Walkera QR-X350 Pro
[QUOTE=WhiteWind;6019666]Вопрос не в направлении на самом деле, а в порядке моторов. Вот тут, вроде, верно стоят у меня.
Я когда перебирал коптер, на провода от моторов которые идут к контроллеру повесил липучки с номерами М1, М2 и т.д. что бы не перепутать. Сегодня разберу, проверю еще раз.
А что за приемник?
Аппа turnigy 9xr pro передатчик (приемник, путаю всегда) FrSky D8R-II Plus прошит под d8r-xp
Для начала попробуйте через ардуину залить обычный ардуино загрузчик
спасибо буду пробовать!
придется кривую газа немного подрихтовать
я слабо пока понимаю в настройках ,это в аппе делается?
У вас какая операционка стоит?
на компе win10 ,на ноуте win7,везде происходит все одинаково ,пробовал раз 50 не прокатило ,Вы делали rx -rx tx -tx или rx-tx tx-rx (много где по разному делают не понять кто прав кто нет)
я слабо пока понимаю в настройках ,это в аппе делается?
Юрий, да, именно в аппе. Я турнигу один раз в руках держал, точно не скажу, где это делается, но у вас есть раздел кривые и есть раздел Mix, в кривых выбираете кривую и поднимаете ей начало, конец оставляйте пока там же. Должна выйти прямая, но с меньшей крутизной. Далее в Миксе выбираете эту кривую. После этого, меняя кривые будет видно результат сразу (у меня на таранисе так, а прошивка там похожая).
Вы делали rx -rx tx -tx или rx-tx tx-rx (много где по разному делают не понять кто прав кто нет)
Так, разъясняю РАЗ и НАВСЕГДА!
- Все нормальные устройства ардуино-серии (включая APM, OSD, телеметрию, блутусы всякие и проч…), подключаются RX в TX и TX в RX. TX - передача данных, втыкается в RX - прием данных. И наоборот.
- В случае с DEVO-M по одним китайским мудрецам ведомой причиной RX и TX подписаны НЕВЕРНО, поэтому для подключения DEVO-M к OSD ОБЯЗАТЕЛЬНО паять RX в RX (TX в TX не обязательно для OSD).
- Если кто-то где-то еще раз перепутает, скажите ему, что он не прав и WhiteWind его настигнет и покарает ))))))
Есть еще рецепт, где подключатся не все пины, а только 4: RX-TX-5V-GND. У кого-то только так прошивается OSD-шка. Проверить жизнеспособность OSD можно еще следующим образом: залейте в нее прошивку MWOSD. Она нам не подходит, но заливается через Arduino IDE тремя кликами мыши (два их которых - выбрать файл проекта). Если прошивка откроется и вы сможете в конфигураторе поковырять OSD и что-то там поменять (записываете значение, затем читаете), то она рабочая и просто глючил загрузчик, к примеру. Если же и это не поможет, и прошивка свежего загрузчика не помогает, то есть способ восстановить ее (если она совсем не мертвая) через USB-ASP программатор. У меня только одна такая была, остальные все одним из методов прошивались.
Если не ошибаюсь, ваша схема не верна для валкеры. Вроде должно быть так: М1- задний правый двигатель М2- передний левый М3- задний левый и М4-передний правый. Это видно на фото внутренностей в вики. Здесь у валкеры с АПМ есть разница, я тоже когда собрал коптер на АПМ по валкеровской схеме долго не мог понять почему не взлетает а переворачивается, пока случайно не увидел правильное расположение моторов на АПМ.
Вот так должно быть yadi.sk/i/ZgL4BI4OkAAZB
Вот так должно быть yadi.sk/i/ZgL4BI4OkAAZB
То что вы предлагаете Олег, это схема АПМа, не знаю как у вас но у меня на вале она не работает. У меня изначально расположение моторов такое как на фото в википедии, а если ставлю по схеме АРМа она не летает. Правда я немного напутал извиняйте, сейчас точно посмотрел М1 задний правый, М2 задний левый, М3 передний левый, М4 передний правый. Это точно, все как в инструкции.
Теперь то что это может быть?
Павел, а симптомы те же? Тоже переворачивается?
Треснул кондер на мозгах, к
я такой брал со старых плат жестдисков, но можно проверить емкость кондера.
Павел, а симптомы те же? Тоже переворачивается?
Во общем валька взлетела. Спутников налавила кучу. Пульта теперь не слушается. Тянет ее в сторону. Попробовал переключиться в режим удержания позиции никакого эффекта. Пульт калибровал в МП. Все стики и переключатели работают.
Пульта теперь не слушается. Тянет ее в сторону.
Павел, надо на симптомы смотреть теперь, пока ничего не ясно. В ручном режиме тоже тянет в сторону? Всегда в одну по географии, или всегда в одну, относительно морды аппарата? Нет ли признаков наматывания кругов (aka унитазинг)?
При унитазинге очень хорошо видно, как в MP параметр hdop скачет (погрешность измерения координат) с разумных значений на очень большие (т.е. “невпопад”).
Можно с ноутом выйти “в поле” и на шнурке посмотреть, что там происходит.
В ручном газ только работает. Влево в право не слушается. Тянет в право если светодиодами ко мне. Заметил такую штуку что в МП иногда не срабатывает выключатель удержания позиции.
Всех с наступающим праздником. Подскажите пожалуйста момент:
Есть DEVO F7 и RX703
не могу понять куда подключить сервоприводы в RX703 чтобы сделать ЛК
на второй сверху выход AUX4 подключаю эл двигатель и он работает при включении рычага газа, а вот сервоприводы никак.
Наверное надо настроить передатчик, воть не знаю как.
ЭХ, походу нужен полетный контроллер к этому приемнику, пишут, что все каналы на DATA-BUS кроме трех 😦
Есть DEVO F7 и RX703(
DATA-BUS идёт на контроллер по нему управляется 1234567 каналы
1 канал на RX703 настраивают PIT для подвеса и 4 канал ROLL
Доброго дня! Прошу подсказать, кто знает, чем отличаются корпуса корпусов Валькера ПРО под следующими артикулами:
SWK-0002-01
и
QR X350 PRO-Z-02
Вижу разницу в цене, а что с комплектацией и качеством не понятно.
SWK-0002-01 и QR X350 PRO-Z-02
Второе - родной артикул валькеры, первый - внутренний для наших интенет-магазинов. Корпуса бывают двух видов: с дырками для какого-то порта справа, или без оных. Комплектация всегда такая: верх, низ, накладочки на диоды в лучи, глазки (тоже окошки, без диодов), две полоски под аккумулятор, немного винтов.
Ног и крепежа для моторов нет!
Доброго времени суток летчики, прошу ногами не пинать, читаю читаю ищу ищу и негде не могу найти чем подключить дево 10 к контроллеру какие нужны провода и схему подключения, и желательно схему как подключать куда какими проводами. Дело в том что купил разобранную вальку, без коробки контроллера и приемо-передатчика. Уже заказал себе кучу всего почитав опыт участников. Возможно вопрос глупый но не хочу что то напортачить. Вики уже всю исчитал.
Вики уже всю исчитал.
Давайте для начала разберемся, что к чему подключаем. Контроллер полетный у нас называется DEVO-M, внутри есть еще приемник (обычно 703a), вам их между собой соединить надо? Или у вас уже другой приемник? Или задача пульт к чему-то подключить (Devo-10)?
Давайте для начала разберемся, что к чему подключаем. Контроллер полетный у нас называется DEVO-M, внутри есть еще приемник (обычно 703a), вам их между собой соединить надо? Или у вас уже другой приемник? Или задача пульт к чему-то подключить (Devo-10)?
У меня все разобрано, даже контроллер без корпуса, но это дево-м так как я уже прошивку поменял, мп видит его. Только вот кондер треснутый думаю перепаять, писал выше. А подключить хочу приемник к контроллеру, приемник будет 1002 (идет с китая щас) а пульт Дево 10. Я понял что на 1002 каждый канал отдельно. А вот что куда и какими проводами. И что настраивать в пульте? Может видел кто ссылку. (ну в пульте на ютубе есть видео что то клацают)
DATA-BUS идёт на контроллер по нему управляется 1234567 каналы
1 канал на RX703 настраивают PIT для подвеса и 4 канал ROLL
Да, кстати, настроить камеру на наклон вперед назад PIT - это получается. А вот горизонтальные наклоны вроде бы вовсе не нужны, но было бы очень полезно, если бы этот канал активировался микшированием при движении в бок или повороте влево-право, например, когда начинаешь разворачиваться или двигаться в бок, то картинка наклоняется горизонтально потом подвес его корректирует. Это более актуально на резкий разворот.
Может у кого то уже так настроено, например, что при перемещении ручки за влево одновременно активировался roll и наклоняет камеру в обратном направлении от крена коптера и картинка остается ровной.
Выразился как мог. Надеюсь поймете 😃