Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
libensborn:

У меня стоит. Скоро еще один, такой же прилетит.

Ну как впечатления? Оно того стоит? В башню ставили?

libensborn
mfilitovich:

Ну как впечатления? Оно того стоит? В башню ставили?

В башне да. 16 спутников. GPS_HDOP 1.2. Красота. Только глюки периодические по потере сигнала. Редкие далеко не каждый полет, на секунду всего…но неприятен сам факт. Выслали новый. Поставлю будет ясно ,брак это или мозги наши так дружат с ним, иль глушилка какя завелась тут у нас)

gosha57
dis-s:

по какой причине в этой ветке многие GPS прикрепляли к верхней крышке и фольгой закрывали? От электрических помех коптера спасали?

Не только - многие камеры (например “Мебиус”) “созвуно” фонят (лично наблюдал - маломерка 250 не взлетала) , а так как померить нечем, остаётся заАвосЬится подальше.

dis-s

При чем тут не взлетали и gps? Там поди просто wifi был включен и он забивал управление… Не проерял такое хозяин коптера? У нас любят с wifi полетать.

Я вот просто раздумываю по каким причинам у меня gps-высота могла уплыть…

Принимаю научно обоснованные версии. 😃

dis-s
libensborn:

Поставлю будет ясно ,брак это или мозги наши так дружат с ним

Последний отзыв на бангуде: “Installed on the CX -20. It flies well, 16 satellites. HDOP 1,5. But periodically in the logs of GPS errors. Glitches complete loss of signal.”. Это не вы случаем написали? 😃

surfer_kz
gosha57:

В продолжение сравнения с СХ-20 Фантиком соседняя ветка пожалилась…
rcopen.com/forum/f134/topic279427/2055
А вы говорите хочЮ Фантик … АШ сердце биться перестало !
Наш-то по-ремонтопригоднее на порядок будет !! 😒

В упор не вижу))… Или удалили уже с этой ветки?

gosha57
dis-s:

Там поди просто wifi был включен

Не было у него в мебисе вафли - мож в новых версиях стали ставить, а не взлетал - армиться АРМ не хотел без спутников. Частота камня мёбиуса фонит на частоту ЖПС, хотя они разные. Если заведомо померить нечем, а факт на лице - смысл выпендриваться и повторять чужие ошибки - я поднял на стойку и забыл. 😃

surfer_kz:

Или удалили уже с этой ветки?

Наверное переехал в “статистику крашей”.

WizardRND
gosha57:

Не было у него в мебисе вафли - мож в новых версиях стали ставить, а не взлетал - армиться АРМ не хотел без спутников. Частота камня мёбиуса фонит на частоту ЖПС, хотя они разные.

250-ка на APM? А нее тормознут ли он для неё? Там в основном используют 32-битные контроллеры типа CC3D или Naze, да и мегагерц в них изрядно поболя.

libensborn
dis-s:

Последний отзыв на бангуде

Да я. Написал когда понял что динамят меня с модулем после долгой переписки. И через день решили послать таки новый. Уж не знаю…совпадение может:)

Провел мини тест завала моторов - аля фантом 3. Погода поганая - дождь моросит, аккум не дозаряжен) Но вроде нормально полетал.
Не знаю вот, вроде как стабильней:)

www.youtube.com/watch?v=Ydj3inl8GNw&feature=youtu.…

Замерил сегодня рулеткой по осям моторов фантом3, данные пока не обработал)

WizardRND
libensborn:

Провел мини тест завала моторов - аля фантом 3. Погода поганая - дождь моросит, аккум не дозаряжен) Но вроде нормально полетал.
Не знаю вот, вроде как стабильней:)

Положа лапу на сердце - разницы не вижу. На резких снижениях колбасит как обычно.
Да разница и заметна должна быть разве что в ветерок, причём в порывистый.

dis-s
libensborn:

Да я.

Ну у вас и личико на бангуде… Крепко GPS модулем прилетело…

А мне вот прислали в ж…у расфокусированную Xiaomi Yi. Но единственное, что я от них добился - что они прислали мне инструкцию как ее разобрать и сфокусировать. Ну это я уже и без их умных указаний сделал. Но все равно обидно за Xiaomi - изображают из себя нормальную фирму, а присылают какое то г… требующее для использования того, чтобы это разобрали и отрегулировали. Китайский Аппле блин.

libensborn
dis-s:

Ну у вас и личико на бангуде

Нормально. На войне как на войне.

WizardRND:

Положа лапу на сердце - разницы не вижу.

Ну я тоже кардинальных улучшений не углядел. И до этого нормально отрабатывал. Главное не хуже(чего я опасался), чуть лучше-уже для меня хорошо. Полетаю в ветер, и будет более ясна картина.

gosha57
WizardRND:

250-ка на APM?

…и даже с ЖПСом - ему (копу) уже много лет - тоже исследовательско-переходный, но летает как муха.

libensborn
dis-s:

А мне вот прислали в ж…у расфокусированную Xiaomi Yi

Примеры фото можно поглядеть. До и после.

dis-s
libensborn:

Примеры фото можно поглядеть. До и после.

Вот снимок до. Снимка после нет - камера на работе лежит. Но там кирпичи на строящемся здании видно. Теперь понятно, почему я на них зол?

AlexxNB

Ребята! Второй раз прошу обсуждать Xiaomi в соответствующей теме. Там вообще полезно почитать. Например, знали, бы что Xiaomi Yi позиционируется как селфи камера, поэтому фокус у нее настроен на 0-2 метра. Для использования на коптере нужно крутануть объектив примерно на 4мм по часовой стрелке.

WizardRND
dis-s:

Вот снимок до. Снимка после нет - камера на работе лежит. Но там кирпичи на строящемся здании видно. Теперь понятно, почему я на них зол?

А как клей удаляли? У меня его по периметру наляпано от души. 😦
Не сказал бы, что у меня фокусировка убитая, но с GoPro разница ОЧЕНЬ заметна:

libensborn
gosha57:

Решил попробовать демпфировать движки

Ну это мегаколхоз просто!😃 Когда будут результаты испытания? И скрины уровня вибраций до и после?

gosha57
libensborn:

результаты испытания? И скрины уровня вибраций до и после?

… надо бам-Бук (таблетка РС-ее) набить настроечным софтом и в поле. Пока ещё толком даже коп не настраивал под вес-пропы (1400гр 10х45) -
поднял газ нуля до 55% (на фантопропах был 65%)
убрал ПИДы до 4.5 на глазок … и по библии чЮть… банку на 250метров, посадка 3м\с, подъём 4м\с, скорость в лоитере добавил - чтобы с ветром боролся, да 37% разрешил наклон…
Тут выкУси … ать - пропы начали цеплять (мозг коп начал дёргать, причём весьма заметно) - опять настройка откладывается… 😁

WizardRND
AlexxNB:

Ребята! Второй раз прошу обсуждать Xiaomi в соответствующей теме.

Сорри, больше не буду - только результат доложу.
В общем, кряхтя и матерясь отковырял скальпелем “кольцевую колбасу” клея, подключил к LCD-телевизору по HDMI, поставил камеру на трипод и настроил фокусировку по рисунку обоев. Результат устроил - вот примеры “до” и “после”, обрезанные до 800х600, чтобы форум не масштабировал.

Upd: Для сравнения добавил аналогичную “обрезку” с GoPro4 с заводской настройкой объектива.

libensborn
gosha57:

убрал ПИДы до 4.5 на глазок … и по библии чЮть…

Эти параметры понизили?

gosha57

Да и Yaw тоже, но эт "на глазок, что б особо не гоношился, а то подвес отвалиться. А по уму надо через крутилку АУКС настраивать (в дневнике видео Юлиана - от подвеса управление отключаешь и …) - там целый список, жаль ангельского не знаю - несколько раз просил, чтоб сведующий народ поднапрягся, но там технические термины - тяжело, наверное.

Sacrament
gosha57:

несколько раз просил, чтоб сведующий народ поднапрягся, но там технические термины - тяжело, наверное.

А можно ссылочку на видео?

libensborn
gosha57:

Да и Yaw тоже,

А Yaw до 3,5 опустили? Loiter PID по умолчанию 1,000, его не трогали?