Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Да конечно показывают.
Ну тогда я ничего не понимаю. Либо у меня настройки неправильные, либо ARM не умеет делать фейлсейф по питанию.
Чем коптер нагружен был? Как высоко поднимали? Круто, если так мне скоро тож 5200 придёт.
коптер был разгружен) без камеры, подвеса и фпв, голый сток, только аккум валкировский… даже пропы стоковые висел на одном месте, максимальная высота 12 метров, скорость 4м/сек)) я задолбался ждать пока он отвисит своё…)
Ну тогда я ничего не понимаю
Я бы на улице это дело проверил.
Я бы на улице это дело проверил.
Пытаюсь разглядеть ваши картинки - ничего не видно. Это там фейлсейф по питанию сработал? Тоже на 10,5 вольта ставите?
Работает фейлсейф прекрасно - у меня RTL настроен на 10.6. В квартире не дело, бародатчик сума сходит от потоков воздуха у пола…
ничего не видно
Красная полоска сверху. Стоит 10.4 в.
бародатчик сума сходит от потоков воздуха у пола…
Плюсану пожалуй.
Работает фейлсейф прекрасно - у меня RTL настроен на 10.6. В квартире не дело, бародатчик сума сходит от потоков воздуха у пола…
Ладно, буду верить и надеятся, что в реальных условиях он не упадет, а сядет. 😃
Блин… Посмотрел логи и видео… Бародатчик как раз сума то и не сходит. Как вы думаете, будет ли коптер садится, если он даже не считает что взлетел?! =)
Блин… Посмотрел логи и видео… Бародатчик как раз сума то и не сходит. Как вы думаете, будет ли коптер садится, если он даже не считает что взлетел?! =)
Ну почему, CTUN/BarAlt утверждает, что к 10 минуте он взлетел аж на 1,5 метра…
В общем поставьте фейлсейф гденить на 10,8 и коптер на улице сядет раньше чем лампочки замигают.
В общем поставьте фейлсейф гденить на 10,8 и коптер на улице сядет раньше чем лампочки замигают.
ОК. Надеюсь в следующий раз он до этого доживет. А то пока раньше всякие беды с ним случаются, до фейлсейфа дело не доходит.😉
Доброй ночи. Сегодня забрал с почты своего чирика… И сразу море вопросов с чего начать… какие настройки и где поменять… В мп ничего не понимаю(( Что аж страшно…
Никогда не устану посылать всех в Wiki
Никогда не устану посылать всех в Wiki
подскажи как сохранять настройки в коптер?
И правильно ли поставил проп?
подскажи как сохранять настройки в коптер?
rcopen.com/blogs/74565/18700 там есть отличное видео, и другая актуальная информация.
Есть явные совпадения, не?
А я ведь сразу говорил, что не уверен 😃
Но в лоитере однако раскачка имело место быть, хотя ее не должно было быть.
вот это и называется *здобольством.
Ошибаетесь. Это называется неумением читать.
Цитата: " т. е. в теории на хороших пропах он будет висеть 40 минут!"
Если для вас “в теории” ничего не значит, то это лично ваши проблемы.
Не боишься регуляторы попалить???
Боюсь, исправный регуль можно только коротким попалить. Ключи там на 45А, каждый мотор жрет около 5-7А на максимальном газе.
Я пару акков отлетал на 1045, ничего страшного не произошло.
Это они на что намекали - напряжение на батарее падает? Но по логам просадки напряжения не было видно.
А вы ее никогда не увидите. Мозги аппроксимируют значения и не успевают уловить резкие скачки.
У меня 1 раз было такое же поведение. Я летал на стоковом акке, который был заряжен и месяц лежал не использовался. Тоже при 100% газе коптер моргал и более вяло набирал высоту.
скорее хорошо теплая
У меня градусов 35-40, не выше обычно. В целом это норма для липолек.
Во первых, почему-то не отработал фейлсейф по уровню батареи.
А… разве в мануал-моде он работает?
Если да, тогда присоединяюсь к вопросу. У меня еще ни разу автопосадка из стэбилайза не происходила (стоит Land 10.4V)
А вообще, логи показывают включение режима Failsafe? Вдруг он включался, но я этого не заметил? Хотя никаких попыток сесть не было.
Сверху от лога показывают на красном фоне.
А он разве ориентируется не только на уровень акка?
Допустим FailSafe RTL срабатывает всегда при обрыве связи, даже если мотора заблокированы. Я думал, это касается всех фэйлсэйвов.
Если компас перекошен в башенке, это ничего страшного? После падения башенка разлетелась почти в друски…
Или главное что бы полетный контролер параллельно был приклеен…
А у меня назрел такой вопрос, можно ли ставить попарно винты с одинаковыми характеристиками, но разных производителей? Естественно предварительно отбалансировав.
И второй вопрос… Не могу разблокировать движки в квартире, что бы проверить работают ли после падения, пишет “PreArm: Bad GPS Pos”
Причина понятна, но где в МП смотреть сколько спутников поймал коптер?
Я так полагаю где-то здесь - clip2net.com/s/3ktpXqg?
GPS HDOP 99.99, я так полагаю это предел, больше 99 не бывает)
Именно количество спутников…
Спасибо!
Не могу разблокировать движки в квартире, что бы проверить работают ли после падения, пишет “PreArm: Bad GPS Pos”
Это просто предупреждение. Не для всех режимов полета нужны спутники. Движки разблокировать можно. Установите SWB=0, попробуйте SWA переключить 0-1-0, иногда помогает.
Если компас перекошен в башенке, это ничего страшного?
Компас выставить идеально направлению полёта БЕЗ примененя металлоизделий (на стяжки, клей …)