Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Не указывают яркость … - самая проблема не видно ниХ…Тчего ! Пока присматриваешься к цифрам … он уже сел … в огороде… Запись - очень выручает иногда (когда не забываешь включать) её регистраторное качество неважно для разбора полёта.
Кто бы спорил. Совсем недавно только по координатам с экрана нашел свой квадр на сосне, я рассказывал. Но сейчас у меня в качестве монитора смартфон, экран маленький и чтобы все включить много кнопок нужно нажимать. Кроме того, на этом же телефоне у меня Mission Planner и неудобно переключаться между приложениями.
Хочу выводить сигнал в отдельный монитор с кнопкой записи. Шлем тоже есть, с этого монитора чтобы и шлем можно было подключать по AV OUT. А смартфон использовать исключительно для Mission Plannerа. А то как-то лечу я в FPV и мне в этот момент позвонили. 😃
У вас вот какой монитор - какой мне монитор покупать НЕ надо? Помню, у вас там на него куча помех шла с пульта?
Что скажете по поводу этого: RC732-DVR? Пользовал кто нибудь?
К этому монитору конкретные претензии есть или пока только теоретические? Люди вроде о нем нормально отзываются…
Еще нравится в мониторах то, что у них 2 приемника. На один я могу клеверную антенну поставить, на другой штыревую. Качество и надежность связи должны увеличиться.
На штативе установлен приемник RC305 с двумя выходами- на одном сидят самодельные очки-шлем с матрицей 7
Штатив и приемники не хочу. Хочу минимизировать количество оборудования и проводов.
А вот я еще такой подешевле и беленький нашел. Под цвет пульта. 😃
Сегодня испытывал пропы gemfan 9х4.7. Восторг!
Кроме того, что коптер стал стабильнее, так еще и на 25% стал дольше летать.
Теперь со стандартным подвесом+xiaomi yi, на батарее 2200mah 25c летает 9 минут до первого писка. Ставить обратно родные желания нет. Ничего они, кстати, не задевают, хоть и стоят ниже чем штатные. Параметр THR TRIM (или как там его) теперь всего 461, т.е. есть потенциал для нагрузки, причем немалый! 😃
Теперь займусь настройкой и установкой FPV. Также ожидаю батарею 5200mah. Буду ее “запихивать” одновременно с установкой bluetooth и OSD.
А гироскопов? Та, что авто-трим. При изменении развесовки - весьма пользительно.
тот же мп.
Не вижу вообще проблемы.
Я бы на вашем месте не стал бы слепо надеяться на changelog, а изучил бы отзывы пользователей новых прошивок. Ибо чирсоновская 3.2.1 вполне стабильная, а возврата к ней у вас уже не будет. Да ваша проблема с газом, думается, не связана с прошивкой, а заключается либо в некорректных настройках APM либо в плохой самокалибровке стиков аппы. Если, конечно, перегруза нет.
так я и хочу на чирсоновскую 3.2.1 перейти.
А на счет проблемы, у меня все отлично в других режимах, по этому полагаю, что вопрос в чем-то ином. Есть мысль поискать и настроить все авторежимы и сделать их существенно чувствительнее, а уже общий тротл существенно уменьшить.
А суровая реальность, то бишь банальные весы, что говорит?
говорят, что товар еще не прилетел. 😃
Авторежим с перегрузом, да ещё и с необходимостью контроля 3-й оси подвеса? Ну-ну…
Вот это основная проблема, с которой я пока не столкнулся, но благо не в пустую купил подвес - у меня ж валькера еще и окта (правда окта под камеру весом в пару кг…)
так я и хочу на чирсоновскую 3.2.1 перейти.
Дык нетути. Именно чирсоновской модификации - нетути. 😦
Есть только “главная ветвь”, на некоторых билдах которой умельцы “перепилили” порт телеметрии с 0 на 1 - тот, что выведен на разъём в чирсоновской версии прошивки.
Прислали сегодня Quanum V2 шлемак 😵
Собрал … прикинул… поигрался с линзой … полный п…ц Глаза надо вверх задирать на уровне бровей 😃
Резкость никакая, видимо проблемы со зрением, отодвину сантиметров на 15-20 вперед то все нормально… Короче не знаю что с ним делать, выкидывать жалко но использовать точно не буду … Вернусь к монитору
поигрался с линзой …
А … в природе можно ставить несколько линз сразу ? Надо завтра попробовать - моё зрение (близко-плохо) требует линзу к носу…
У вас вот какой монитор - какой мне монитор покупать НЕ надо?
я брал в “воздушном хоби” - там сейчас таких нет - самый дешОвый тогда был - около 7.000 Но эт приёмник,наверное, такой - всё подряд “показывает”. Да и передатчик - старая модель. Мож на современных по-лучше…Кстати, если его на 10-20 см отнести даже на пульте - всё-ок, только переносить такую конструкцию неудобно.
Дык нетути. Именно чирсоновской модификации - нетути.
Есть только “главная ветвь”, на некоторых билдах которой умельцы “перепилили” порт телеметрии с 0 на 1 - тот, что выведен на разъём в чирсоновской версии прошивки.
ну та и отлично, что еще надо? телеметрия работает, в остальном - стандартный арду, все отлично
Прислали сегодня Quanum V2 шлемак
Собрал … прикинул… поигрался с линзой … полный п…ц Глаза надо вверх задирать на уровне бровей
Резкость никакая, видимо проблемы со зрением, отодвину сантиметров на 15-20 вперед то все нормально… Короче не знаю что с ним делать, выкидывать жалко но использовать точно не буду … Вернусь к монитору
а почему б на его основе не взять гугл кардбоард?
Та, что авто-трим. При изменении развесовки - весьма пользительно.
У меня 3.1.5 прошивка, и авто-трим со стиков работает.
А файл прошивы не скините
А файл прошивы не скините
У меня 3.1.5 прошивка, и авто-трим со стиков работает.
Плюсую, у меня стоит 3.1.5 модифицированная с работающей телеметрией и автотрим со стиков пашет, только недавно пробовал его.
Нашёл какие-то нереальные моторки
ru.aliexpress.com/item/…/2001733389.html
С такими и на 500 рамку можно переезжать - или они табличку “с забора сняли” ? В чём под-вох ?
С такими и на 500 рамку можно переезжать - или они табличку “с забора сняли” ? В чём под-вох ?
Да сдохнут они на 14" винтах. Это характеристики как минимум для 3508 мотора.
Прислали сегодня Quanum V2 шлемак 😵
Собрал … прикинул… поигрался с линзой … полный п…ц Глаза надо вверх задирать на уровне бровей 😃
Если есть желание скинуть, могу забрать. Как раз сприсматривался.
Это характеристики как минимум для 3508 мотора.
Вот и думаю, с чем на 450 перезжать - чтоб килло полезного хлама поднимал не напрягаясь. до 11х-12х максимум ВМГ посчитать. В калькуляторе запутался - там нет движков, которые мне по карману 😁
Вот и думаю, с чем на 450 перезжать
Глянь на эти - moshobby.ru/…/emax-multi-copter-motor-mt2213-920kv…, мож подойдут? У меня на 450 раме такие пока стоят. По цене самое то. Ну или такие - moshobby.ru/…/emax-gt221811-930kv-type-outrunner-b….
ХОЧУ собрать мощный FPV 2w 5.8 чтоб км на 10запас был,у кого опыт был покупки такого комплекта?на пульт управления будет установлен усилитель 2.4 sanhans 2w.
Сегодня , пока шлем одевал, коп за минуту (1400гр 10х45) подпрыгнул на 200 метров. Слышу, что жуЗЖит, а где ?! ФПВ держало сносно на сосиськах 200мВт, но уже помехи.
www.youtube.com/embed/2T_Fuu1tcWo
Движки нагрелись, аккум тоже 4200мА ОНВО - тёплый.
Сегодня , пока шлем одевал, коп за минуту (1400гр 10х45) подпрыгнул на 200 метров. Слышу, что жуЗЖит, а где ?! ФПВ держало сносно на сосиськах 200мВт, но уже помехи.
http://www.youtube.com/watch?v=2T_Fuu1tcWoДвижки нагрелись, аккум тоже 4200мА ОНВО - тёплый.
Ссылка на видео не верная - она на редактирование видео.
исправь на
Ссылка на неверное видео, хотя текст на верное
По движкам народ вот такие хвалит SunnySky X2212
Ко мне пришли вчера. Затестить не на чем…
Брал тут goodluckbuy.com/sunnysky-x2212-brushless-motor-kv9…
По идее оригинал.
Вот характеристики на официальном сайте:
www.rcsunnysky.com/html/2014/…/11.html
Единственно что не понравилось - это тонкая ось ступицы - около 4мм
Надо через проставки крепить наши винты. И резьба только правая вроде.
А вот интересное видео сравнения их работы: