Walkera QR-X350 Pro
Поменялась частота приемника.
ID прописывается в приемник, так что при его смене, надо заново биндить с аппой.
самое главное летать автоМИССИю без пульта по заранее забитым на карте точкам!
Вот только это Фантом и не может, а все остальное
возвращаться домой, но и летать по кругу на опред высоте носом в центр круга, летать в режиме виртуальная банка при котором возврат происходит при достижении границ этой банки
Фантом тоже делать может, надо только прикупить GS. Кстати, что касается полностью автономного полета с выключенным пультом, то честно говоря это больше зло, чем достоинство, даже имея такую возможность, не стал бы ей пользоваться. ЛА должен быть по возможности, всегда под контролем человека. ИМХО
Пришла валкира, распаковка и запуск
Неплохое видео, для любителей посмотреть как коробочки открывают и пакетиками хрустят. 😃 Несколько уточнений по комментариям. Во-первых Валкеровский аккум на 3S 5200, можно купить за 56 баксов, и для хорошего аккума это небольшая цена, а по качеству Валкеровские аккумы на голову выше всяких там Турниг и Нанотечей с HK, так что имеет смысл немного переплатить и летать спокойно. Во-вторых FixID в первую очередь предназначен не для быстрого бинда, а для того что бы после потери сигнала, связь могла спокойно восстановится, как только сигнал опять появится, если FixID не активирован, то после потери связи, придется биндить аппу с приемником заново. В-третьих, уже сто раз говорил, что аппаратура DEVO после включения ничего не грузит, и то время пока на экране что бегает, аппа просто находится в режиме бинда, если вы двините хоть один стик, то аппа сразу же перейдет в рабочее состояние, так что на скорость включения FixID никак не влияет.
Ну вот, слетал вверх на километр.
Скорость вверх: 6 м/с - отлично
Скорость вниз: 3 м/с - маловато, попробую в следующий раз 6 м/с поставить.
LAND_SPEED срабатывает только при вхождении в радиус точки “ДОМ”.
Поставил радиус точек WPNAV_RADIUS,500 т.е. 5 метров.
Это без подвеса? Я к тому, что регулярно раскачивается. Или это так неважно отрабатывает подвес?
Это без подвеса? Я к тому, что регулярно раскачивается. Или это так неважно отрабатывает подвес?
Подвес не моторизованный.
В этом случает достойно сам квадрик летит. Ровненько!
Принимайте в ряды 😃
Благодаря Ивану из FlyEyes стал обладателем прошки FPV.
Пока кошу траву без камеры 😃
Принят 😃
Вопрос - к штатной зарядке отсутствует инструкция, а к нормальной я переходник забыл, штатная GA005 лампочкой моргает, как понять состояние зарядки аккумулятора - полный или нет ?
Красный моргает заряжается, зеленый горит - заряжен.
Красный моргает заряжается, зеленый горит - заряжен.
Быстро моргает. Уже час-полтора. Сколько по времени заряд должен идти ?
Уже час-полтора.
5200:0,8=6,5 часов. Надо прикупить нормальное зарядное.
5200:0,8=6,5 часов. Надо прикупить нормальное зарядное.
Японский городовой. Есть нормальное зарядное, забыл дома переходник который “буллет”, калибровочное есть.
Придется наколхозить проволокой.
Ну вот, слетал вверх на километр.
Скорость вверх: 6 м/с - отлично
Скорость вниз: 3 м/с - маловато, попробую в следующий раз 6 м/с поставить.
LAND_SPEED срабатывает только при вхождении в радиус точки “ДОМ”.
Поставил радиус точек WPNAV_RADIUS,500 т.е. 5 метров.
Мне понравилось в целом. Я так понял вверху точки поставили. Камера неплохо снимает. А полет полностью автономен видео на землю транслировалось? Надо было вверху вокруг покрутить.
Следом вопрос - в MissionPlanner в FlightData появилась надпись - PreArm: RC not calibrated.
Гугление ни к чему ни привело. Калибровку провожу по инструкции бумажной.
Я чтото делаю не так ?
В начале темы есть видео по правильной калибровке.
В начале темы есть видео по правильной калибровке.
Проблема в том, что мегафон на даче почемуто закрыл доступ к ютубу.
Можно своими словами описать ?
Можно своими словами описать ?
Это нужно смотреть.
Это нужно смотреть.
Квадр теперь лететь не хочет, движки не разблокируются, хотя мигает ГПС 4 раза.
Это наверняка из-за калибровки аппаратуры. Не видит малый газ. Что меняли? Почему вдруг это случилось?
Проверьте не смещен ли триммер газа в плюс.
Откалибруйте каналы в миссионпланнере.
Если я ещё не замучил почтенную публику своими видосами - вот слетал на 1.3 км.
Видео немного красивее предыдущего, но принципиальной разницы нет -облака так и остались вне досягаемости!
Что же они - на 2-х километрах, что-ли?
Скорость вверх - 6 м/с
Скорость вниз - 6 м/с !! отлично, ничуть стабильность не потеряна.
Радиус точек - 5 м.
Обнаружил в своих настройках дикий ляп - горизонтальная скорость была установлена на 90 м/с. Как оно летало с таким параметром? Похоже, квадр воспринимал эту скорость как “безлимитную” и летал как ему угодно. Теперь поставил 12 м/с. По мне - самое оно!
Насчёт того, что движки не разблокируются:
А что вы хотели, точность GPS позиционирования после отключения наземных станций заметно упала и GPS_HDOP_GOOD=200 - теперь не проходит.
У меня перед вот этим самым полётом, что на видео - движки не желали разблокироваться при “230”, поставил “240” - и понеслось. Иначе никак…
Насчёт отлетающих копыт - снимаешь копыто, мажешь изнутри “моментом” для кожи/пластика/резины … сажаешь обратно и забываешь про эту проблему.
Посадка на 6 м/с прекращается в 5 метрах над землёй, аккурат при вхождении в точку “дом”, радиус которой теперь 5 м, как у всех остальных точек и продолжается со скоростью 0.5 м/с (land_speed). Очень комфортно и безопасно!
Это наверняка из-за калибровки аппаратуры. Не видит малый газ. Что меняли? Почему вдруг это случилось?
Проверьте не смещен ли триммер газа в плюс.
Откалибруйте каналы в миссионпланнере.
Вот как раз после калибровки аппы это и началось.
Загрузил настройки из сэйва - все заработало.
Получил свой первый краш - на возврате домой, метрах в трех над землей выключились двигатели.
Из нестандартного - тумблер IOS который, стоял в 1 положении.
Все равно не понял, в чем причина.
Заряжаю батарейку, прикручиваю FPV.
Насчёт того, что движки не разблокируются:
А что вы хотели, точность GPS позиционирования после отключения наземных станций заметно упала
Меньше 5 спутников не ловит, тут почти чистое поле, в MP показывает HDOP 1,9-2,8.