Walkera QR-X350 Pro
Всем привет. Я новичок из Барнаула.
Купил недавно FPV комплект для съемок сплавов в труднодоступных местах: Walkera QR-X350 Pro с пультом Devo F7 и GoPro.
При включении коптера он почему-то не связывается с пультом (не биндится) - левый индикатор на коптере моргает не переставая (не гаснет).
На экране пульта в правом нижнем углу горит значок “OFF”. Нижний ряд цифр, показывающий положение органов управления пульта не виден, торчат только их верхние краешки.
Очень прошу опытных людей помочь советом.
На официальном сайте Валькеры, в разделе “поддержка” есть контакты некоего товарища Евгения из Питера: evgeny@navirazhah.ru
Интересно, обновят? Вряд ли …
у этих товарищей (в Питере) заказывал пластик для W100 и W350 - вменяемые люди, вот только дальше - с нашими китайскими друзьями полная неясность
На конец то пришли очки!!! Надо было сразу на выходе из почты кинуть их в мусорный бак. Если свернуть газету в трубочку и смотреть то как раз то что показывают эти очки Качество картинки отвратительное. Если в центре ещё кое как то по краям всё размазано. В общем полная Ж…а Попробовал полетать с FPV Не покупайте граждане камеру boscam HD08A. для FPV она мало пригодна. на задний экран камеры выводится информация , и накладывается на информацию OSD. В итоге не видно ни той ни другой. Не покупайте OSD " жаворонок"! мой уже сдох ( проработал 2 дня) Наверно я наигрался. Жалко только 60 тысяч денег. А ещё несколько вещей движутся где то. Надо сделать перерыв в покупках и осмыслить что делать дальше.
В смысле, приёмник не чувствует передатчика … Может бинд слетел? Например в пульте магические цифры (пятизначный код) изменился. Можно поставить перемычку в приёмник, чтобы отучить его от пульта и затем заново забиндить это дело, разумеется включив FIXID
Симулятором пока не занимался … небо рядом 😃
1-не ответят 2-у меня ф7 который биндится должен автоматом, а нет, model recetive(поиск модели) уже разбирался, не пашет почему то, на этих пультах. ID стоит конечно. С пультом ничего не делал вчера летал. Буду копать!
Всем привет. Я новичок из Барнаула.
Купил недавно FPV комплект для съемок сплавов в труднодоступных местах: Walkera QR-X350 Pro с пультом Devo F7 и GoPro.
При включении коптера он почему-то не связывается с пультом (не биндится) - левый индикатор на коптере моргает не переставая (не гаснет).
На экране пульта в правом нижнем углу горит значок “OFF”. Нижний ряд цифр, показывающий положение органов управления пульта не виден, торчат только их верхние краешки.Очень прошу опытных людей помочь советом.
Какой рессивер стоит в батт отсеке?номер ?пока посмотрите на стр 5 есть видео по настройкам пульта. Ребята мне помогли и я настроил.Посмотрите раздел на пульте МОДЕЛЬ СЕЛЕКТ ,что стоит- должно быть ВАЛКЕРА 350
Видео Ввключите Сустем меню и посмотрите разд ВИДЕО СЕЛЕКТ выключите камеру и поменяйте в этом разделе СТАТУС на inhybit-цифры видны?
Всё думаю, какую скорость вертикальную поставить?
3 м/с и вверх и вниз ? Может побольше?
При данной скорости потолка достигнет за 5 минут с небольшим и отправится обратно. Рискованно, конечно…
Нужен штиль, солнце и зачётные облачка…
Какая разница с какой скоростью лететь вверх? Я думаю можно и быстрее. А вот про “вниз” нужно думать.
И на Walkery бы маячок поставить…
ЗЫ. У нас то дождь, то ветер.
Морально готовлюсь запустить прошку на 1 км вверх. А то, какой-то “блейд” с корявыми пропеллерами - и то летал туда. Такое видео красивое есть на ютубе… облачка…
Чем наша прошка хуже? Однако, пока никто из владельцев прошки такого видоса не сделал …
Всё думаю, какую скорость вертикальную поставить?
3 м/с и вверх и вниз ? Может побольше?
При данной скорости потолка достигнет за 5 минут с небольшим и отправится обратно. Рискованно, конечно…
Нужен штиль, солнце и зачётные облачка…
А какой резон его в миссии пускать в космос? Я летал на 1200м в Position Mode, навалил ему газа, и он исчез в небе. Главное, при спуске знать, в каком положении стика газа он спускается быстро, но еще без раскачки. В этом плане старая Валкера неПро была лучше, на практически минимальных оборотах камнем падала вниз, но абсолютно ровно и без раскачки.
А какой резон его в миссии пускать в космос? Я летал на 1200м в Position Mode, навалил ему газа, и он исчез в небе. Главное, при спуске знать, в каком положении стика газа он спускается быстро, но еще без раскачки. В этом плане старая Валкера неПро была лучше, на практически минимальных оборотах камнем падала вниз, но абсолютно ровно и без раскачки.
Я хотел в полном автомате, по миссии. Иначе сигнал на пол-дороге потеряет.
Вниз с 3 м/с уже сильно раскачивается, но пока не кувыркалась ни разу.
Ну а после неминуемой в данном случае потери сигнала и возобновлении - аппарату стик газа уже пофиг.
И это … я же без FPV, OSD летаю и с поганого пульта devo-7.
Футабовские приемники не дают реализовать программный файлсейв,
Это же какого у Вас года аппаратура? Во всех новых Футабах, можно задать произвольное значение FS на любой канал.
У 617 и 6008 приемников (это не древние еще) только на газ ставится.
Сколько ни шаманил, чтобы и другие каналы что-то запоминали,- по нулям.
Infra x с пульта управляется биндится значит пульт вообще отпадает… Что может быть в МП, что может загубить бинд с аппой?
В этих футабосовместимых приёмниках FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.BUS Receiver FASST Compatible есть выход RSSI и фалсейф на каждый канал. По размеру- как раз подходят в выем на плате прохи. Вопрос к знатокам-электронщикам: подойдут ли к этому приёмнику более длинные антенны www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… чтобы вывести их в лучи-ноги коптера?
У 617 и 6008 приемников (это не древние еще) только на газ ставится.
Сколько ни шаманил, чтобы и другие каналы что-то запоминали,- по нулям.
Для программного файлсейва нам как раз только канал газа и нужен.
Объясните, пожалуйста, как это? Пропал сигнал передатчика.- все каналы для контроллера как бы продолжают работать, а канал газа ушел в выставленное заранее значение. И как контроллер поймет, что это потеря связи, а не просто движение ручки газа?
Или эта предустановка делается в запредельное значение?
И еще вопрос: Что за три луча (оранжевый, красный, черный) на карте от квадрика? Один из них явно направление носа. Красный с оранжевым норовят слиться, а черный вечно куда-то кажет в никуда.
Я где-то что-то пропустил в теме?
Потом не нравится мне дрейф высотомера. Час назад было около нуля, сейчас высота якобы 2,5 м. Давление не уменьшилось,- проверено бародатчиком-высотомером в планшете. Оно даже чуток подросло, так что коптер должен “думать”, что он снизился. Ясное дело, что час он летать не будет, но дрейф мне как-то не по душе.
И это … я же без FPV, OSD летаю и с поганого пульта devo-7.
Ну тогда только в миссии. Но страшно, вдруг углючит, и с километра на голову… Надо каску одевать.
Мне в этом плане легче, модуль ВЧ Spektrum DM9 на 2км пробивает.
все причина ясна)
все причина ясна)
И что это было ?
Какой рессивер стоит в батт отсеке?
Devention RX703A
Посмотрите раздел на пульте МОДЕЛЬ СЕЛЕКТ ,что стоит- должно быть ВАЛКЕРА 350
Выбрана “1 A QR350PRO”
Видео Ввключите Сустем меню и посмотрите разд ВИДЕО СЕЛЕКТ выключите камеру и поменяйте в этом разделе СТАТУС на inhybit-цифры видны?
После отключения видео цифры стали видны
Пришла валкира, распаковка и запуск
[QUOTE=RC_Buyer;5083142]Пришла валкира, распаковка и запуск
1- с пультами первый бинд проблеммный
2- непонятно почему у вас пришли с конусными моторами! на 950, щас идут с цилиндрами.
3-открывание крышки и резиновые копыта это пипец!!! крышка открывается постоянно а копыта слетают, приходится крепить изолентой.
4-что то далеко он у Вас садится при 5 миганиях скорее калибровали неправильно, здесь на ветке есть видео как калибровать с фиксацией через каждые 90 град
5- возврат изначально идет на высоте 15м,его можно и нужно поменять на 20-25м.
А так неплохо для обзора)
А 500-й заказали?
Попробую еще раз откалибровать, я калибровал по последнему видео, но без фиксаций))
500-й не заказывал
И да, с движками подставили, старая партия видать(
Devention RX703A
Выбрана “1 A QR350PRO”
После отключения видео цифры стали видны
Все понятно, первый бинд пульта проблемный! Попробуйте сделать так:1= не подключая питание на сам аппарат включите пульт и пока он грузится , включите питание на аппарат, так несколько раз. Если помогло отпишитесь. Какой передатчик 5,8ггц стоит?
Попробую еще раз откалибровать, я калибровал по последнему видео, но без фиксаций))
500-й не заказывал
И да, с движками подставили, старая партия видать(
Снято неплохо но для коммерческого видео мне кажется надо сказать , что квадр в Walkera 350 pro в отличие от Фантома параметры полета могут меняться в Миссион Планере и можно не только зависать, возвращаться домой, но и летать по кругу на опред высоте носом в центр круга, летать в режиме виртуальная банка при котором возврат происходит при достижении границ этой банки и самое главное летать автоМИССИю без пульта по заранее забитым на карте точкам! Скорость высоту при возврате тоже можно менять !