Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Знает кто из какого поролона выходят самые козырные “шапки” для барометра? Хочу свой заменить, а то он у меня постоянно елозит под крышкой, а приклеивать вроде как не хорошо.
Я пользую не знаю как называется - шумоизоляция авто - в любом автомагазине (продают от самых маленьких кусочков )- очень мягкий очень легкий какой то вроде вспененый состав - с одной стороны липкая часть накрытая пленкой с другой типа мягкого плотного паралона толщина 5-8 мм К стати отлично подходит для намотки на нижнии части ног - можно намотать любой толщины - он же самоклеющийся с одной стороны.Выяснил название - липленд.
Вопрос то, как я понял, был про накрывашку барометра… А при наличие липкого слоя это все равно, что изолентой его заклеить. Да и для шумоизоляции, как правило, идет материал с замкнутыми порами. У меня в укладке ( и на распакингах в Ютюбе видел), был вложен брусок темно-серого поролона. Вот он 100% воздухопроницаемый и по структуре аналогичен прокладке под крышкой мозга. 2 гвоздя в дощечку, нихровомую проволочку с пружинкой растянуть между ними, подать напряжение, чтобы разогреть до начала свечения и нашинковать этот брусочек на пластины нужной толщины. На всю оставшуюся жизнь акустических демпферов хватит 😃
Стоила в Хозмаге 400руб
Счас глянул в оптовом хоз магазине - 1800 печалька…
Ухты а вот за это спасибо он ведь даже пойдет для того чтоб сделать сумку с трафаретом коптера и приблуды для переноски онного!
не тонковат ли? 5-8 мм - это слоёв 50-60 склеить придётся, если не больше.
не тонковат ли?
Да вот да маловат думаю… эх опять искать где-то что-то… (
1800 печалька…
ну… эт было в 2014г (да и тут ка-ца выкладывал), но надысь покупал похожие по 400 - 600р - они разные есть. В хозМагах, гипермаркетах отделы “пластмассы”. И с колёсиками есть.
А с крышки - взлетаю - не так много пыли-травы поднимается - движки не ср… забивает.
это слоёв 50-60 склеить придётся
Можно схитрить - Есть такие же пено-трубы (теплоизоляция от конденсата и т.д.) - которые мы на ноги привязываем. Есть и болшего диаметра. Кто мешает их вертикально поставить в коробку :
в дырки - инструмент, акумы, пульт, пропы и деньги, на дно - слой самоклейки. А трубы просто меж собой скотчем (или самоклейкой) , без крепления к коробке - чтобы этот патронтаж можно было вынимать и чистить коробку от мусора. И коп болтаться (в коробке) в машине не будет.😃
А вот такие ноги есть смысл заказать приколхозить можно? Говорят к чирику как то можно… но вот как… а то в нашем городе нет принтера тридэшного… а чувствую коптеру ноги все же наверну
Делай 3D
принетра нет в городе неукого заказать ( еслиб в Нижнем был то без проблем
Стукну вличку выше, но все равно интересно пойдут от фантома ноги или нет…
У меня такие есть не подходят они - только колхозить у них разное расстояние где крепятся в верху к корпусу - у чирика - около 8 см а у фантомовских ног - 9.5 см. Я сразу попробывал все фантомовские ноги на чирик когда получил - у меня и стандарт и удлинненые есть - ни как не получается - если тока не придумывать какие нибудь переходники- Колхоз ! Фотка в ветки была кто то ставил и фотку выкладывал - пространство залито термоклеем . Зайди на сайт 3D моделей набери на поиске - CX-20 там тебе 5-6 вариантов ног на чирик вылезет.
но все равно интересно пойдут от фантома ноги или нет…
как владелец разнообразных ног отвечу - нет
Подойдут с колхозом легким любые
Зачем весь этот колхоз?!
Что не устраивает в штатных ногах? В кадр не попадают, по крайней мере на 2-х осевых подвесах, на 3-х будут попадать и “колхозные”. Минимальный зазор между камерой и землёй (подвес G-2D) порядка 1 см. При посадке его можно без проблем увеличивать почти до 2 см поднимая тилтом камеру вверх, либо как делаю я (если площадка для посадки не ровная или ветерок) - сажаю в руки! Это в разы безопаснее для всего коптера!
ИМХО.
Всем обладателям данного аппарата добрый день. Вчера получил данный аппарат, немного б\у. Не пинайте сразу, прочитал 70% данного форума, начинка коптеров меняется, версии прошивок тоже, многие ответы не актуальны, в голове каша. Вопросов много. Если кому не тяжело ответьте пожалуйста.
- При первом подключении к MissionPlanner, автоматически я прошивку не собью с квадрика. Где-то написано что при подключении, автоматически закачиваются какие-то параметры?
- Это номер контролера (написано на плате) APM_252_V5.0, мне прошивку надо менять?
- У меня комплект RTF, что нужно обязательно откалибровать и обязательно это делать через МР?
- Компас у меня в башне, может поменять местами с GPS?
- Кто установил телеметрию, скиньте ссылку пожалуйста на порядок настройки и подключения.
Заранее всем ответившим огромное спасибо!
Минимальный зазор между камерой и землёй (подвес G-2D) порядка 1 см.
Вот этот зазор меня больше всего не устраивает + запредельная хрупкость стоковых ног ИМХО. Лежит сейчас парочка , могу отдать)
Вот этот зазор меня больше всего не устраивает + запредельная хрупкость стоковых ног ИМХО.
Скока людей стока и мнений каждый ставит то что ему нравится ( читая советы пользователей) и приходит к окончательному варианту на ОСНОВЕ СВОИХ ПРОБ И ОШИБОК.Мне мои нравятся Олегу другие Михаилу третьи…
Вопросов много.
Прочитай для начала - multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20
И вот это - ardupilot-mega.ru/…/configuring-hardware.html
Я вот отсюда начинал и думаю часть вопросов отпадет
что касается GPS то на мой взгляд лучший вариант замена на 2 в одном - BT-880 в башню
а по телеметрии какую - минимосд - apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
или радиолинковскую ?
Что не устраивает в штатных ногах?
Летал на чирсоне со стоковыми ногами, всё устраивало. Теперь у меня гекса с ногами f450/f550, и сейчас я понимаю, что ноги чирсона это, мягко говоря, нечто очень неудачное.
- Маленькая высота. Казалось бы, разница с f450/550 всего 2-3 см, но именно их и не хватает.
Во-первых, теперь не нужно “готовить” коптер к посадке, задирая камеру по питчу.
Во-вторых, после посадки на пыльную дорогу или в снег (что сейчас особенно актуально) мне не нужно протирать камеру от слоя пыли/снега. - Большая жесткость стоковых ног и, как следствие, хрупкость. Ноги 450/550 мягкие + у них есть специальная щель на наружной стороне, которая способствует гашению удара при жесткой посадке. Ноги чирсона не гасят удар вообще никак.
- Маленькая ширина (расстояние между ногами) => низкая устойчивость.
- Сдвоенность ног. Наверное главная причина заваливания набок при автопосадке.
- Вес. 2 ноги чирсона = 82 г., 4 коряги = 66,8 г.
- Цена. 700 руб стоит комплект ног чирсона, 180-200 руб стоят 4 коряги.
У коряг вижу только один существенный недостаток - хреновый внешний вид. Впрочем, меня это не напрягает абсолютно.
ИМХО, конечно же 😃
- У меня комплект RTF, что нужно обязательно откалибровать и обязательно это делать через МР?
Звучит как стёб, чесслово. Этот вопрос поднимался здесь минимум раз 10 за время моего присутствия на форуме. А бываю я тут редко.
Почти все ваши вопросы разжеваны в Вики, ссылку вам уже дали.
что касается GPS то на мой взгляд лучший вариант замена на 2 в одном - BT-880 в башню
Может BN-880?
На мой взгляд, лучше уж переплатить лишние 500 руб и взять что-нибудь с NEO-8M
На 8 поколении коптеры висят как прибитые.
С фантом стандарт просто беда, теряет связь через 50 метров.
Попахивает отвалившейся антенной. А может уже и горелым вч-усилителем.
После 1 км тоже теряет связь
Хороший результат, разве нет?
2 км вроде как предельная заявленная дальность при полном отсутствии помех и в хорошую погоду.
Может BN-880?
Ну да обшибсь однако…BN-880 😮
На мой взгляд, лучше уж переплатить лишние 500 руб и взять что-нибудь с NEO-8M
да в этом смысл есть , пределу совершенства нет…
Попахивает отвалившейся антенной. А может уже и горелым вч-усилителем.
Тоже так думаю. Осталось только коптер разобрать.
Хороший результат, разве нет?
2 км вроде как предельная заявленная дальность при полном отсутствии помех и в хорошую погоду.
Пара пивных банок +400 метров в черте города. 2400 рекорд при мне поставил, в хорошую погоду конечно.
Сегодня успешно отлетал, благо погода была просто загляденье: -7, ветер 2-3 м/с, ясно. )))
Опробовал недавно “подкрученные” ПИДы, поведение коптера очень понравилось, чуть позже выложу небольшой кусочек видео с борта (для оценки настройки).
Применил следующие параметры:
Rate Roll/Pitch/Yaw P: 0.15
Rate Roll/Pitch I: 0.1
Rate Yaw I: 0.02
Rate Roll/Pitch D: 0.006
Rate Yaw D: 0
Stab Roll/Pitch/Yaw: 4.5
остальное как в стоке.
Для полноты картины: вес 1250гр., пропы 9047 Gemfan (черные).
погода была просто загляденье: -7, ветер 2-3 м/с, ясно.
У нас опять пурга - позаметало ВПП …
Но… мы же не ищем лёгких путей, а когда коту делать неХочется -
… он делает Взлётно-Посадочный Манеж. И далеко не улетит и аварии при “правильно настроенных” ПИД-ах нестрашны. 😁 Или вы думали, что я шутил
Тише, вы !! У меня коптер только уснул
😅
После обновления на АС3.2.1 заметил интересную вещь:
Вычисляемый автопилотом параметр “TRIM_THROTTLE” раньше, до обновления, у меня был порядка 630, т.е. газ висения в авторежимах был порядка 63%. В соответствии с этим параметром я выставлял газ висения. Это нормально, учитывая мой вес. Теперь-же, после обновления, я обратил внимание на то, что в режиме STAB для висения на месте по высоте я ручку уже держу ниже середины! Проверив в MP это подтвердилось - параметр “TRIM_THROTTLE” стал _вдруг_ 521! Т.е. соотношение вес/тяга коптера соответствует рекомендуемому стандарту! Сразу говорю - я с него ничего не снимал! Вес прежний! Как так? Единственное, что я не помню конкретно момент когда именно газ висения изменился - я ведь не так давно перешел с белых пропов Gemfan 9047 на черные, а они ощутимо жестче. Может быть в этом дело? Или это какой-то “глюк” новой прошивки? Я сейчас уменьшил газ висения до 525 - на выходных, если погода позволит, проверю - будет-ли коптер в STAB висеть на середине ручки газа?