Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А зачем менять весь движок
У меня (наверное) 1000кв были - а перекинул на 920кв - и рыбку … и своя рубашка ближе к телу… 😁
наклонять оси движков на пеРдельных стиках, вместо наклона копа
АРМ сразу в психушку
В нашем случае, к примеру, на полёт около 33 минут со стоковыми пропами
Отпишитесь, плз. что вышло. 😃
только во сне, не с нашим размером.
ой всё… вот сниму с коптера обвес, даже намертво приклеенный фпв передатчик отклею, куплю норм пропы (главное чтоб аккум до того времени дожил), вставлю аккум на 5200 и потом скину лог с циферкой около 40 минут на шкале времени))) наверное
Отпишитесь, плз. что вышло.
обязательно потом отпишусь, даже если моя идея с крахом провалится
АРМ сразу в психушку
Может быть - может быть. Я видел вживую DJI Inspire 1 - так вот там когда рама с ногами и движками поднимается, оси движков отклюняются в стороны, серьезно так! Это конечно не “вектор тяги”, но все-таки!
Chcam™, Хэллоу Владимир! 😃
Дайте совет! У кого из трёх человек, у которых я нашёл как сделать фейлсейф по питанию будет безопаснее, надёжнее, проще…?
Наши умельцы:
- rcopen.com/blogs/219692/20405
- rcopen.com/blogs/200026/20411
- rcopen.com/blogs/70139/20334
Очень понравилось как реализовано у Константина!😌
Дайте совет! У кого из трёх человек, у которых я нашёл как сделать фейлсейф по питанию будет безопаснее, надёжнее, проще…?
Чем реализация Алексея то не нравится? Подпаяться к ноге разъема по всякому проще, чем к плате. И то, если у вас шлейфика подходящего нет, а если есть - и подпаиваться не нужно.
У меня разъема не было - я подпаялся. Всего один провод.
АРМ сразу в психушку
именно на на предельный стиках - он и знать-то не будет. Т.е ограничиваем угол до 30 и АРМ его и держит. А коп летит быстрее против ветра.
Чем реализация Алексея то не нравится?
Видимо тем, что не хочет человек резисторы паять =)
Это все для разных версий плат. Например на плате с разъемами, нет уже встроенного резистивного делителя… Посмотрите какая у Вас плата, а потом уже решайте…
Это все для разных версий плат. Например на плате с разъемами, нет уже встроенного резистивного делителя… Посмотрите какая у Вас плата, а потом уже решайте…
Это хорошо подмечено,что для разных плат, но я на 99% уверен что плата будет как у Костяныча 😃 Именно поэтому его метод чрезвычайно прост!
Т.е ограничиваем угол до 30 и АРМ его и держит. А коп летит быстрее против ветра.
Зачем так все усложнять? 😁
Летал в режиме headless. Потянуло вправо, пробывал поднять и выровнять, но не сложись. Когда обнаружил коптер, винт (на том луче где тянуло) был загнут вверх, там же и разбил луч.
Мог ли винт загнутся вверх в полете?
Подскажите, чем пластик восстановить/спаять корпус?
Я укреплял корпус полиформом, не очень помогло 😃
как сделать фейлсейф по питанию
Вот вопросу фейлсейва как раз посвящу данный пост.
Отбалансировал я слегка винты подручными способами, чтобы вибрации уменьшить:
И произвел первый полет от начала и до конца без последующей склейки корпуса:
www.youtube.com/watch?v=gKf86J2HKLY
Все вроде бы нормально, мозг с ума не сошел, но возникло несколько вопросов.
- Во первых, почему-то не отработал фейлсейф по уровню батареи. Резисторы, естественно, запаяны, контроллер напряжение видит, в логи пишет, настроен фейлсейф по напряжению на Land. Но он не сработал. Батарея разряжалась до упора, все уровни прошла, потом обороты винтов стали падать и он сел. Или упал - не знаю, низко было. Но уровень батареи был уже меньше 9 вольт. Почему не включился фейлсейф? Он настроен на 10.5В.
-
В процессе “полета” я иногда нажимал полный газ. При этом, лампочки коптера начинали моргать. Это они на что намекали - напряжение на батарее падает? Но по логам просадки напряжения не было видно.
Почему моргаем? -
После “полета” батарея не то что бы была горячая, скорее хорошо теплая, в руках было держать комфортно. Это для нее нормально?
Если что, вот тут лог.
Подскажите, чем пластик восстановить/спаять корпус?
Cosmofen CA 12, технология тут.
Простая защита от улета / GeoFence. Вчерашний полет, стояло ограничение по высоте 250 метров. Работает забор.😎
только что на ночь глядя полетал)) летал ровно 30 минут на скринах видно, после этого почувствовал еле уловимую потерю тяги, сразу сел не дожидаясь падения
почему-то не отработал фейлсейф
Попробуйте полетать в Loiter mode. По логам у вас очень плохой прием ЖПС 5 шт. всего. И HDOP больше 8 пунктов. Показания барометра тоже очень странные. Фейлсейф это автоматический режим, а ему надо опираться на нормальные показатели. В этом может проблема?
Попробуйте полетать в Loiter mode. По логам у вас очень плохой прием ЖПС 5 шт. всего. И HDOP больше 8 пунктов. Показания барометра тоже очень странные. Фейлсейф это автоматический режим, а ему надо опираться на нормальные показатели. В этом может проблема?
Там видео есть - коптер “летит” привязанный к коробке внутри помещения. Было бы странно, если бы там был нормальный прием спутников. Показания барометра тоже странные, но вряд ли на них можно обращать внимание при таких условиях.
Я специально настроил фэйлсейф LAND - по идее он не должен требовать особых условий. Увидел снижение напряжения ниже допустимого, снижай обороты и садись… Но не сел.
А вообще вот интересно - в реальных, “боевых” условиях фэйлсейф по напряжению у кого срабатывает? Поделитесь информацией.
Там видео есть
Ваше видео было недоступно. Такие опыты надо на открытом пространстве проводить, полагаю😁
Ваше видео было недоступно. Такие опыты надо на открытом пространстве проводить, полагаю
Да, прошу прощения - не сразу это заметил. Проверил с другого браузера - увидел, поправил настройки. На открытом пространстве подобные опыты чреваты крешем и ремонтом, к сожалению. Хотелось бы сперва проверить на стенде.
снижай обороты и садись…
Знать бы куда, без показателей то…
Знать бы куда, без показателей то…
Зачем? Насколько я понимаю, режим LAND не требует выбора места посадки. Садись куда получится - вниз…
А вообще, логи показывают включение режима Failsafe? Вдруг он включался, но я этого не заметил? Хотя никаких попыток сесть не было.
летал ровно 30 минут
Чем коптер нагружен был? Как высоко поднимали? Круто, если так:) мне скоро тож 5200 придёт.
логи показывают включение режима Failsafe?
Да конечно показывают.
голый сток
шасси хоть оставили?😃
Да конечно показывают.
Ну тогда я ничего не понимаю. Либо у меня настройки неправильные, либо ARM не умеет делать фейлсейф по питанию.
Чем коптер нагружен был? Как высоко поднимали? Круто, если так мне скоро тож 5200 придёт.
коптер был разгружен) без камеры, подвеса и фпв, голый сток, только аккум валкировский… даже пропы стоковые висел на одном месте, максимальная высота 12 метров, скорость 4м/сек)) я задолбался ждать пока он отвисит своё…)
Ну тогда я ничего не понимаю
Я бы на улице это дело проверил.