Walkera QR-X350 Pro

usup

а кстати у кого какие отзывы по этим мультистарам,у меня год уже нормально,а вот 6600мач,купленый на 9х-mod,после него уже только 4000 вливает

Dautov

У меня тоже нормальный. Родной валькин уже летает меньше по времени, чем это Зеленый 😃

ReaKtoR

Появился бы еще этот аккумулятор в RU Warehouse.
П.С. RX1002 в сравнении с RX703. Получил сегодня.

Dautov

Я оплатил Radiolink AT9 с приемником. Вот уж не знай, будет от него толк или нет.

CyHDyK
Dautov:

Я оплатил Radiolink AT9 с приемником. Вот уж не знай, будет от него толк или нет.

Будет!!!

ReaKtoR

Опять вопрос по приемнику RX1002! Вчера все подключил, в общем все работает. Задействовал нужные мне каналы, привязал пульт с новым приемником, движки разблокировались, управление коптером есть, полетные режимы переключаются корректно. НО!
Теперь разблокировка движков происходит не разведением стиков под 45 градусов вниз, а перевод всего одного стика ГАЗА вниз вправо под 45 градусов! А заблокировать двигателя удается переводом стика ГАЗа вправо вниз под 45 градусов. А что бы выполнить калибровку компаса нужно стик ГАЗа перевести вниз вправо, а стик НАКЛОНа вверх (толи вправо, то ли влево, забыл).
Испытания проводил без верхней крышки корпуса и без пропеллеров, поэтому еще не знаю, управляется корпус в правильных направлениях или нет.
Поэтому вопрос. При использовании другого приемника возможно изменение команд для арминга, дизарминга и входа в режим калибровки? Я думал, что эти команды прописаны в мозгах DEVO-M и замена приемника на них не повлияет.

fork
ReaKtoR:

управляется корпус в правильных направлениях или нет.

Нет. Не будет управляться правильно. Писал выше об этом, нужно в аппе сделать реверс каналу правого стика (управление креном/тангажом грубо говоря). Тогда и калиброваться будет правильно (сведением стиков друг к другу ВНИЗ)
Что касается разблокировки моторов - а в чем проблема? Даже в мануале написано - для ARMED стик газа влево (для MODE 2), DISARMED - вправо. При чем тут “разведение стиков”?

igorshiling
ReaKtoR:

Опять вопрос по приемнику RX1002!

В MissionPlanner делали калибровку стиков? Да и не сдвигали с места DEVO-M если сдвинули надо полностью пройти калибровку акселерометра.

CyHDyK

Друзья! В общем сделал я не большой видео обзор как переделал WALKERA 350 PRO на APM. С заменой контроллера, аппаратуры, двигателей и регуляторов. В общем от ВАЛИ остался только корпус с платой распределения питания 😃

igorshiling
CyHDyK:

В общем от ВАЛИ остался только корпус с платой распределения питания 😃

Павел ещё бы видео посмотреть как летает.

igorshiling
CyHDyK:

Я и сам хочу заснять этот процесс.

Павел попробуй дать хорошенько газку у меня что то подобное было с мотором когда калибровал регули а так всё ништяк. Ждём видео полётов 😃

oleg167

У мотора дело не в обмотке, а просто, наверно, когда крепил его, то болт длинный был и при закручивании повредил обмотку. Я так гарттовский мотор повредил, сначала не понял, написал продавцу, видео снял. Он мне новый выслал, а я потом понял из-за чего это.

CyHDyK
oleg167:

У мотора дело не в обмотке, а просто, наверно, когда крепил его, то болт длинный был и при закручивании повредил обмотку. Я так гарттовский мотор повредил, сначала не понял, написал продавцу, видео снял. Он мне новый выслал, а я потом понял из-за чего это.

Олег, он изначально не работал. Я его присоединял еще без установки на раму.

oleg167

Да, я же сначала не понял, что обмотку повредил. Написал продавцу, на видео показал, как работает мотор, вернее как не работает. Он написал, ок и выслал новый. А я, пока он доставлялся, написал здесь на форуме, мне подсказали, что возможно повредил обмотку. Снял его и правда, обмотка повреждена была немного. Написал продавцу, что это был мой косяк, он ответил, ничего страшного, это наш подарок. Вот так вот.

CyHDyK
oleg167:

Написал продавцу, что это был мой косяк, он ответил, ничего страшного, это наш подарок. Вот так вот.

Ну я моторы не у китайцев покупал, а у нас в городе. Отношения с этим магазином хорошие, завтра поеду поменяю. Они сами сказали что брака присутствует в этих движках нормально. Кстати и ценник на порядок ниже у них на эти движки чем на алли или бангуде.

igorshiling:

Павел попробуй дать хорошенько газку

Игорь, пробовал. Не помогает.

oleg167

Ну если так, тогда нормально. Ну и да, ждем видео полетов.

CyHDyK
oleg167:

Завтра поменяю мотор и во вторник если будет позволять погода сниму видео.

oleg167:

Завтра поменяю мотор и во вторник если будет позволять погода сниму видео.

Сегодня на ВАЛЮШКЕ покрасил верхнюю часть. Осталось еще низ сделать и будет супер.

ReaKtoR
fork:

в аппе сделать реверс каналу правого стика

Спасибо! Забыл про это сообщение, хоть и читал.

igorshiling:

В MissionPlanner делали калибровку стиков?

Нет, тоже не проводил. Сделаю перед полетами.

ybynty
fork:

Да, примерно так и есть, явных минусов нет, вот в порядке возрастания “минусности” по сравнению с FrSky

1. помехонезащищенный протокол, устойчивая дальность ~500м.
  2. отсутствие двухсторонней телеметрии
  3. отсутствие “однопроводного” CPPM соединения приемника и полетного контроллера DEVO-M

Спасибо! Я в итоге на Хоббикинге заказал FrSky X8R приемник, а с banggood заказал трансмиттер FrSky, тоже который умеет 8/16 каналов работать. И еще к нему можно купить приемник L-серии, который будет более дальнобойным, чем мой (на будущее есть куда расти). С двух сайтов дешевле получалось, 4000 за все, приемник вообще с российского склада, уже приехал, жду модуль.
А саму аппаратуру, чтобы просто вместо родного модуля FrSky поставить - перешивать не надо?

P.S. кстати, на Хоббикинге сейчас распродажа началась (?), очень много ЛиПо с 50% скидкой, там провода, разъемчики кое-какие, моторов много со скидкой, видел регуляторы хоббикинговские 30А в районе 280 рублей, приемники есть. Много самолетов с большой скидкой. И все - с российского склада.