Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Может попробовать GPSGLITCH_RADIUS
Сейчас стоит GPSGLITCH_RADIUS,200. То есть 2 метра. Можно попробовать увеличить до 5-10. Но думаю все таки и скорость передачи данных маловата.
Сравнивая графики - раньше плавно, сейчас видно ступенчатость(
Ребята, что сделать чтобы двигатели вращались и останавливались все 4 синхронно!??? У меня такая проблема, запускаются по моему все вместе, а когда стик газа перевожу в ноль 3 останавливаются, а 4-й зараза все еще крутиться и только потом останавливается! Это же не правильно!? Калибровал регуляторы, делал калибровку каналов в МП и даже калибровку передатчика, также возвращал первоначальные настройки не помогло((( Вот видео drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Может какой-то параметр в МП нужно подправить?
Эта ссылка только у вас работает. Надо расшарить в Google и получить ссылку для всех. Но лучше youtube.
Калибровал регуляторы, делал калибровку каналов в МП
Думается, надо наоборот - сначала откалибровать передатчик в МП - мозг запомнит “граничные” значения газа, а уже потом этими значениями ОН будет калибровать регули. Попы-тка - не пытка…😃
Эта ссылка только у вас работает. Надо расшарить в Google и получить ссылку для всех.
Сейчас поставил расширение все у кого есть ссылка могут просматривать drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
А…пальчиком пропеллеры прокручивать не пробовали ? - по видео - на “некондиционном” движке магниты слабенькие, вот он и позднее останавливается. Вот если бы все стояли, а один всё ещё крутился (минут пять) … 😃
Думается, надо наоборот - сначала откалибровать передатчик в МП - мозг запомнит “граничные” значения газа, а уже потом этими значениями ОН будет калибровать регули. Попы-тка - не пытка…
Спасибо за попытку попробовал- тоже самое. Главное ведь, что стартуют все вместе!
А…пальчиком пропеллеры прокручивать не пробовали ? - по видео - на “некондиционном” движке магниты слабенькие, вот он и позднее останавливается. Вот если бы все стояли, а один всё ещё крутился (минут пять) …
По “очучениям” этот двигатель крутиться свободнее, магнитики слабее. Это что ж получается придется со временем менять двигатель? Или уж сразу все 4 как недавно в теме советовали 😃 Испытать пока не могу, на улице ураган начинается, ветер сильный❗
Спасибо за попытку попробовал- тоже самое. Главное ведь, что стартуют все вместе!
Собственно, а почему Вы так взволновались??? ситуация ведь не такая:
Вот если бы все стояли, а один всё ещё крутился (минут пять) …
Мне кажется, что Игорь прав, это не критично. Просто надо иметь в виду, что двигатель начинает дурить и возможно его придется в скором времени менять. А так, по серьезному, я ничего криминального не увидел в видео. ИМХО.
Мне кажется, что Игорь прав, это не критично. Просто надо иметь в виду, что двигатель начинает дурить и возможно его придется в скором времени менять. А так, по серьезному, я ничего криминального не увидел в видео. ИМХО.
Спасибо за ответ, вот именно “начинает дурить”, так что качество Новы оставляет желать лучшего! Придется обратиться в ХК😈
Думаю, ничего накалибровать не получится. Видно ведь, что он прокручивается не потому, что его регулятор или мозг не выключил, а просто по инерции - просто он легче крутится чем остальные. Причем, не так уж и намного. Т.е. дело чисто в движке.
Если не сдохнет, то полетает. 😃 А так, кто его знает, может этот движок еще остальных переживет…
начинает дурить
И в чем это проявляется? Взлетает, вижу, вполне адекватно. Кстати, если хотите побыстрее винты раскрутить в тесте, просто поменяйте их местами, левые на правые.
Можно попробовать увеличить до 5-10. Но думаю все таки и скорость передачи данных маловата.
Сравнивая графики - раньше плавно, сейчас видно ступенчатость(
GPSGLITCH_ACCEL,2000
GPSGLITCH_ENABLE,1
GPSGLITCH_RADIUS,1000. Поставил эти значения.Сейчас ошибки ГПС не лезут. Полетал хаотично в лоитере. Не унитазит, просто точку не держит, но и не улетает вроде. Заказал ГПС banggood.com/…/UBLOX-NEO-M8N-BN-880-Flight-Control… Блин хотел в отпуск взять с собой коптер, но черевато с таким ГПС. 😦 arduplotter.com/view/55bb793c82b9818f697a8c82#gps
хотел в отпуск взять с собой коптер, но черевато с таким ГПС.
Гдет попа-далось видео, как вокруг Спасской башни кружат… Человек писал - НИКОГДА не пользуюсь автоматами “на серьёзных съёмках”. Если летать (снимать в отпуске) в безветрие и близко-низко и автоматы не нужны. Лучше 5 минут видео с воздуха, чем пол-часа себяшек. 😃
Полетал хаотично в лоитере.
Ну, с таким плавающим/скачущим GPS лойтер для вас заказан. Хотел посоветовать полетать в DRIFT - но вспомнил, что он тоже GPS использует для корректировок. Зато можете отточить мастерство в Stabilize и ALT-HOLD, на них тоже можно довольно весело полетать.
Только думаю имеет смысл отключить все файлсейвы на RTL, мало ли куда он решит возвратиться. Лучше уж Land.
Про отпуск: Сейчас нахожусь в Адлере, пробовал поднимать наш аппарат на высоте 2300 метров над уровнем моря. Экстрим еще тот… Газ висения с подвесом и sj4000 на борту уходит к 90 процентам, как только батарея чуть чуть разрядится (после 2-3 минут полета). Естественно ни о какой борьбе с даже минимальным ветром речь уже не идет …
Короче не для таких высот наш пепелац однозначно. Как его люди с земли на километр поднимают не понимаю…
Короче не для таких высот наш пепелац однозначно.
Полагаю, вот тут и нужны длинные фантомовские пропеллеры…
А !! Мне шлемак пришёл. hobbyking.com/…/__78125__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_…
Собирается за 15 минут на коленках без скотче-клеев и ВСЁ в комплекте. Мониторчик дешёвый, но, первые очючения - на четвёрочку - мож не привык ещё, да и курсовая на подвесе ! Я голову вниз, а картинка на месте ! 😂.
Летать ещё не пробовал - мож завтра… Кто не спрятался …😈
Как его люди с земли на километр поднимают
Дык голый он , наверное и на два уйдёт … Кстати, на 10х45 при 1400гр он резво в стабе вверх ушёл надысь …
ВСЁ в комплекте.
Под зрение какие-то есть регулировки?
Я близко неважно вижу, но там одна из трёх линз вроди терпимая, в рамке она перемещается по оси зрения на 3-5см … на 4-й фотке НК сбоку видны круглые ручки “пимпочки”- ближе дальше.
но поговаривали, что народ стремиться короб удлиннить. Мониторчик с простенькими регулировками типа яркость-контраст. Соб-сна - старт-ап для начала… Как и Нова 😁
Пока разбираюсь - раскушиваю. 😃
У меня пропы 9047, на родных он бы там наверное вообще не взлетел 😃))
Пока разбираюсь - раскушиваю.
Поздравляю))) Удачно “вкусить”!
Под зрение какие-то есть регулировки?
Из-за этого вопроса в основном я и делал шлем ручками, под себя.
Спасибо ! Не…кстати - я в него … в очках практически свободно влезаю ! 😁
Либо головка к старости усохла, либо ХХL попался ! 😅
пропы 9047
Ну…вот последние лётные испытания с 1400г , неизвестные сопле-десятки (аЖ страшно смотреть, как не разрывает !) показали относительную иллюзию манёвренности-резвости. Вряд ли время полёта будет больше 10-ти минут, да и в ветер не полетаешь, но ещё практически не настраивал.