Walkera QR-X350 Pro
Подскажите, а с 702 приемником и ДЕВО7 нормально будет BNF версия дружить?
нельзя так как сгорит порт уюзби на коптере
Спасибо!
кто говорит что валька не летает, летает! у меня тоже не сразу, но сейчас я ей доволен
Не поделитесь опытом, какие действия проделали, что бы все было хорошо?
шмякается со всей дури об планету при хорошей угловой тяге
Подтверждаю! Правда у меня коптер не шмякнулся, я просто протестировал на ОЧЕНЬ коротком шнурке, что бы коптер не достиг земли при падении. Да, как только его тянет в сторону и шнурок натягивается, квадрокоптер по радиусу от центра привязывания кружит вниз!
На будущее никому не рекомендую запускать на шнурке. Мой способ с привязыванием на растяжках тоже бесполезен. Так как не дает реальной картины стабильного полета. Разве что сделать растяжки со значительно большим свободным ходом!
Не поделитесь опытом, какие действия проделали, что бы все было хорошо?
у меня не управлялся из-за того, что компас был настроен неправильно, настройку надо делать в Mission Planner, и добиться чтоб при вращении показания не скакали и не догоняли. то есть, если вы повернули коптер на показал 90 град, то после того как вы остановились показания не подправляются. второе - при наклоне не должно меняться показание компаса. компас настраивать нужно на улице. если у вас управление на 2.4 ГГц, то не используйте элементы wifi.
Всем здравствуйте. Это мой первый пост на этом сайте.
Уважаемые пилоты и знатоки Walkera QR-X350 Pro, есть непреодолимое желание влиться в ваши дружные ряды. Много прочитанно, мало-мальское понимание что и как имеется, но ввиду полного непонимания по ценам и видам, мучаюсь сомнениями выбора для покупки из найденного:
- Walkera QR X350 Pro RC Quadcopter +G-2D Карданная DEVO 12E передатчик TE40 за 34 607,64 руб.
- Walkera QR X350 Pro RC FPV Quadcopter + DEVO 10 передатчик G-2D Карданная TE5D за 30 059,57 руб.
- Walkera QR X350 Pro RC Quadcopter FPV с DEVO 12E передатчик mode 2 TE61 за 28 972,42 руб
Все модели без аккумов и зарядок. Подскажите пожалуста, что из указанного лучше приобрести, а может что то другое предложите за вменяемые деньги.
P.S. Есть опыт полётов на вертике, есть камера Хаоми. Сейчас главное научиться летать, а все ништяки на потом.
…
А Вам удалось разобраться, как настроить FailSafe с приемником RX1002?
Подскажите пожалуста, что из указанного лучше приобрести, а может что то другое предложите за вменяемые деньги.
Могу сказать на своем опыте: лучше взять совершенно голый квадр BNF и далее собирать все по потребностям. Опять же как делал я (и пока еще не пожалел) 😃
Этап 0:
- Walkera X350 Pro BNF
- АКБ
- Зарядное
- разъемы XT60
- Аппаратура (можно начать с Turnigy/FlySky 9x)
- Приемник и передатчик FrSky (D8R-XP)
Этап 1 (FPV):
- приемник
- передатчик
- монитор
- камера (я так понял уже есть)
- TV OUT кабель для камеры
- UBEC для питания камеры (у меня SJ4000+ )
- простое крепление для камеры
Этап 2:
- Телеметрия (voltage censor минимум)
- OSD
- Улучшение стоковых антенн из этапов 0 и 1 (для системы управления и FPV)
- Покупка подвеса вместо простого крепления.
- GPS трекер
Мне нужна помощь, как настроить FailSafe с приемником RX1002 и аппаратурой Devo 10! Кто это сделал или хотя бы понимает в теории, что надо для этой функции сделать, подскажите!
Всем здравствуйте. Это мой первый пост на этом сайте.
Пусть простят меня за автоп. За эти деньги лучше ru.aliexpress.com/item/…/32391828782.html всё есть сразу.😃
Коллеги, DEVO F7 поменять на AT9 ил AT10 и засунуть приемник в Walkera X350 pro - реально или оно того не стоит?
Просто приемники дешевые у AT9 и главное с RSSI
Стоит, если разбираетесь в этом. В Вале приёмник ерундовый. С Дево12е менять его не хочу - там телеметрия через приёмник передаётся обратно - а дево7 менять однозначно.
Подскажите логику работы “виртуального забора”? Он привязан к какой то выбранной мною местности? Или это просто радиус вокруг точки взлета квадрокоптера? Я хочу все таки провести полетные испытания своего коптера без привязи, но выставить забор. Поэтому интересно, ведь если у меня неисправен GPS модуль, то и “забор” может не сработать? Могу я выставить этот забор, на выбранной мною местности в программе МП из дома, затем залить это в Валкеру, а уже в поле выйти и не подключаться к ноутбуку?
“Забор” (geofence) - это только защита от дурости самого пилота. В случае неисправности или ошибок GPS, а также в случае дурки самого аппарата, никакой забор вам не поможет - у меня пару раз так улетал аппарат; хорошо, что я был к этом готов и нашёл его. Да, “забор” - цилиндр вокруг точки, где аппарат поймал спутники.
По-тихонечку думаю разберусь. Самое притягательное в DEVO F7 - это его дисплей, а самое плохое это его приемники семейства rx703 из-за которого вальку не отпускаю от себя дальше 200 метров
Приемник AT9 тоже вроде работает с s.bus, тем более RSSI есть и может файлсейф при утере связи есть.
По-тихонечку думаю разберусь. Самое притягательное в DEVO F7 - это его дисплей, а самое плохое это его приемники семейства rx703 из-за которого вальку не отпускаю от себя дальше 200 метров
Приемник AT9 тоже вроде работает с s.bus, тем более RSSI есть и может файлсейф при утере связи есть.
у вали нет s.bus но можно подключить обычных 6 каналов и все будет работать
Самое притягательное в DEVO F7 - это его дисплей
Самое ужасное в DEVO F7 - это его дисплей. Вам наверно мало приходилось по дисплею летать в солнечные дни. Сам аппарат неплохой(если переделать) довольно таки устойчивый сбоев не замечал но этих денег не стоит
Могу сказать на своем опыте: лучше взять совершенно голый квадр BNF и далее собирать все по потребностям. Опять же как делал я (и пока еще не пожалел) 😃
Этап 0:
- Walkera X350 Pro BNF
- АКБ
- Зарядное
- разъемы XT60
- Аппаратура (можно начать с Turnigy/FlySky 9x)
- Приемник и передатчик FrSky (D8R-XP)
Этап 1 (FPV):
- приемник
- передатчик
- монитор
- камера (я так понял уже есть)
- TV OUT кабель для камеры
- UBEC для питания камеры (у меня SJ4000+ )
- простое крепление для камеры
Этап 2:
- Телеметрия (voltage censor минимум)
- OSD
- Улучшение стоковых антенн из этапов 0 и 1 (для системы управления и FPV)
- Покупка подвеса вместо простого крепления.
- GPS трекер
Я вот тоже в режиме приобщения. Купил год назад Phantom 2, но так и не приобщался, жалко его разбивать, обучаясь. Поэтому по случаю распродажи на Хоббикинге взял QR 350 pro с подвесом, без пульта и батареи, но у меня они, а также Sj4000, ФПВ Eachine 600 mW и minimOSD, есть, для Фантома готовил. Получилось 16800 р.; конечно, если добавить пульт+батарею+зарядку - то и скидки никакой особо нет, ну так и у меня - все это уже есть, зачем дублировать?
И вот хочу по предложенному алгоритму уточнить два неочевидных для меня момента: FlySky Th9X - для чего меняется передатчик на модуль от FrSky? Родной FlySky имеет какие-то явные минуса? В чем они заключаются, в ненадежной работе, небольшой дальности? Если я начну пробовать на том, что есть - какое мне ограничение учитывать по дальности, примерное? 500 метров? Или у FlySky вообще failsave по утере сигнала отсутствует? С таким багом точно даже учиться не хотелось бы пробовать.
И второй момент - улучшение стоковых антенн, для FPV у меня уже стоят DAL5800-70-45 на 12dbi на приемнике, и клеверная на передатчике. А для аппаратуры, если не говорить об отдельном 2.4 усилителе с отдельным питанием (а я так понял, что любой активный усилитель WiFi-сигнала (что физически - те же самые 2.4 Ггц) подойдет для увеличения дальности аппаратуры) - если речь только об антеннах, те же клеверные антенны тоже используются? Или для аппаратуры должны быть только специальные антенны, с каким-нибудь направленным сигналом?
Да, “забор” - цилиндр вокруг точки, где аппарат поймал спутники.
Спасибо!
у вали нет s.bus но можно подключить обычных 6 каналов и все будет работать
В солнечную я успел только подняться 😃 Потом пока восстанавливал вальку осень настала 😃
то есть получается я не все еще допонимал s.bus и data bus думал мало чем отличаются.
А вот APM 2.6 тогда тоже data bus не S.BUS поддерживает?
Кстати, Я тоже купил трекер TK102B Который похвальный. Но этот трекер убивает сим карты. Сим карта в нем живет 2-3 дня и все, перестает ловить сеть. Теперь уж думаю симку буду вставлять только тогда, когда буду летать.
Китаец продавец посоветовал вставлять только качественные сим карты. Видимо попалась бракованная симка первая, и в моем телефоне тоже три года работала бракованная симка.
Кто пользуется данным девайсом, может тоже такое было? или может даже это нормально 😃 ???
А вот APM 2.6 тогда тоже data bus не S.BUS поддерживает?
Всё поддерживается, если надо объясню пишите в личку здесь не тема APM
Отделяется ли нижняя часть от детали с обмоткой?
отделяется, но она приклеена и плотная посадка. как один из возможных вариантов - положить в жидкий азот, когда остынет должно разъединиться, у меня так получилось.