Walkera QR-X350 Pro
Насколько я понял, это вопрос более к МП. Возможно ли в нем настроить такие режимы.
Насколько я понял, это вопрос более к МП. Возможно ли в нем настроить такие режимы.
МП вторичен. Первична аппа, готовая выдавать на CH5 приемника разные уровни (по числу желаемых полетных режимов) в зависимости от положения своих крутилок/перделок/сопелок. Если ваша аппа готова это сделать - все остальное дело 5 мин. Сходите в профильную ветку своей аппы (тут обладателей таковой нет, читал тему 2 раза целиком) - спросите о том, что я выше написал.
Вчера собрал свой Walkera QR X350PRO после не серьезного падения, был разбит корпус. Теперь все проверяю, правильно ли все в нем и умеет ли теперь коптер летать как положено. Значит в ручном режиме (STABILIZE) все замечательно и ровно, а в режиме удержания позиции (LOITER вроде), квадрокоптер стремиться улететь в сторону и очень стремительно это делает. Уточню, что полетный режим, согласно Mission Planner переключается верно, т.е. в режиме лойтер именно лойтер. Испытания проводил на улице, компас откалибровал (несколько раз для верности испытаний), сам квадрокоптер в вольный полет не отпускал! Проверял все с помощником, квадрокоптер держали за ноги, не давая ему улететь далеко, но при этом позволяя ему выравниваться в то положение, куда его тянуло. Повторюсь. Сперва ручной режим, нахожу положение газа при котором коптер весит ровно и никуда его не тянет (страхуем руками почти не касаясь коптера, т.е. держа за ноги не сжимаю кулаки, а держу как бы в кольце своих пальцев.), затем переключаю в режим GPS и коптер начинает сильно тянуть в сторону, даже вернее будет сказать, что его не тянет, а он пытается улететь вдаль и немного вверх. Насколько позволяли руки давал ему подняться вверх и двигался в сторону, куда летит коптер, в надежде найти точку, где бы он стабилизировался. Но это так и не вышло, он все равно летит куда то. Но это точно не режим возврата домой! При переключении в режим возврата коптер врубает почти полный газ и тянет по другому.
Вопрос! Есть какая то возможность откалибровать GPS? Или вся проблема в недостаточной высоте для этого режима? Завтра сделаю вылазку с коптером и с ноутбуком на улицу еще раз, посмотрю точность определения его местоположения.
а в режиме удержания позиции (LOITER вроде), квадрокоптер стремиться улететь в сторону и очень стремительно это делает
А в AltHold?
Есть подозрение на компас, несмотря на калибровки. Попробуйте откалиброваться через МП, может помочь. У меня с некоторых пор аппарат не калибруется методом “кручу-верчу”, только через МП; а если калибровка кривая, то его унитазит по горизонтали очень хорошо. В том числе и взлетает он неровно, в сторону - и потом нарезает круги вокруг примерной точки удержания.
AltHold
Альтхолд еще не пробовал, так как пока не добавлял никаких режимов, все как с магазина. Вы написали про калибровку компаса через МП?
Такой вопрос-у меня есть контроллер от Tali h500 и внешне такой похож на Devo-M, тока в модуле ГПС есть еще и компас. Можно ли его использовать в 350-ке и чем черевато отсутствие 2-х лучей для работы мозгов? К слову, штатные диоды от этих мозгов работают))
Остановился на QR-X350 Pro. Денег на старте есть 36 т.р.
Еще раз повторюсь. ВАЛЯ летает нормально до первого краша, потом только проблемы и деньги на ветер. У меня от вали остался только родной корпус!!! За 36 тыров, можно собрать нормальный коптер на 450 раме для ФПВ съемок.
Вы написали про калибровку компаса через МП
Mission Planner, наша любимая программа для настройки коптера 😃 В ней есть меню Initial Setup, там где-то в Hardware есть Compass Calibration. Только после этого обычная калибровка стиками может перестать включаться. Можете в ютубе посмотреть ролики на эту тему, там всё просто.
Вчера собрал свой Walkera QR X350PRO после не серьезного падения, был разбит корпус. Теперь все проверяю, правильно ли все в нем и умеет ли теперь коптер летать как положено. Значит в ручном режиме (STABILIZE) все замечательно и ровно, а в режиме удержания позиции (LOITER вроде), квадрокоптер стремиться улететь в сторону и очень стремительно это делает. Уточню, что полетный режим, согласно Mission Planner переключается верно, т.е. в режиме лойтер именно лойтер. Испытания проводил на улице, компас откалибровал (несколько раз для верности испытаний), сам квадрокоптер в вольный полет не отпускал! Проверял все с помощником, квадрокоптер держали за ноги, не давая ему улететь далеко, но при этом позволяя ему выравниваться в то положение, куда его тянуло. Повторюсь. Сперва ручной режим, нахожу положение газа при котором коптер весит ровно и никуда его не тянет (страхуем руками почти не касаясь коптера, т.е. держа за ноги не сжимаю кулаки, а держу как бы в кольце своих пальцев.), затем переключаю в режим GPS и коптер начинает сильно тянуть в сторону, даже вернее будет сказать, что его не тянет, а он пытается улететь вдаль и немного вверх. Насколько позволяли руки давал ему подняться вверх и двигался в сторону, куда летит коптер, в надежде найти точку, где бы он стабилизировался. Но это так и не вышло, он все равно летит куда то. Но это точно не режим возврата домой! При переключении в режим возврата коптер врубает почти полный газ и тянет по другому.
Вопрос! Есть какая то возможность откалибровать GPS? Или вся проблема в недостаточной высоте для этого режима? Завтра сделаю вылазку с коптером и с ноутбуком на улицу еще раз, посмотрю точность определения его местоположения.
Нога на которой компас, была сломана?
Квадрик лучше всего не руками держать а надежно привязать длинным шнурком, иначе не ясно будет, куда он летит. В режиме возврата он набирает высоту (25м, вроде, по умолчанию) для возврата, поэтому по-другому летает. Проверять надо 1) компас, 2) модуль GPS (сколько спутников ловит). Лучше всего в MP проверять на улице: подсоединиться к нему и ждать спутников. Если насобирал много и HDOP маленький - отлично, если много, но HDOP скачет - беда в модуле GPS. Если там все отлично, то на компас грешим…
В любом случае осторожнее со шнурком, может грохнутся ненароком.
Нога на которой компас, была сломана?
Да, была сломана. Компас внешне был цел, но все равно, компас сейчас установлен другой.
вадрик лучше всего не руками держать а надежно привязать длинным шнурком
Завтра буду так делать, планирую на растяжку между 4-х деревьев привязать, что бы он и вверх не смог улететь и вниз не грохнулся.
Если насобирал много и HDOP маленький - отлично, если много, но HDOP скачет - беда в модуле GPS
А где это в МП смотреть?
И еще, сейчас стал в параметры вчитываться и вижу, что у меня в окне FLIGHT DATA значение Altitude (m) показывает минусовые значения! “-7”, “-8”… Т.е. как я понимаю высота в минусе! А нахожусь я на 5 этаже, да и местность не самая низкая вроде. Как то возможно барометр калибровать?
И еще вопрос. Надо ли подключать батарею к коптеру, когда подключен к МП? Я пока что не подключал батарею.
HDOP маленький - отлично, если много, но HDOP скачет - беда в модуле GPS
Нашел где этот параметр отображается. Но вот какие значения являются маленькими, и в каком диапазоне скачет?
По параметру HDOP мне вчера объяснили как ориентироваться. Сегодня буду тестировать, если дождя и мокрого снега не будет.
Все привет, у меня так и не наладилась работа коптера, после последнего мною описанного крэша - rcopen.com/forum/f135/topic361315/10003, ничего не изменилось. Изучив вопрос калибровки, сделал все по инструкции, и готов был взлетать. Взлетел, но не на долго.
Очень расстраивает эта ситуация, что-то с ним явно не так, вот только что именно? Я уже не знаю что делать с этим коптером.
На видео заснял его очередной крэш
www.youtube.com/watch?v=iIjI4NPCTJY&feature=youtu.…
Посмотрите пожалуйста и подскажите, что делать, как заставить его стабильно летать?
что делать, как заставить его стабильно летать?
Какой приёмыш стоин случайно не 703.
Какой приёмыш стоин случайно не 703.
Не силен в терминологии, что значит приемыш? Пульт? Пульт Devo F7
Не силен в терминологии, что значит приемыш? Пульт? Пульт Devo F7
Приёмник который принимает сигнал от пульта Devo F7. От него уже передаётся в контролер. Какая модель.
Приёмник который принимает сигнал от пульта Devo F7. От него уже передаётся в контролер. Какая модель.
Похоже Devo RX703A
Похоже Devo RX703A
Не хотелось бы вас растраивать но это вся беда от этого приёмника, очень много раз обсуждалось на этом форуме об его глюках , вам срочно надо поменять его пока совсем не разбили аппарат. На любой кроме 703,705. Если сможете переделайте как подсказывает нам Евгений rcopen.com/blogs/1453 У меня тоже был Devo F7 я переделывал а потом поменял передатчик.
Не хотелось бы вас растраивать но это вся беда от этого приёмника, очень много раз обсуждалось на этом форуме об его глюках , вам срочно надо поменять его пока совсем не разбили аппарат. На любой кроме 703,705.
Можете посоветовать какой-то проверенный, надежный приемник? И может есть способ как-то продиагностировать, чтоб быть точно уверенным в глюке приемника?
Можете посоветовать какой-то проверенный
Rx1012 хороший дешевый приемник ru.aliexpress.com/item/…/32534053708.html
Rx1012 хороший дешевый приемник
Спасибо за помощь, буду думать.