Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Хочу поделиться по восстановлению Minimosd . Убил я его уж не знаю по какой причине , надпись - «failed to talk to bootloader» пошла постоянно. При подключении к коптеру не создавалось окно minimosd. Кто то писал что победил так - перед нажатием или сразу после нажатия кнопки чтения нажать ресет на minimosd - мне не помогло. После долгих танцев с бубном - мой рецепт восстановления. Соответственно делаем все манипуляции - видим в диспетчере устройств порт ( если винда 10 - перезагруз - шифт с нажатием перзагрузка и по цепочки перезагрузка с отключением проверки подписи драйверов) устанавливаем программу и кликаем чтение , получаем -«failed to talk to bootloader». Выдергиваем из компа USB и втыкаем и моментально нажимаем чтение и опа - читается. Далее кликаем Options - Update Firmware - выбираем файл и опять выдергиваем USB втыкаем и моментально кликаем открыть и опа закачка пошла - minimosd восстановлена… Проверил дважды вогнав опять minimosd в -«failed to talk to bootloader»
«failed to talk to bootloader» пошла постоянно.
У меня такая же история. Только Осд работает, а тупит FTDI похоже. До этого нормально прошил, и несколько раз подключал меняя меню экрана. С коптера на комп, и обратно Проблем не было. Тут отлетал и решил финальный штрих внести… Подключил, начали дрова обновляться автоматически(свежие для FTDI вышли). Прога OSD_Config.exe соответственно. И после этого началось — «ошибка загрузчика». Откатывался на старые дрова, подключал к другому компу — тоже самое-«ошибка загрузчика», даже без подключения ОСД. Рад что ОСДха нормально осталась работать.
Короче заказал новую FTDI.
У меня такая же история.
У меня однозначно не с FTDI было связано тк при поключению к телу на моник minimosd не отображался. Наверное масса вариантов с «failed to talk to bootloader» есть - чем больше коментариев тем лучше.
У меня однозначно не с FTDI было связано
А как реагирует у Вас FTDI если его подключить к компу без ОСД, и законекттится через OSD_Config.exe?
А как реагирует у Вас FTDI если его подключить к компу без ОСД, и законекттится через OSD_Config.exe?
Вечером гляну отпишу…не пробовал
Отлетал сегодня пару коротких полетов, с ветерком легким 4м/с.Вибрации в пределах нормы, выключу теперь логирование ИМУ.
ФПВ расстроило, надо что-то с антеннами делать. Метров 400, и начинаются помехи. На сосисках. На клеверах чуть дальше. Клевера угловые, и через переходники SMA подсоединены -может здесь засада. Аппа стоковая до 800 метров работает точно, тестили отъезжая на машине.
И еще переключение экранов ОСД происходит произвольно. Кто сталкивался?
И еще переключение экранов ОСД происходит произвольно.
Либо накосячили в настройках переключения экранов (там 3 события - предупреждение, режим и канал, причём в случае канала либо циклически либо по фиксированным градациям).
Если там всё в норме и ОСМЫСЛЕННО - проверяйте контакты, особенно питание.
И еще переключение экранов ОСД происходит произвольно
Я отключил переключение каналов. Мне информация не мешает, за то нету глюков
Кстати, вот сфоткал свой вариант крепления передатчика видеосигнала на пузе коптера:
Вид снизу
Слева видно доп разъём OSD. Сюда включаю фишку с 4 проводами от камеры к передатчику.
Вид сзади
Так видно спереди. Крепится 2 винтами (планка подвеса)
Буду испытывать. Собираюсь на металлическое основание вывести землю коптера.
Либо накосячили в настройках переключения экранов
У FTDI загрузчик слетел, пока новый не придёт не проверить, не настроить.
А как реагирует у Вас FTDI
Проверил все нормально вроде , а как он должен реагирoвать без minimosd ?
Буду испытывать.
А на приемнике антенна какая у вас. Отпишитесь по стабильности -дальности, после испытаний.
Проверил все нормально вроде , а как он должен реагирjвать без minimosd ?
Я его без ОСД не подключал. У вас что происходит при коннекте без ОСД через прогу по прошивке-настройке OSD_Config.exe, какие сообщения?
У вас что происходит при коннекте без ОСД через прогу по прошивке-настройке OSD_Config.exe, какие сообщения?
Выдает без minimosd - «failed to talk to bootloader» C minimosd все нормально идет.
Выдает без minimosd - «failed to talk to bootloader» C minimosd все нормально идет.
Дела…А у меня с ОСД и без «failed to talk to bootloader». Ну хоть сама она работает на коптере.
Так видно спереди. Крепится 2 винтами (планка подвеса)
А зачем “рельс” подвеса на проставке? Или иначе “хвост” с контроллером упирается в передатчик?
И что за фольга(?) на пузе?
Дела…А у меня с ОСД и без «failed to talk to bootloader».
Не могла что-то отвалиться в шлейфе FTDI-OSD? Или там провода попутаны - я как-то колодку разъёма наоборот воткнул - роано тот же месседж получил. Уже начал курить мануал по восстановлению бутлоадера, а потом перепроверил, воткнул правильно - и все заработало.
Не могла что-то отвалиться в шлейфе FTDI-OSD? Или там провода попутаны - я как-то колодку разъёма наоборот воткнул - роано тот же месседж получил. Уже начал курить мануал по восстановлению бутлоадера, а потом перепроверил, воткнул правильно - и все заработало.
Снял с коптера, все соединения проверил - заработало! Хз что за глюк был, я до этого шаманил и с дровами и другим компом, и с старой версией проги. Соединения всегда были по схеме - 100%. С FTDI вообще не снималась колодка, а на ОСД замотано скотчем и обозначено-не ошибёшься. Могу предположить, что пропал контакт один из 8. И я кабель усб другой кстати решил использовать. Хотя тот, с которым глючил нормально работает с другими девайсами.
Электрика - наука о контактах:)
А зачем “рельс” подвеса на проставке
Фольга-кусок заглушки компа, который продаётся с материнскими платами. Очень тонкий и очень пружинистый метал. толщина-где то 0.2 мм. И вес почти отсутствует. А крепится это всё к корпусу на двух винтах, которые крепят рельс подвеса (он снят для доработки под Xiaomi YI) К самому подвесу крепить не захотел. И корпус дырявить тоже. Потому придумал так. Чирик-очумелые ручки 😃
Никто не подскажет, перестал коннектиться коп через телеметрию к компу: модемы друг друга находят (зеленые диоды горят почти постоянно, иногда перемигиваясь). Земля нормально цепляется к компу и настраивается, воздух никак не хочет видеться компом, в том числе через FTDI.
Если я развернул компас на 180 градусов (не проводами вперед, а назад проводами), какой параметр мне необходимо изменить?
Если я развернул компас на 180 градусов (не проводами вперед, а назад проводами), какой параметр мне необходимо изменить?
там вроде нет информации об этом.
там вроде нет информации об этом.
Если вы про расположение компаса какой параметр ставить перед калибровкой компаса, то там все есть