Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Завтра буду проверять свой gps в “идеальных” условиях - в чистом поле за 100км от города.
Думал за ночь решение нашлось, эх ))) поеду в поле, только как я понимаю из всех файлсейфов надо гпс убирать…
Господа чирсонводы, а может кто-нибудь быстро померить и написать тут параметры саморезов (размер резьбы в М и длину), которыми закреплена распредплата? Может, у кого коптер сейчас в полуразборе - как раз это удобно сделать.
Собственно, мне нужно знать - какой длины и диаметра саморезы понадобятся для подъёма распредплаты
В итоге добрался до коптера и померял сам.
Итак, шиаиные саморезы, крепящие распредплату, имеют размер 2,3х8 мм. Однако, стойки, к которым крепится распредплата, имеют внутреннее отверстие на всю свою высоту - сантиметра 3, не меньше, поэтому саморезы для подъёма платы можно брать с запасом по длине - например, 2,3х16 мм или 2,3х20 мм.
Заказал такой передатчик себе : banggood.com/Eachine-TX600-FPV-5_8G-600mW-32CH-AV-…
Сервопровод с отдельным каналом питания в виде jst коннектора. Странно, но магазин бэнгуд написал, что подключать к пузу 12v нельзя. Я поражен! Но как так,если сами же пишут напряжение 7-26v!
вкл питание пищит-движки дергаются
была такая же ситуация у меня, в итоге, оказалось что я не правильно соединил контроллер и приемник между собой. проверьте подключение
Заказал такой передатчик себе : banggood.com/Eachine-TX600-FPV-5_8G-600mW-32CH-AV-…
Сервопровод с отдельным каналом питания в виде jst коннектора. Странно, но магазин бэнгуд написал, что подключать к пузу 12v нельзя. Я поражен! Но как так,если сами же пишут напряжение 7-26v!
Наводки, помехи…
Напрямую к батарее через балансировочный разьем надо…
была такая же ситуация у меня, в итоге, оказалось что я не правильно соединил контроллер и приемник между собой. проверьте подключение
У меня такое было когда сбил настройки каналов стиков… Случайно… Залил заводские параметры, все восстановилось…
У меня стоит Boscam 832 600mw 5.8G, подключен к пузу. Картинка нормальная без помех. Вчера кстати в поле на 800 метров улетел только потом управление пропало. До этого максимум 500 было.
Провел тестовый полет на даче. Погода штиль. В лоитере таскает в стороны, точку совершенно не держит. По логу gps hdop был от 2.2 до 15, спутников максимум 10. Также проскакивали какие-то gps err - что это? В стабе и althold коптер совершенно стабилен, висит буквально на месте, только включаю лоитер сразу начинает ползти в сторону. В общем, жду новый навигационный модуль.
Подскажите пожалуйста. Пришла наконец мне платка MinimOSD . Здесь apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly… сказано что нужно использовать FTDI адаптер для программирования. Я его тоже заказал , но он идет с большой задержкой с Жирбеста ( это в их стиле). Могу ли я minimOSD как то подключить чтоб корректно работала без программирования FTDI адаптером или нет смысла дергаться и нужно терпеливо ждать его прихода ? Или может быть у кого-то есть FTDI адаптер и сможете мне его одолжить для программирования ? Буду очень благодарен.
Ребята, подскажите, какой параметр подстроить в МП для того что бы уменьшить скорость вращения по левому Стиву для более плавной видео съёмки. Где то видел настройки на форуме, но потерял. Спасибо.
В общем, жду новый навигационный модуль.
какой модуль заказали? можно ссылку? у меня похожая картина вырисовывается, жду штиля, что бы убедиться в этом
FTDI адаптер для программирования. Я его тоже заказал , но он идет с большой задержкой с Жирбеста
ну вот первая попавшаяся ссылка… я себе когда искал за 300 находил
carduino.ru/product_info.php?products_id=1976
правда не знаю подходит она или нет))) еще не проверял
я себе когда искал за 300 находил
Далеко, видимо, искали 😃
banggood.com/FT232RL-FTDI-USB-To-TTL-Serial-Conver…
какой модуль заказали? можно ссылку? у меня похожая картина вырисовывается, жду штиля, что бы убедиться в этом
Выше было обсуждение - BN-880.
А у вас что с ним случилось?
Наконец-то приехал набор ESC с бангуда. Сегодня постараюсь перепаять и оживить свой коптер, хотя погода у нас полный П. Дожди, мокро, сыро…
Выше было обсуждение - BN-880.
А у вас что с ним случилось?
у меня в лойтере сносит ветром
может быть у кого-то есть FTDI адаптер
Свяжитесь с А. Козиным - у них в магазине (в Москве) брал Универсальная плата USB-FTDI адаптер hobby.msdatabase.ru/production_main/product - работает отлично.
Всем доброе! Друзья, а меня начинают посещать смутные сомнения - хоть у кого-то сейчас чирсон в стоке летает нормально? У меня по прежнему залипает сигнал от 10 метров и никакого лойтера в помине нет.
Чудес не бывает даже с кЕтайской продукцией.
1.Он вообще (в обозримом прошлом) “нормально” летал?
2.С чего всё началось (что меняли - подключали - обновляли)?
3. Начните с пульта - попробуйте на чужом (они все “взаимобиндятся”).
4. Дальше - тесты и настройки с самого начала ( последовательно-членораздельно : не переходим к следующему, пока ТОЧНО не убедимся, что предидущий правильно работает).
Далеко, видимо, искали
не далеко а наоборот очень близко… нашел и через 5 часов забрал)))
Также проскакивали какие-то gps err - что это?
Сюда загрузите лог, интересно посмотреть. Там наверно покажет глитчи. Проблема у многих оказывается.