Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Может в зоне помех, или глушилки какой был до этого?) Другие девайсы ловили GPS?
При первом сбое рядом был товарищ с телефоном, тот 20 спутников нашел.
Дома - ровно на том-же подоконнике с пол часа стоял + на крыше тестил.
В общем, неприятно это, очень.
Решил перестраховаться и таки не отказываться от заказа нового модуля. Главное - дабы это не мозги были.
Кстати, а сориентируйте, это-же полностью автономный модуль? Т.е. в теории, если дать ему только питание, он сможет определить своё местоположение и просигнализировать о состоянии светодиодами на нем же, верно?
Знать бы ещё о чем он моргает. Синий светодиод так-же моргал, а вот красный совсем признаков жизни не подавал.
передатчик раз в секунду издает писк
Так он сигнализирует о ~50% газа.
Кстати, а сориентируйте, это-же полностью автономный модуль? Т.е. в теории, если дать ему только питание, он сможет определить своё местоположение и просигнализировать о состоянии светодиодами на нем же, верно?
О чем вы вообще говорите. Зачем вам эти светодиоды? Поставьте bluetooth и смотрите себе на телефоне сколько спутников поймано, какой HDOP и многое другое.
На крайний случай просто подключите в поле квадрокоптер к ноуту кабелем - все и увидите.
О чем вы вообще говорите. Зачем вам эти светодиоды? Поставьте bluetooth и смотрите себе на телефоне сколько спутников поймано, какой HDOP и многое другое.
На крайний случай просто подключите в поле квадрокоптер к ноуту кабелем - все и увидите.
Я так понял он хочет проверить гпс отдельно от мозга.
Продаю наш квадрик в открытом исполнении или по частям, возможно кого заинтересует. Стучать в личку.
Возможно я невнимательно читал переписку, но насколько я помню он рассказывал только про лампочку на квадрокоптере, которая то горит, то не горит. Рассказа про то, что он, к примеру подключил комп и посмотрел что вообще там творится не припомню. А по мне так это первое, что нужно было сделать…
Подскажите пожалуйста, пока идет easycap, взял автомобильный моник и подключил к нему приемник. Так вот в спокойной состоянии изображение идет, но как только даю газу на коптере, изображение пропадает. Еще заметил что когда изображение есть, в углу горит AV1, когда включаю моторы через пару сек экран становится синим и в углу горит AV2. В чем может быть проблема?
Полетал на новых пропах 9047. Получше стоковых. Акумм 385 гр тяжеловат), заказал валкировский за 1700р. поддавшись модной тенденции. Камеру поставил Xiaomi Yi в доработанный подвес, пока тестовые испытания камеры и всего прочего…
[QUOTE=libensborn;5913309]Полетал на новых пропах 9047. Получше стоковых. Акумм 385 гр тяжеловат), заказал валкировский поддавшись модной тенденции.
Тенденция и вправду модная) ,хороший аккомулятор для хорошего чирсона, советую взять 2
в углу горит AV1, когда включаю моторы через пару сек экран становится синим и в углу горит AV2. В чем может быть проблема?
1.Это что-то с монитором,у него срабатывает автоматическое переключение видеовыходов с AV1 на AV2 при пропадании изображения,для исключения попробовать на другом мониторе.
2.Может что-то с подпиткой видеопередатчика,вроде как преобразователь ставят чтоб вольтаж не колебался.
1.Это что-то с монитором,у него срабатывает автоматическое переключение видеовыходов с AV1 на AV2 при пропадании изображения,для исключения попробовать на другом мониторе.
2.Может что-то с подпиткой видеопередатчика,вроде как преобразователь ставят чтоб вольтаж не колебался.
изображение почему то пропадает только тогда когда даю газу на коптере, но питание коптера никак не связано с питание приемника.
преобразователь завтра поставлю!
Полетал на новых пропах 9047. Получше стоковых. Акумм 385 гр тяжеловат), заказал валкировский за 1700р. поддавшись модной тенденции
Где нашли за 1700 аккомулятор 5200? Оригинал? Дайте ссылку)
С новым модулем GPS всё прекрасно - быстрая ловля 16 спутников, Глонасс, удержание позиции, GPS_HDOP_GOOD стремящийся к нулю…
Но после первых полетов, и разборки квадра для замены телеметрии на модуль блютуз, заметил в логах редкие глюки GPS. В прошлом логе три таких глюка было. Сегодня один.Как будто на секунду теряет сигнал. На полете это ни как не сказывается. С чем связанно пока не пойму, первые полеты были все Ок, без ошибок.
При сборке экранировал купол изнутри и проводку GPS посадил в изоляцию, связанно ли появление глюков с этим, хз…
Написал бангуду о проблеме вчера, тишина пока.
Где нашли за 1700 аккомулятор 5200? Оригинал? Дайте ссылку)
Я продована предупредил, если будут проблемы с аккумом деньги отожму, не впервой…
Я второй аккум заказывал по 2400, тут прямо подарок какой-то! Как-бы не бу продавали…
Где посоветуете заказать комплект данной модели?
На бангуде есть такой же передатчик на 600мвт eachine— покупал у них за 20 баксов примерно—говорят то же самое, что и дорогие передатчики. Приемник отдельно и того дешевле стоит. Так что можно отдельно премник и передатчик купить.
В полете пока этот передатчик не испытывал—только в комнате тестил.
В ветке по этому передатчику кстати говорили, что боскам такие не делает якобы. Так что это тоже похоже подделка
А кто как телеметрию OSD подключает? все просто подпаиваются к разъёму?
Весь город сегодня обыскал в поисках мамы разъема для подключения OSD нигде нету 😦
Я продована предупредил, если будут проблемы с аккумом деньги отожму, не впервой…
Что-то мне сомнительно, что это оригинал - оригинал 10С и 15С в пике, а тут заявлено 20С, но вес и габариты оригинала. Где-то враньё…
Впрочем, главное чтобы в “багажник” влез и вес был не чрезмерный. В общем, в закладки добавил, но подожду отчёта. Оригинал мне обошёлся на 300 руб дороже.
Как-бы не бу продавали…
Бггг…таких чудес еще не встречал. Да и рейтинг продавца внушает оптимизм.
Sacrament абсолютно прав.
Изначально - да, был в поле и мог ориентироваться только на зеленый светодиод.
Придя домой, первым же делом подключил к МП - no GPS, hdop - 0.0.
На крыше, опять-же, была возможность ориентироваться лишь на светодиоды.
Зачем нужно - понять или хотя-бы предположить, в чем могла быть проблема - в связи GPS с мозгом, аль в мозгах самого GPS.
За синезуб спасибо, но т.к. являюсь счастливым обладателем телефона, который заряжается 2-3 раза в месяц, предпочел радиотелеметрию.
Держится только на резинке? Не страшно, что при тряске (например, на оттормаживании после снижения или автопереходе из “полёта к точке” к “висению”) отвалится?
FPV нет или видеокабель не виден за корпусом камеры?
Кстати, вопрос к тем, кто вешал Xiaomi Yi на валькероподвес - насколько я понял, у этой камеры USB-разъём на задней поверхности. Он попадает в дырку задней рамки подвеса или рамку подпиливать придётся? Просто у GoPro разъём на левой боковине (на фото - со стороны мотора подвеса) - и там ему рамка не мешает.