Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Xo66uT

Заказал себе сегодня Quanum Nowa PNF … сейчас в раздумьях … Как подключу к Turnigy 9XR всякие там Manual, Stable (loiter), Direction Locked (simple), Altitude Hold and Return to Home … где это все искать 😦

Vadimus_ca

Запчасти появились на Хоббикинге

Даже с учетом платной доставки дешевле, чем на Банггуде, причем есть в наличии.
Заказал.

Vadimus_ca

Это PNF версия, без батарейки, зарядки и радио.

Но в общем да, хоббикинговская версия сейчас смотрится получше.

Саня_Курский

Те, кто уже имеет это чудо, подскажите пожалуйста, от чего организовано питание платы APM?

Саня_Курский
Vadimus_ca:

От power distribution board, через приемник.

Спасибо. А какая версия прошивки стоит? Через миссион планер не пробовали обновиться? На последней версии есть классные режимы, например такой, как Follow me (следуй за мной) Имея камеру и подвес его можно было бы неплохо реализовать

Саня_Курский

Проблем никаких не возникло? Не помню где, в Валкере вроде писали, что после обновления прошивки, APM не определяется компом при подключении.

Vadimus_ca

Контроллер СX-20 (тот, что Open Source) полностью совместим с APM.

SunSmile
Vadimus_ca:

Контроллер СX-20 (тот, что Open Source) полностью совместим с APM.

нужно уточнить что только 1я версия…
вторая версия которая поставляется повидимому с апреля этого года оснащена контроллером на AMR STM32F103 RBT6
который к сожалению пока не получается подключить к компу. на сайте бангудса -менеджеры отвечают что если у вас мол что то работает не так-автоматические режимы-то присылайте нам назад-мы поправим.

SergDoc
SunSmile:

оснащена контроллером на AMR STM32F103 RBT6

vid pid устройства можно? можно под винду попробовать драйвер нарисовать, под линуксом должно определиться типа ACM…

Саня_Курский
SunSmile:

вторая версия которая поставляется повидимому с апреля этого года оснащена контроллером на AMR STM32F103 RBT6

Знаю точно, что обновленный квадрик с хоббикинга без проблем коннектится с компом. А по вашей проблеме ветка в rcgroups была. Попробуйте поискать

Xo66uT

А если поставить пропы на 9, время полета не увеличится?

Vadimus_ca
SunSmile:

нужно уточнить что только 1я версия…
который к сожалению пока не получается подключить к компу. на сайте бангудса -менеджеры отвечают что если у вас мол что то работает не так-автоматические режимы-то присылайте нам назад-мы поправим.

Неправильно. Сейчас они определились, и есть 2 версии - Zero и Open-source.
Первая на ARM, вторая на ATMega.
Обе уже есть на банггуде.

SergDoc:

vid pid устройства можно?

Не доходит там до определения vid pid, устройство просто не определяется.

SunSmile
Vadimus_ca:

устройство просто не определяется.

почему же …винда его видеть…покрайней мере 7рка и 8рка…но пишет неизвестное устройство…

попробую поискать на рцгрупс.спасибо

Саня_Курский:

Знаю точно, что обновленный квадрик с хоббикинга без проблем коннектится с компом. А по вашей проблеме ветка в rcgroups была. Попробуйте поискать

на хоббикинге нова- там другой контроллер.

Саня_Курский
SunSmile:

на хоббикинге нова- там другой контроллер.

Так я ж не спорю. Просто на заметку таким же новичкам, как и я. Хотя здесь уже написали, что и на Cheerson CX-20 есть 2 версии - Zero и Open-source. А то ведь обидно. Заказал, в надежде на возможность колдовать в миссион планере, а он тебе болт выписывает

SunSmile
SergDoc:

vid pid устройства можно? можно под винду попробовать драйвер нарисовать, под линуксом должно определиться типа ACM…

ошибся…видпид по нулям…