Walkera QR-X350 Pro
Разъём переделывал или штатный шлейф подошел?
Мне тоже такой модуль идет, но, буду продавать т.к решил перейти на другой контроллер. А там свой модуль.Этот GPS идет с проводом под APM.
Этот GPS идет с проводом под APM
Это по сайту понятно только типа колхозить нужно или нет вот и спрашиваю у человека который уже все сделал.
Это по сайту понятно только типа колхозить нужно или нет вот и спрашиваю у человека который уже все сделал.
Ну если у него контроллер Devo то колхоз однозначно нужен.
Доброй ночи.
подскажите, кто сталкивался, можно ли настроить кривую управления курсом (rudder) не линейно?
надо чтобы при наклоне стика до половины поворот происходил медленнее.
а то при просмотре отснятого видео в моменты поворотов укачивает 😃
Разъём переделывал или штатный шлейф подошел?
да пришлось немножко паяльником поработать
поставил вот такой гпс , спутника ловит на ура , но заметил что перестал работать rtl режим , коптер просто садится , на точку не летит , что может быть ?
Народ пишет что этот gps со встроенным компасом возможно из-за этого проблемы.forum.banggood.com/forum-topic-68528.html
Народ пишет что этот gps со встроенным компасом возможно из-за этого проблемы.forum.banggood.com/forum-topic-68528.html
да у них у всех помоему есть встроенный компас, валька и при родном гпс и отключеном компасе на ноге оределяет стороны света , проверенно лично
вообще просто хотелось бы узнать кто ставил этот Ublox NEO-M8N BN-800 GPS на вальку и как все работало
да у них у всех помоему есть встроенный компас
не у всех, у вальки компаса в жпс нет,
без компаса валька стороны определяет по жпсу, летает медленно вращаясь, туда сюда и не во всех режимах. и, например, делать съемку невозможно.
не у всех, у вальки компаса в жпс нет,
валька стороны определяет по жпсу, летает медленно вращаясь, туда сюда и не во всех режимах. и, например, делать съемку невозможно.
как же тогда валька определяла стороны света с отключеным компасом что на ноге находится ? значит компас в чем то есть или в devo стоит или в родном модуле gps
как же тогда валька определяла стороны света с отключеным компасом
без компаса определяется по жпс, но это не точно и нужно чтоб жпс двигался
жпс вообще не работал , крутил её на полу в доме подключенной к мп , по карте показывала все направления
жпс вообще не работал , крутил её на полу в доме подключенной к мп , по карте показывала все направления
есть еще акселерометры и гироскопы они тоже показывают изменение. есть компас или нет можно проверить так: поставьте морду не на север и включите. если у вас произойдет изменение, то компас есть если нет, то нет. но изменение при поворотах вы увидите и без компаса.
есть еще акселерометры и гироскопы они тоже показывают изменение. есть компас или нет можно проверить так: поставьте морду не на север и включите. если у вас произойдет изменение, то компас есть если нет, то нет. но изменение при поворотах вы увидите и без компаса.
про гиры и аксе в курсе , работал именно компас хотя родной на ноге был отключен
С помощью GPS определяется положение коптера, но не стороны света.
крутил её на полу в доме подключенной к мп , по карте показывала все направления
Направления чего? Она просто показывала перемещение осей коптера.
С помощью GPS определяется положение коптера, но не стороны света.
Направления чего? Она просто показывала перемещение осей коптера.
направление сторон света конечно , юг запад и т.д.
направление сторон света конечно
Компас в валкере расположен на ноге и если его отключить, то коптер не сможет определить стороны света. Я даже больше скажу, в МП появится надпись, что-то типа compass bad health.
Компас в валкере расположен на ноге и если его отключить, то коптер не сможет определить стороны света. Я даже больше скажу, в МП появится надпись, что-то типа compass bad health.
не поленился только что проверил , работает, пишет плохой компас и тем не менее , кто не верит может на своей вальке попробовать
И прям совпадает направление на север в МП и в реале? Там может показывает направление носа коптера, а не стороны света.
И прям совпадает направление на север в МП и в реале? Там может показывает направление носа коптера, а не стороны света.
направление врёт но 360 градусов делит правильно , думаю если в параметрах указать нужный градус ориентации будит показывать правильно, кстати внешний компас так точно градусы на моей вальке не делит ,юг и восток показывает точно а вот запад и север не строго противоположно
Пролежал мой коптер 8 месяцев (руки не доходили подвес отремонтировать). На днях полетал, кое как приземлился, толком ни чего не работает, то кол басит из стороны в сторону, то без причины сам в верх летит в режиме удержания, про возврат дамой просто побоялся его включить. Решил в Мисион планер посмотреть параметры, сравнил с заводскими, не поверил своим глазам, почти половина сбиты. Наверно надо изредка коптер подпитывать хотя б через компьютер. На днях полетаю посмотрю как будет.