Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
“Глупая софтина” прекрасно работала с USB-модемом телеметрии на 433 МГц. Чем BT хуже?
- вот как раз таки с 433 модулем и у меня проблем всегда было меньше, чем с BT, у которого те же 2.4 ГГц.
- сейчас посмотрел, BT модуль у меня на XP опознаётся одним портом, а не двумя. может в этом косяк?
Кстати. никому дешОвенький трЁх-осевой подвес на Алях не попадался? Что-то меньше семи тыс не найду…
Пришел сегодня BT-модем, поставился почти без проблем
Я ни как подрубить не могу(. Делал по инструкции rcopen.com/blogs/200026/20407. Правда парметр “в Config/Tunning-Full Parameter List и найти параметр SERIAL0_BAUD 57” у себя не нашел, есть только SERIAL1_BAUD 57. Видит девайс “автопилот” с DroidPlanner 2 прогой. Данные не передает. Android-смартфон только приобрел, но с маху не смог подключить. Где засада может быть?
Я мобилку кабелем подключал не с первого раза из-за того что стояло в настройках 57600, поставил 115200 и все забегало.
Какой то магазин дороговатый я бы сказал. Валкировский подвес стоит 119 баксов, когда в более менее приличных местах он 70
Данные не передает. Android-смартфон только приобрел, но с маху не смог подключить. Где засада может быть?
Подключал bluetooth вчера. Воткнул в разъем, в MP baudrate не менял, сделал bluetooth сопряжение со смартфоном. Загрузил DroidPlanner - в нем необходимо в настройках указать, что содениение именно через bluetooth (по умолчанию стоит USB ).
Приложение соединилось, данные не передает. Повключал/повыключал, не помогает. Загрузил Tower, и на тебе - он работает. После этого опять запустил DroidPlanner - и этот вдруг заработал…
Я так понимаю, андроид у вас недавно. Если приложение глючит, его иногда полезно выгрузить из памяти и запустить заново. Выгрузить из памяти можно выведя список последних приложений (кнопочка справа от кнопки “домой”, “двойная рамочка”), выбрав нужное приложение делаем на нем длинное нажатие - выскакивает контекстное меню, нажимаем кнопку “о приложении”, нажимаем кнопку “остановить”.
Я ни как подрубить не могу(. Делал по инструкции rcopen.com/blogs/200026/20407. Правда парметр “в Config/Tunning-Full Parameter List и найти параметр SERIAL0_BAUD 57” у себя не нашел, есть только SERIAL1_BAUD 57. Видит девайс “автопилот” с DroidPlanner 2 прогой. Данные не передает. Android-смартфон только приобрел, но с маху не смог подключить. Где засада может быть?
Проверьте, что RX и TX провода в шлейфе модема правильно подключены - в комментах на BG народ пишет, что перепутаны, а у меня вообще разъём шлейфа со стороны ардупилота “зеркально” был собран.
Прошу откликнуться
Разбирал сегодня, заодно глянул куда этот провод идет.
Надеюсь по фото будет понятно.
Разбирал сегодня, заодно глянул куда этот провод идет.
Коллеги, а никто никогда нигде не видел плана разводки проводов CX-20? Достаточно понятного для того, чтобы, положим после аварии или полной разборки аппарата разобраться по нему, что и куда соединять?
Вообще, очень бы хотелось его иметь, но самому делать без крайней необходимости довольно муторно. Может уже кто-то сделал такой? Думаю, всем было бы очень полезно. А если бы там еще и пояснения были, какой провод для чего предназначен, вообще цены ему бы не было!
Пришла с ибея телеметрия, попробовал подключить. Сначала тестером посмотрел, где у чирика на колодке плюс и минус, и подключил. Мало того, что не завелось, похоже что-то сгорело в мозгах. Теперь при подключении батареи регули пищат примерно раз в секунду и дергают моторки. Что и как прозвонить, чтобы понять, какая деталь вышла из строя и заменить?
Телеметрия рабочая: на F4BY вполне себе функционирует.
Теперь при подключении батареи регули прощать примерно раз в секунду и дергают моторки.
Стандартная ситуация, когда значения с ШИМ-выходов АПМ не соответствуют нужным, регули не хотят инициализироваться.
Подключите к USB АПМ, посмотрите, всё ли работает: показывает ли горизонт, вращение по yaw’у, потом включите аппу и зайдите в раздел FailSafe (Software -> Failsafe), проверьте, есть ли реакция АПМ на стики.
Возможно, у вас АПМ ушел в очень глубоки ресет и сбросил все настройки.
Если по итогам проверки АПМ окажется живым, просто залейте в него последние сохраненные параметры (если делали бэкапы), ну или заводские в конце концов.
“зеркально” был собран.
Да зеркально был тоже разъем. Все сразу переделывал. По схеме правильно вроде всё.
Скажите пожалуйста ,правильно ли я понимаю что данный Бт модуль подключается в теже порты что и OSD? то есть подключив БТ мы теряем возможность смотреть параметры полета по FPV?
Скажите пожалуйста ,правильно ли я понимаю что данный Бт модуль подключается в теже порты что и OSD? то есть подключив БТ мы теряем возможность смотреть параметры полета по FPV?
- Да, правильно - в тот же порт.
- Нет, неправильно - ничего не теряем. Что мешает распараллелить шлейф?
Да зеркально был тоже разъем. Все сразу переделывал. По схеме правильно вроде всё.
Тогда проблема, видимо, всё же в несовпадении скоростей портов контроллера и модема. Ищите параметр SERIAL0_BAUD. Хотя он у меня стоково имел значение 57.
Народ, а у вас напряжение батареи через OSD отображается?
Кому не слжно, выложите фото, что у вас выводится на OSd вообще?
Через прогу настройки много чего подобавлял, но сейчас включаю - половина параметров не отображается почему-то…
Коллеги, а все таки в нашем случае имеет смысл делать 2 питания (+5, +12) или только на +5 можно посадить?
Есть подводные камни одного питания в нашем случае? В описании minimOSD сказано, что помехи от сервов могут проникать в этом случае, но ведь у нас этих сервов нет? А с двумя питаниями говорят греется больше…
у меня с двумя питаниями… греется… В видео от Юлиана - он предлагал посадить на одно - 5В - запаяв перемычки на плате. Одну запаял, вторую найти не могу - может с верхней стороны платы.
А Вы фейлсейв по питанию сделали предварительно чтобы контроллер вообще знал какое напряжение на батарее или же OSD берет данный показатель из питания +12 вольт? Сам точно не знаю, просто предположил.
А Вы фейлсейв по питанию сделали предварительно чтобы контроллер вообще знал какое напряжение на батарее или же OSD берет данный показатель из питания +12 вольт? Сам точно не знаю, просто предположил.
Фейлсейв сделал. В МП чего-то даже показывает…
Одну запаял, вторую найти не могу - может с верхней стороны платы.
Они с РАЗНЫХ сторон платы - на картинках разработчика minimOSD же ясно видно 😃
Кому не слжно, выложите фото, что у вас выводится на OSd вообще?
Всё установленное выводится.
Может у вас OSD на другой экран переключилось или еще что-то. Там ведь 3 режима - панель 1, панель 2 и чистый экран.
Короче попутал
RX и TX
Сейчас перекинул местами и всё заработало, ночью делал голова спала:)
Народ порекомендуйте проги для модуля БТ на андроид. Их несколько. Кто какие юзает?