Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Denniss

После питья крови родной половине, заказал себе себе. Теперь ночами ворочаюсь.😁

Vadimus_ca
Саня_Курский:
  1. Смогу ли я без проблем сконнектить аппаратуру Turnigy_9X с квадриком?

Да

Саня_Курский:
  1. Лучше-ли приведенная мной конфигурация, по сравнению с заводским комплектом квадрика Quanum Nova, стоит ли заморачиваться?

Лучше.

Саня_Курский
igos_desant:

А чем стоковая аппаратура не устраивает?

Не могу сказать, так как даже в руках её не держал. Поэтому и хочу взять проверенную Turnigy 9Х. По деньгам разница небольшая получается.

Vadimus_ca
igos_desant:

А чем стоковая аппаратура не устраивает?

Она не умеет восстанавливать связь при обрыве.

Саня_Курский
Vadimus_ca:

Она не умеет восстанавливать связь при обрыве.

Ну вот, уже кое что проясняется. Кто нибудь использует этот подвес? Нашел ролик с его использованием на нашем квадрике. Надо сказать, не дурно… Добавляю в список

Xo66uT

Заказал себе сегодня Quanum Nowa PNF … сейчас в раздумьях … Как подключу к Turnigy 9XR всякие там Manual, Stable (loiter), Direction Locked (simple), Altitude Hold and Return to Home … где это все искать 😦

Vadimus_ca

Запчасти появились на Хоббикинге

Даже с учетом платной доставки дешевле, чем на Банггуде, причем есть в наличии.
Заказал.

Vadimus_ca

Это PNF версия, без батарейки, зарядки и радио.

Но в общем да, хоббикинговская версия сейчас смотрится получше.

Саня_Курский

Те, кто уже имеет это чудо, подскажите пожалуйста, от чего организовано питание платы APM?

Саня_Курский
Vadimus_ca:

От power distribution board, через приемник.

Спасибо. А какая версия прошивки стоит? Через миссион планер не пробовали обновиться? На последней версии есть классные режимы, например такой, как Follow me (следуй за мной) Имея камеру и подвес его можно было бы неплохо реализовать

Саня_Курский

Проблем никаких не возникло? Не помню где, в Валкере вроде писали, что после обновления прошивки, APM не определяется компом при подключении.

Vadimus_ca

Контроллер СX-20 (тот, что Open Source) полностью совместим с APM.

SunSmile
Vadimus_ca:

Контроллер СX-20 (тот, что Open Source) полностью совместим с APM.

нужно уточнить что только 1я версия…
вторая версия которая поставляется повидимому с апреля этого года оснащена контроллером на AMR STM32F103 RBT6
который к сожалению пока не получается подключить к компу. на сайте бангудса -менеджеры отвечают что если у вас мол что то работает не так-автоматические режимы-то присылайте нам назад-мы поправим.

SergDoc
SunSmile:

оснащена контроллером на AMR STM32F103 RBT6

vid pid устройства можно? можно под винду попробовать драйвер нарисовать, под линуксом должно определиться типа ACM…

Саня_Курский
SunSmile:

вторая версия которая поставляется повидимому с апреля этого года оснащена контроллером на AMR STM32F103 RBT6

Знаю точно, что обновленный квадрик с хоббикинга без проблем коннектится с компом. А по вашей проблеме ветка в rcgroups была. Попробуйте поискать