Walkera QR-X350 Pro
Это похоже Аккум плохой.
После полной зарядки 12.5 В без нагрузки.
В идеале на живом аккуме 12,6 , 4,2в на банку соответственно
Проверил вольтметром аккум сразу после падения, 11.3 В без нагрузки.
Маловато после такого короткого полета, у меня на живом родном аккуме 11,7 после ~10 минут полета с нагрузкой в виде подвеса, камеры и трансмиттера
Вообще лучше воткнуть аккум в нормальную зарядку, сделать разряд и посмотреть сколько mah зальется до полной зарядки.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Поставил в своей Walkera QR-X350 Pro по рекомендациям этого форума параметр FS_BATT_VOLTAGE в 10.5. Взлетаю, включаю GPS, она зависает на минуту и потом начинает садится, и теряет пульт. Надо выключать полностью и включать заново. Я так понимаю, что срабатывает FS по аккуму. По умолчанию у меня FS_BATT_VOLTAGE стоял 8. Попробовал вернуть на 8, перестала садится и больше не теряет пульт. Полетал около 4 минут на GPS, села нормально по MIX 2. Потом попробовал второй раз полетать на GPS, еще около 4 минут, включил MIX на 2 опять, сначала медленно спускалась, потом метров с 10 начала очень быстро, но ровно снижаться, но двигатели работали, я переключил обратно MIX на 0 и газ вверх, но не помогло вообще, упала. GPS работал после падения и двигатели сразу разблокировались и завелись без проблем. Проверил вольтметром аккум сразу после падения, 11.3 В без нагрузки. После полной зарядки 12.5 В без нагрузки. Может аккум дохлый, если на 10.5 В сразу FS срабатывает? Под нагрузкой, наверное, вообще проседают вольты. Сколько должно В выдавать на новом? Прикрепил конфигурацию.
Спасибо.
Напряжение 4.2 вольта на банку итого 12.6, а так без напруги то это ничего не значит… надо под нагрузкой мереть. Можно найти такую штуку и полетать с ней- посмотреть сколько вольт в полете
Народ, а сколько walkera потребляет? Ампер 20 наверно если 15мин летает с 5.2А/ч батареей?
Около 20ампер на все моторы в висении плюс минус
Народ, а сколько walkera потребляет? Ампер 20 наверно если 15мин летает с 5.2А/ч батареей?
~26А при максимальном газе, висение 13-18, смотря что навешано
Можно найти такую штуку и полетать с ней
Вот это будет правильнее. Я так проверял свою батарею.
~26А при максимальном газе, висение 13-18, смотря что навешано
Чтоб по нагрузкой проверить мультиметром, стало быть нагрузка не хилая нужна…
Камерады, скажите плз, а обязательно ли покупать новые антенны для приёмника frsky, устанавливаемого вместо штатного? Или можно штатные антенны от 703a отсоединить и к frsky присоединить?
Кто как делал?
Камерады, скажите плз, а обязательно ли покупать новые антенны для приёмника frsky, устанавливаемого вместо штатного? Или можно штатные антенны от 703a отсоединить и к frsky присоединить?
Кто как делал?
ну если по науке, есть понятие волновое сопротивление, входного каскада приемника (точнее его входной цепи), оно должно быть равно волновому сопротивлению фидера (штуки которое соединяет антенну и приемник), а сама антенна (в зависимости от конструкции) имеет собственное волновое сопротивление, которое с помощью специальных устройств обеспечивающих максимальный КПД, согласуется с фидером. И все это должно быть согласовано на 50 Ом по стандарту. Если производитель придерживается стандарта, все должно работать…
А так я не понял, Вы имеете ввиду RX703? так там же просто коаксиальные кабельки (50 ом волновое сопротивление) торчат, и очищена центральная жила от экрана на 1/4 длины волны рабочей частоты (чем обеспечивается параллельный резонанс), и в конечном счете обеспечивается примитивная штыревая антенна, с круговой направленностю…
А так я не понял, Вы имеете ввиду RX703?
Ага, его, родимого.
Собсно у Frsky те же самые коаксиалы с очищенными концами. И они не припаяны внутри, а на разъемах. Но короткие - не подходят. А если в RX703A тоже не припаяны (не разбирал пока), то видимо можно тупо переставить. Вот в чём и вопрос.
Ага, его, родимого.
Собсно у Frsky те же самые коаксиалы с очищенными концами. И они не припаяны внутри, а на разъемах. Но короткие - не подходят. А если в RX703A тоже не припаяны (не разбирал пока), то видимо можно тупо переставить. Вот в чём и вопрос.
Если Frsky рабочая частота 2.4ГГц то пойдет без проблем, главное чтобы, разъемы совпали.
Если Frsky рабочая частота 2.4ГГц то пойдет без проблем, главное чтобы, разъемы совпали.
Но все же сначало после перестановки или перепайки проверте аппаратуру желательно на макс дистанции без полета, для надежности…
А то разъемы тоже могут быть разные, был случай на практике - купил (китайский) SMA припаял, центральный контакт как оказалось не контачил с “мамой”…
А так я не понял, Вы имеете ввиду RX703? так там же просто коаксиальные кабельки (50 ом волновое сопротивление) торчат, и очищена центральная жила от экрана на 1/4 длины волны рабочей частоты (чем обеспечивается параллельный резонанс), и в конечном счете обеспечивается примитивная штыревая антенна, с круговой направленностю…
Volts,Тоже интересна тема увеличения эффективности антенн. Вот что нашел пока в продаже, для wifi девайсов. Хотелось бы услышать ваше мнение по выбору.
Volts,Тоже интересна тема увеличения эффективности антенн. Вот что нашел пока в продаже, для wifi девайсов. Хотелось бы услышать ваше мнение по выбору.
Если кратко, то все антенны, на фото имеют не очень большой коэффициент усиления, но должны (по теории) обеспечить достаточно широкую диаграмму направленности - и тем самым обеспечить покрытие большой площади и надежность связи на средних расстояниях. Излучение в них фокусируется, и тем самым усиливается в каком- то направлении- для передатчика. Или повышается чувствительность приемника. Но на практике все зависит от “мелочей” - материалов из которых они сделаны, соответствия расчетным размерам, места установки на квадрик и т.д. В идеале все должно настраиваться “на месте” с применением специальной аппаратуры. Почти все антенны на фото полосковые (в виде платки) и содержат как элементы согласования так и излучающие элементы, и рассчитаны на создание более-менее “плоской” диаграммы направленности ru.wikipedia.org/wiki/Патч-антенна
Если в общем - то полосковые антенны должны получше работать чем штатные.
А так чтобы повысить существенно дальность надо ставить многоэлементные направленные антенны, но тут возрастает риск потери аппарата, если он соскользнет с “фокуса” антенны…
народ, посоветуйте корпус, вместо этого
народ, посоветуйте корпус, вместо этого
Отличный корпус для RTF-моделей. Народ наоборот в него пересаживает чужие мозги и не жужжит.
Поддерживаю, по дизайну лучше чем фантомовский.
Народ, может кто подскажет как отключить у Валкиры проверку соединения приемника с аппаратурой.
Ситуация следующая: надо проверить работоспособность компаса в MP, но если подключить Валкиру к МР без приемника, она вроде как подключается но начинает судорожно моргать левым диодом, а во вкладе Flight Data ничего не происходит. Просто я старую аппаратуру продал, а новая еще прийти не успела (новый компас на подходе, а аппа видимо еще долго будет путешествовать).
Поддерживаю, по дизайну лучше чем фантомовский.
мне еще нравится, что все винтовые соединения в корпусе Walker-ы на металлических вставках, не шурупы на пластик, а именно винты на металл - качественно, можно разбирать и собирать многократно…