Walkera QR-X350 Pro

igorshiling
Dautov:

Самое притягательное в DEVO F7 - это его дисплей

Самое ужасное в DEVO F7 - это его дисплей. Вам наверно мало приходилось по дисплею летать в солнечные дни. Сам аппарат неплохой(если переделать) довольно таки устойчивый сбоев не замечал но этих денег не стоит

ybynty
fork:

Могу сказать на своем опыте: лучше взять совершенно голый квадр BNF и далее собирать все по потребностям. Опять же как делал я (и пока еще не пожалел) 😃

Этап 0:

• Walkera X350 Pro BNF
  • АКБ
  • Зарядное
  • разъемы XT60
  • Аппаратура (можно начать с Turnigy/FlySky 9x)
  • Приемник и передатчик FrSky (D8R-XP)

Этап 1 (FPV):

• приемник
  • передатчик
  • монитор
  • камера (я так понял уже есть)
  • TV OUT кабель для камеры
  • UBEC для питания камеры (у меня SJ4000+ )
  • простое крепление для камеры

Этап 2:

• Телеметрия (voltage censor минимум)
  • OSD
  • Улучшение стоковых антенн из этапов 0 и 1 (для системы управления и FPV)
  • Покупка подвеса вместо простого крепления.
  • GPS трекер

Я вот тоже в режиме приобщения. Купил год назад Phantom 2, но так и не приобщался, жалко его разбивать, обучаясь. Поэтому по случаю распродажи на Хоббикинге взял QR 350 pro с подвесом, без пульта и батареи, но у меня они, а также Sj4000, ФПВ Eachine 600 mW и minimOSD, есть, для Фантома готовил. Получилось 16800 р.; конечно, если добавить пульт+батарею+зарядку - то и скидки никакой особо нет, ну так и у меня - все это уже есть, зачем дублировать?
И вот хочу по предложенному алгоритму уточнить два неочевидных для меня момента: FlySky Th9X - для чего меняется передатчик на модуль от FrSky? Родной FlySky имеет какие-то явные минуса? В чем они заключаются, в ненадежной работе, небольшой дальности? Если я начну пробовать на том, что есть - какое мне ограничение учитывать по дальности, примерное? 500 метров? Или у FlySky вообще failsave по утере сигнала отсутствует? С таким багом точно даже учиться не хотелось бы пробовать.
И второй момент - улучшение стоковых антенн, для FPV у меня уже стоят DAL5800-70-45 на 12dbi на приемнике, и клеверная на передатчике. А для аппаратуры, если не говорить об отдельном 2.4 усилителе с отдельным питанием (а я так понял, что любой активный усилитель WiFi-сигнала (что физически - те же самые 2.4 Ггц) подойдет для увеличения дальности аппаратуры) - если речь только об антеннах, те же клеверные антенны тоже используются? Или для аппаратуры должны быть только специальные антенны, с каким-нибудь направленным сигналом?

ReaKtoR
Xommep:

Да, “забор” - цилиндр вокруг точки, где аппарат поймал спутники.

Спасибо!

Dautov
bawtrik:

у вали нет s.bus но можно подключить обычных 6 каналов и все будет работать

В солнечную я успел только подняться 😃 Потом пока восстанавливал вальку осень настала 😃
то есть получается я не все еще допонимал s.bus и data bus думал мало чем отличаются.
А вот APM 2.6 тогда тоже data bus не S.BUS поддерживает?

Кстати, Я тоже купил трекер TK102B Который похвальный. Но этот трекер убивает сим карты. Сим карта в нем живет 2-3 дня и все, перестает ловить сеть. Теперь уж думаю симку буду вставлять только тогда, когда буду летать.
Китаец продавец посоветовал вставлять только качественные сим карты. Видимо попалась бракованная симка первая, и в моем телефоне тоже три года работала бракованная симка.
Кто пользуется данным девайсом, может тоже такое было? или может даже это нормально 😃 ???

igorshiling
Dautov:

А вот APM 2.6 тогда тоже data bus не S.BUS поддерживает?

Всё поддерживается, если надо объясню пишите в личку здесь не тема APM

ReaKtoR

Вопрос по двигателям от Валкеры. Отделяется ли нижняя часть от детали с обмоткой? Или как можно подобраться к месту, где провода подходят к мотору, что бы подпаять?

Alibaba
ReaKtoR:

Отделяется ли нижняя часть от детали с обмоткой?

отделяется, но она приклеена и плотная посадка. как один из возможных вариантов - положить в жидкий азот, когда остынет должно разъединиться, у меня так получилось.

fork
ybynty:

FlySky Th9X - для чего меняется передатчик на модуль от FrSky? Родной FlySky имеет какие-то явные минуса?

Да, примерно так и есть, явных минусов нет, вот в порядке возрастания “минусности” по сравнению с FrSky

1. помехонезащищенный протокол, устойчивая дальность ~500м.
  2. отсутствие двухсторонней телеметрии
  3. отсутствие “однопроводного” CPPM соединения приемника и полетного контроллера DEVO-M
Zary
igorshiling:

Rx1012 хороший дешевый приемник

Добрый день! подключал RX1202 в место 703, почему то не коннектится с DEVO 10. подскажите может надо что то настроить?
перемычку ставил.

ReaKtoR
Zary:

может надо что то настроить?

Вероятно проблема в Fixed ID. В аппаратуре выключите его, затем включите питание на приемник, должна произойти привязка.

usup

кто знает почему на хк мультистары 5200мач для валкеры стоят дешевле чем такой же не для валкеры,он чем то хуже?

oleg167

Разъем для валкеры “специфический”, а другой распространенный.

usup

неужели этот разьем на 500р дешевле

Dautov

Может скидка за будущие затраты, что появятся из-за данного разъема.

usup

а кстати у кого какие отзывы по этим мультистарам,у меня год уже нормально,а вот 6600мач,купленый на 9х-mod,после него уже только 4000 вливает

Dautov

У меня тоже нормальный. Родной валькин уже летает меньше по времени, чем это Зеленый 😃

ReaKtoR

Появился бы еще этот аккумулятор в RU Warehouse.
П.С. RX1002 в сравнении с RX703. Получил сегодня.

Dautov

Я оплатил Radiolink AT9 с приемником. Вот уж не знай, будет от него толк или нет.

CyHDyK
Dautov:

Я оплатил Radiolink AT9 с приемником. Вот уж не знай, будет от него толк или нет.

Будет!!!