть лечение очень тупое: после каждого включения питания крутишь быстро от 0 до 100%, и так 1-2 раза. Потом радуешься.)
Возник вопрос по настройкам, кто ни-будь регулировал его? Смущает узкий диапазон крутилок на аппе, крутанешь по шкале на 10 %, а он поворачивается на 110% приходиться аккуратно дозировать…
Перед полетом (после загрузки контроллера подвеса) повращайте крутилку от минимума до максимума, чтобы контроллер запомнил мин/макс. значения pwm.
После этого подвес начнет адекватно реагировать.
Я так и не понял, можно ли его заставить запомнить эти значения, поэтому такую процедуру проделываю перед каждым запуском
tbsk0x опередил 😦
есть лечение очень тупое: после каждого включения питания крутишь быстро от 0 до 100%, и так 1-2 раза. Потом радуешься.)
Эту тему я сразу прочухал-так крутить, спасибо😁 Хотелось бы настроить нормально. Отзовитесь опытные юзеры Walkera G-2D !😃
Эту тему я сразу прочухал-так крутить, спасибо Хотелось бы настроить нормально. Отзовитесь опытные юзеры Walkera G-2D !
Я сейчас вспомнил, что видел обсуждение на эту тему, но где уже не помню. Там алгоритм какой-то дурацкий в сами крутилки заложен, что пока ее до 100% не доведешь, она себя ведет неадекватно. А после 100% и возврата начинает работать нормально. Может даже в этой теме это обсуждали или в теме Новы… К сожалению ссылки не сохранил. Так что возможно проблема не в подвесе.
О, кстати, поискал - Google не подвел:
www.youtube.com/watch?t=45&v=YcH1hzj9MuQ
А вот и статья, где я это видел. Там, кстати и решение описано.
Я так и не понял, можно ли его заставить
Ну придётся как ритуал новый, перед каждым вылетом с подвесом…😦
Ну придётся как ритуал новый, перед каждым вылетом с подвесом…
Я так и летаю. Меня совершенно не напрягает, дело двух секунд 😃
Народ! Я в растерянности :(подключал сейчас к МП, полазал по менюшкам, терминал и т.п, повторно подключил - квадр пищит и моргает как при запуске, только без остановки. И вот что пишет, ниже на фото. Ткните носом, если не трудно, куда рыть!
Похоже вы умудрились сделать сброс настроек. Если так, то залейте заводские - ссылка тут мелькала на прошлой чтоли странице.
А пишет что аппа не откалибрована…
Похоже вы умудрились сделать сброс настроек
Да, спасибо! Умудрисля сбросить настройки аппы:( Уже откалибовал. вот ссылка - ardupilot-mega.ru/…/configuring-hardware.html прецеденты думаю будут:)
Пост нашел тут нашел с аналогичным писком;
[quote=jimmm1983;5751828]Народ кто подскажет, купил Cheerson CX-20, что то там в mission planner нахимичил теперь он орет как резаный, может есть вариант как сделать полный сброс. Или что то еще надо сделать? Помогите чайнику, я даже ниразу не взлетел. Ссылка на видео прилагается:
www.youtube.com/watch?v=JDfSPTWbyaI
А пишет что аппа не откалибрована
Пытался найти как работу каналов на подвес адекватней сделать, как по этой ссылке; rcopen.com/blogs/197648/19488
Информация от Алексея Козина для тех, кто захочет повторить данную схему в аппаратуре Cheerson CX-20. Необходима правка кода:
* Внутри
в процедуре setup
найдите такие строки
digitalWrite(SelBtn,0);
Так и не нашёл где и как? Может подскажете?:rolleyes:
Перебрал квадрик, прошил, сделал калибровку… и пошёл в поле. И всё равно с ним что то не так…
Копаюсь в нём копаюсь, а он не летит =(
Ну выдерайте логи с крайнего полета - поглядим. В Ручном все ОК по крайней мере(сорри смотрел без звука, завтра еще раз посмотрю).
digitalWrite(SelBtn,0);
Так и не нашёл где и как? Может подскажете
А это надо качать исходники для платы переключателя, править и заливать через Arduino IDE. Если ни одно из этих слов Вам не знакомо, лучше забейте =) Да и вообще, если вы просто хотите “починить” куртилку - это Вам не поможет.
Да, спасибо! Умудрисля сбросить настройки аппы Уже откалибовал. вот ссылка
Эм… Боюсь, что сбросить калибровку только аппы невозможно, думаю все же вы все параметры сбросили. Залейте файлик с настройками стоковый и проведите все калибровки заного - иначе, возможно, будет неадекватно себя вести в воздухе.
нужно заминусить фольгу?
Если фольга паяется - обязательно минусить - иначе в чём её смысл ? Это же экран, а не шоко-ладка. 😃
Если не паяется - то она и не экранирует ничего. 😃
Кстати - взрослые маЛчики советуют собирать все минусы в одной точке.
Ой, грязнуля какая! Помыть бы её.
Плата грязная? Спиртиком протереть?
Если фольга паяется - обязательно минусить - иначе в чём её смысл ? Это же экран, а не шоко-ладка.
Если не паяется - то она и не экранирует ничего.
Можно токопроводящим скотчем или клеем приклеить проводки земли - как идея.