Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
мне сегодня пришел
Кинь ссылку в личку плиз
“Мучает” меня лежащий в коробочке датчик тока! Всё порываюсь его вкорячить, беру в руки и понимаю, что ну нету там для него места! Кто ставил в наш корпус - можете пояснить или лучше фото?
Вдоль левого борта положил, тесно, но влезло. Фото нет к сожалению
Благодарю, это я в свое время выяснил, но с кетайской маркировкой не всегда понятно что они под этим подразумевают.
главное - шаг пинов 1,25мм
Вдоль левого борта положил, тесно, но влезло.
У меня там приёмник живёт… (
Я вот всё примеряю его разместить на самой плате, т.е. припаять его силовой выход максимально короткими проводами к входу платы, закрепить датчик жестко к плате, а уже от него мягкие провода пустить вниз к батарее. Но это пока теория - прямота рук не позволяет перейти к практике…
“Мучает” меня лежащий в коробочке датчик тока! Всё порываюсь его вкорячить, беру в руки и понимаю, что ну нету там для него места! Кто ставил в наш корпус - можете пояснить или лучше фото?
Мне в своё время, дабы одной посылкой отправить, пришлось вообще датчик тока с разводкой питания под регули брать.
И дабы его вкорячить пришлось перенести приёмник на другую сторону, а для этого перепаять пищалку на соседнюю площадку, да ещё и с нижней стороны платы. Страшный ужас получился, но коль интересно - поделюсь, как с работы вернусь.
главное - шаг пинов 1,25мм
Увы и ах, но они ещё и различного диаметра бывают + различия в толщине самого коннектора. Уже обжегся разок.
Тише, вы !! У меня коптер только уснул … Пробуйте, пока мягко - летом асфальт быстро всех рассудит 😃.
Пробуйте, пока мягко
Вот я именно из-за этих соображений пытаюсь ПИДы настроить пока мягко… почти полметра снега!
Знает кто из какого поролона выходят самые козырные “шапки” для барометра? Хочу свой заменить, а то он у меня постоянно елозит под крышкой, а приклеивать вроде как не хорошо.
Он “продуваться” хорошо должен (есть с пена с "закрытыми порами-пузырьками), а что бы не елдозил - я чЮть толще его сделал и крышкой прижал - он там за какую-то микросхему насмерть зацепился 😁. А на втором попался ярко белый, но не очень толстый - тот во всю длину лёг на зиму. Теперь у меня в мозге цветомузыка, пока коп спутники ищет 😃 .
Знает кто из какого поролона выходят самые козырные “шапки” для барометра
Я пользую не знаю как называется - шумоизоляция авто - в любом автомагазине (продают от самых маленьких кусочков )- очень мягкий очень легкий какой то вроде вспененый состав - с одной стороны липкая часть накрытая пленкой с другой типа мягкого плотного паралона толщина 5-8 мм К стати отлично подходит для намотки на нижнии части ног - можно намотать любой толщины - он же самоклеющийся с одной стороны.Выяснил название - липленд.
Знает кто из какого поролона выходят самые козырные “шапки” для барометра? Хочу свой заменить, а то он у меня постоянно елозит под крышкой, а приклеивать вроде как не хорошо.
Я пользую не знаю как называется - шумоизоляция авто - в любом автомагазине (продают от самых маленьких кусочков )- очень мягкий очень легкий какой то вроде вспененый состав - с одной стороны липкая часть накрытая пленкой с другой типа мягкого плотного паралона толщина 5-8 мм К стати отлично подходит для намотки на нижнии части ног - можно намотать любой толщины - он же самоклеющийся с одной стороны.Выяснил название - липленд.
Вопрос то, как я понял, был про накрывашку барометра… А при наличие липкого слоя это все равно, что изолентой его заклеить. Да и для шумоизоляции, как правило, идет материал с замкнутыми порами. У меня в укладке ( и на распакингах в Ютюбе видел), был вложен брусок темно-серого поролона. Вот он 100% воздухопроницаемый и по структуре аналогичен прокладке под крышкой мозга. 2 гвоздя в дощечку, нихровомую проволочку с пружинкой растянуть между ними, подать напряжение, чтобы разогреть до начала свечения и нашинковать этот брусочек на пластины нужной толщины. На всю оставшуюся жизнь акустических демпферов хватит 😃
Стоила в Хозмаге 400руб
Счас глянул в оптовом хоз магазине - 1800 печалька…
Ухты а вот за это спасибо он ведь даже пойдет для того чтоб сделать сумку с трафаретом коптера и приблуды для переноски онного!
не тонковат ли? 5-8 мм - это слоёв 50-60 склеить придётся, если не больше.
не тонковат ли?
Да вот да маловат думаю… эх опять искать где-то что-то… (
1800 печалька…
ну… эт было в 2014г (да и тут ка-ца выкладывал), но надысь покупал похожие по 400 - 600р - они разные есть. В хозМагах, гипермаркетах отделы “пластмассы”. И с колёсиками есть.
А с крышки - взлетаю - не так много пыли-травы поднимается - движки не ср… забивает.
это слоёв 50-60 склеить придётся
Можно схитрить - Есть такие же пено-трубы (теплоизоляция от конденсата и т.д.) - которые мы на ноги привязываем. Есть и болшего диаметра. Кто мешает их вертикально поставить в коробку :
в дырки - инструмент, акумы, пульт, пропы и деньги, на дно - слой самоклейки. А трубы просто меж собой скотчем (или самоклейкой) , без крепления к коробке - чтобы этот патронтаж можно было вынимать и чистить коробку от мусора. И коп болтаться (в коробке) в машине не будет.😃
А вот такие ноги есть смысл заказать приколхозить можно? Говорят к чирику как то можно… но вот как… а то в нашем городе нет принтера тридэшного… а чувствую коптеру ноги все же наверну
Делай 3D
принетра нет в городе неукого заказать ( еслиб в Нижнем был то без проблем
Стукну вличку выше, но все равно интересно пойдут от фантома ноги или нет…
У меня такие есть не подходят они - только колхозить у них разное расстояние где крепятся в верху к корпусу - у чирика - около 8 см а у фантомовских ног - 9.5 см. Я сразу попробывал все фантомовские ноги на чирик когда получил - у меня и стандарт и удлинненые есть - ни как не получается - если тока не придумывать какие нибудь переходники- Колхоз ! Фотка в ветки была кто то ставил и фотку выкладывал - пространство залито термоклеем . Зайди на сайт 3D моделей набери на поиске - CX-20 там тебе 5-6 вариантов ног на чирик вылезет.
но все равно интересно пойдут от фантома ноги или нет…
как владелец разнообразных ног отвечу - нет
Подойдут с колхозом легким любые
Зачем весь этот колхоз?!
Что не устраивает в штатных ногах? В кадр не попадают, по крайней мере на 2-х осевых подвесах, на 3-х будут попадать и “колхозные”. Минимальный зазор между камерой и землёй (подвес G-2D) порядка 1 см. При посадке его можно без проблем увеличивать почти до 2 см поднимая тилтом камеру вверх, либо как делаю я (если площадка для посадки не ровная или ветерок) - сажаю в руки! Это в разы безопаснее для всего коптера!
ИМХО.
Всем обладателям данного аппарата добрый день. Вчера получил данный аппарат, немного б\у. Не пинайте сразу, прочитал 70% данного форума, начинка коптеров меняется, версии прошивок тоже, многие ответы не актуальны, в голове каша. Вопросов много. Если кому не тяжело ответьте пожалуйста.
- При первом подключении к MissionPlanner, автоматически я прошивку не собью с квадрика. Где-то написано что при подключении, автоматически закачиваются какие-то параметры?
- Это номер контролера (написано на плате) APM_252_V5.0, мне прошивку надо менять?
- У меня комплект RTF, что нужно обязательно откалибровать и обязательно это делать через МР?
- Компас у меня в башне, может поменять местами с GPS?
- Кто установил телеметрию, скиньте ссылку пожалуйста на порядок настройки и подключения.
Заранее всем ответившим огромное спасибо!