Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Максимальный угол лучше сразу изменить или пока так попробовать, боюсь правда пока к МР подключаться, опыта пока никакого
угол сразу поменяй, либо жди безветренную погоду.
к МП лучше подключиться сразу и настроить все что нудно перед первым полетом
При подключении к МР идет писк и моргание красного и зеленого светодиода - при конекте с МР ошибок на гл экране МР нет - все рабоает нормально - при подключении акб писк исчезает , если подключить к МР сразу с подключенной акб писка нет , что это ?
Не убъю ли я аккум штатной зарядкой
за несколько раз - нет, однако … Останется на хозяйство - пульты-мониторы-проверки…
По поводу датчика напряжения, достаточно ли собрать на резисторах
- какой опыт паялки - вполне себе живёт.
Максимальный угол лучше сразу изменить или пока так попробовать, боюсь правда пока к МР подключаться, опыта пока никакого.
Торо-пить-ся не надо - делайте только то что действительно понимаете - зима долгая инфы много. Надо, что бы всё в голове устаканилось - коп по природе своей чрезвычайно сложно-ВЗАИМРСВЯЗАННАЯ шняга - любой параметр тянет за собой кучку других и ЛЮБАЯ ошибка - асфальт. Ничего неразрешимого в нём нет - просто НЕ торопиться. Привыкните друг к другу. Поищите в соседней ветке про НОВУ рекомендации “на вход” - ссылки на инструкции на русском, крестоноги на зимней резине и цело-фановую плёнку, и .т.д.
что это ?
Эт нормальная реакция - на мозге есть напруга, на регулях - нет. В дненике так начинается второй способ калибровки.
способ калибровки.
регулей , компаса , акселей ?
Мужики, а есть тут кто из Иваново, Костромы, Владимира или Ярославля? Нужна помощь с проверкой и настройкой, до любого из этих городов могу доехать.
Зарегался тут, т.к. это самая масштабная тема по этому квадру в рунете.
Начну с того, что до CX-20 другими квадриками не пользовался.
Первый полет закончился падением, после чего се было склеено, посмотрел в MissionPlanner, НО ничего не трогал.
Второй запуск был в -25 градусов, но это как оказалось не связано.
Проблема в следующем, подключаю квадрик калибрую или нет (без разницы), разблокирую движки, нажимаю газ и ничего не происходит, если где-то до середины довести то они включатся и будут крутиться, такое ощущение, что на 20-25% газа, т.е. еще не взлетает и на этом все, они не набирают обороты и не блокируются. Подскажите в какую сторону смотреть?
Мб с пультом что не то? Или с прошивкой? Как сделать сброс настроек или прошивку посмотреть?
P.S. Сори, я в этом прям новичок и некоторые моменты сложны для понимания.
Приветствую. Кому нибудь удалось победить глитчи на модуле bn-880?
Проблема в следующем, подключаю квадрик калибрую или нет (без разницы),
Первый вопрос- вы аппу калибруете?
Второй вопрос- калибровки после этого сохраняете в мозгах?
Третий вопрос - регули калибровали?
регулей ,
регулей, конечно - кто ж калибрует “остальное”, не включая коп ? 😃
Приветствую. Кому нибудь удалось победить глитчи на модуле bn-880?
Почитайте мой дневник
Почитайте мой дневник
Читал, настраивал.спасибо за статью. все равно глюки каждый полет. Еще заметил, после арма пропадают спутники секунды на 3-4. Если не сложно скиньте файл конфигов
Привет, после падения cheersona стал глучить, сносит сильно в один бок, стоит на месте если стик отвести до упора в лево, в центральном положении сносит в право, калибровку и тд делал, внутри отвалилось пару проводков припаял на место
Не убъю ли я аккум штатной зарядкой пока не придет SKYRC IMAX B6?
не убьёшь ,но лучше IMAX ,про датчики напряжения все уже разжовано-резисторы и кондёр на1-2 мкФ apmcopter.ru/…/idealnoe-pitanie-dlya-apm.html!Чита… apmcopter.ru
А вот кто то на форуме писал, про то как он дата флеш перепаивал, можно узнать откуда замену нашли\купили\украли?
P.S. отдуплил казалось бы сгоревший родной контроллер 😃
Взлетел (!) - завис в стабе и тут ветер кааааак…- понесло в сторону, попытался включить Loiter - ударился об дерево - об землю - взлетел отпрыгнув от земли пролетел 5 метров и еще раз об землю, сломал ногу и треснул корпус… офигенно я летаю! xDDD
Кстати пришлось прошивку переставлять, я поставил 3.2.1 та что с телеметрией, только с компасом дрочево получается я так понимаю, а телеметрии нету, м.б. поставить какую нить другую прошиву пока телеметрия не прилетела или вообще сидеть на попе ровно и ждать? 😃) А мож у кого стоит какая стабильная прошива, а лучше стоковая, поделитесь чем нить дайте сцылок плз.
Кстати замечал у некоторых чирсоводов на ногах типо паралон такой, очень даже офигенная мысль для смягчения ударов от кривых рук!
Не читаете форум (не хорошо… 😈) ! Вот в этом видео - “правильные ноги” для первых 20.000 полётов.
Называется “Зимняя резина”. Если трубки не подгибать (оставить торчать вдоль луча за диаметр пропов) - будут ещё и пропы беречь при падениях . Как поролон до пластмассы сотрётся - можно ставить лЁтную резину :rolleyes:.
В сырость межсезонья укутывал коп пищевой плёнкой 😃.
А вот кто то на форуме писал, про то как он дата флеш перепаивал, можно узнать откуда замену нашли\купили\украли?
Зачэм украли? Cамы отдали 😃
www.tixer.ru/search/?q=AT45DB161D-SU
после сегодняшних полетов выяснил что память для записи наших логов имеет емкость 5 Мб.
Вообще-то, если быть точным, то объем памяти чипа 16 Мбит
catalog.gaw.ru/index.php?page=component_detail&id=…
… тут ветер кааааак…- понесло в сторону, попытался включить Loiter - ударился об дерево - об землю …!
Максим. Не хочется говорить “банальности”, НО!
Тут ключевое слово: “…дерево…”.
Понимаешь?
Найди, наконец-то нормальную площадку, шоб деревьев в радиусе метров 300 небыло. И уже начинай потихоньку летать…
Вот моя площадка:
rcopen.com/forum/f135/topic366322/3163
😃
Зачэм украли? Cамы отдали
Вай! Вай! спасыба дарагой!
Найди, наконец-то нормальную площадку, шоб деревьев в радиусе метров 300 небыло. И уже начинай потихоньку летать…
это было поле! ну только с одним деревом =)))
Надо ставить “правильные ноги”!
Всем спасибо за ответы, дайте наводку про прошивку плз, все на эту 3.2.1 перешли я так понимаю?
…
это было поле! ну только с одним деревом =)))
…
Значит в этом дереве какой то “притягательный магнит” для коптера 😉 😉
… эту 3.2.1… перешли я так понимаю?
Да и в мыслях не было…
И стоковая прекрасно летает…
😃
все на эту 3.2.1 перешли я так понимаю?
Некоторые форумчане попользовались 3.2.1 и откатились кто на 3.2 кто на 3.1.5 … Считают что те нововведения в 3.2.1 не нужны для нашего контроллера , я так понял…Вопрос в работе телеметрии не все прошивки поддерживают , а поддерживают вроде с 3.1.5 . И PosHold режим хвалят а он вроде с 3.2. начинается.
Да и в мыслях не было… И стоковая прекрасно летает…
Да-да-во-во : надо точно знать, зачем. В каждой - свои “мелочи”, иногда - приятные, иногда … откатываются назад.