Walkera QR-X350 Pro
Если и настройки через MP работают и миссия доступна, тогда ради чего надо менять стоковую прошивку?
А для полетов по точкам, надо обязательно контроллер перепрош ивать на Арду, или можно и со стоковой прошивкой летать?
Топикстартер оказывается тему не читает. Я еще два месяца назад как рассекретил Devo-M.
В стоковой прошивке отсутсптвует файлсейв и запись логов.
Я этот контроллер раз пять уже демонтировал. Клею на двухсторонний мягкий скотч 3М.
думаю скотч не самый лучший вариант,для вальки наверно конечно пойдет,там и моторы и пропы балансированые,в домашних условиях без элементарных приборов не получится добиться хорошей балансировки,я вот думаю взять губку и с обоих сторон приклеить ее моментом,между монтажкой и контроллером,помягче чем скотч будет.
Топикстартер оказывается тему не читает.
Да читаю я, просто в теме уже столько воды, что сложно стало отличать истину от догадок, вот и решил внести конкретику. Просто я потихоньку собираю информацию для FAQ, и не хочу что бы в него попали непроверенные данные.
В стоковой прошивке отсутсптвует файлсейв и запись логов.
Про запись логов понятно, а вот с FS до сих пор неясность. Какое отношение к контроллеру имеет FS, если это функция приемника?
Сегодня общался с представителем Валкеры у нас в Питере, он согласился сделать у себя на сайте FAQ по Валкеровским коптерам, но с единственным условиям, все вопросы и ответы будут только по официальной прошивке, настройки через Арду пайлот и т.д. обсуждать сама Валкера не велит. 😃
Велит не велит. Лучше б мануал по человечески написали. Принцип летает и ладно нас не устраивает. И законы не нарушаем, просто это как сами китайцы купили , разобрали , сделали. А мы улучшили.
просто это как сами китайцы купили , разобрали , сделали. А мы улучшили.
О нарушении закона речи не идет, просто у дилеров есть определенные условия, на которых с ними сотрудничает изготовитель, и одно из таких условий на данный момент, это не распространятся по поводу альтернативной прошивки. Мне тоже совершенно не понятна позиция Валкеры по этому поводу, но хозяин барин.
Лучше б мануал по человечески написали.
А чем не устраивает этот мануал?
Ну вот, съездил в деревню на недельку - наконец-то удалось снять полёт сквозь облака!
Высота: 1650 м
Вертикальная скорость вверх: 10 м/с
Вертикальная скорость вниз 10 м/с
Полёт в автоматическом режиме, т.е. автомиссия.Позже летал на 1800 м. но подловить такие красивые облачка уже не удалось.
Надеюсь, пролёт сквозь облака понравится, Валька постаралась 😃
Река внизу - это Ока.
Хватит теоретизировать, пора летать! Всем удачных полётов!
Поздравляю ! Когда Вы пропали тут было сообщение по телеку, что нацгвардия забрала шпионский аппарат у кого то и показали квадрокоптер. Я уж грешным делом подумал… , а оказывается Вы побили еще один рекорд и приблизили нас к возможности посадки Валкеры на Луну). Очень впечатляет. Мы идем следом за Вами, жаль времени не хватает, правда с подвесом, который можно покрутить в полете.
О нарушении закона речи не идет, просто у дилеров есть определенные условия, на которых с ними сотрудничает изготовитель, и одно из таких условий на данный момент, это не распространятся по поводу альтернативной прошивки. Мне тоже совершенно не понятна позиция Валкеры по этому поводу, но хозяин барин.
А чем не устраивает этот мануал?
Честно-я его вижу в первый раз. Иначе не поднимал бы вопрос о его создании. Но
все же почитаю, думаю тут не все. Наконец то нам открыли(частично ) самую главную “буржуинскую тайну”, о которой знают всего пару человек на этом форуме
5 июля в районе д.Мозлино Московской обл. проводятся соревнования по авиамоделизму.(для информации) в т ч будут полеты на квадрах.
д.Мозлино Московской обл. проводятся соревнования по авиамоделизму.
В Яндексе такая не обнаруживается.
Очень рекомендую обработать платы контроллера, регуляторов двигателей, компаса и GPS лаком CRAMOLIN PLASTIK. В облаках сыро.
А как правильно их обрабатывать? Полностью снимать и со всех сторон или просто сверху? Какие то нюансы есть?
Честно-я его вижу в первый раз.
Заглядывайте иногда ко мне в дневник.
5 июля в районе д.Мозлино Московской обл. проводятся соревнования по авиамоделизму.(для информации) в т ч будут полеты на квадрах.
Может быть Малино?
Вот ссылка я с ними контактирую. http://****.ru/our-life/05-07-14g-v-Noginske-proydyet-chetvyertyy-etap-KMR-po-planernomu-mnogoboryu-F3K-/ Они скептически пока относятся к квадрокоптерам…Извините-Молзино.
Заглядывайте иногда ко мне в дневник.
Заглянули. но ссылка на инструкцию не скачать. а про Cramolin там ни чего нет. (
но ссылка на инструкцию не скачать
Я скачал без проблем и распечатал .
Про лак пост 1834
Я скачал без проблем и распечатал .
Да точно только что скачал…видать Яндекс глюк был)
Ничего не понял но отвечу. Часть перевода МП у меня в дневнике.
Сегодня был в интернет магазине в Москве. Завален Фантомами, такое ощущение что на Валкере летаем только мы несколько человек. Говорят Фантик 2 лучше.! Вот так!
МП - mission planer. Где то были фото. с русскими коментами. Не могу найти.
Мы - это много. Надо сделать голосовалку на сайте. Там выяснится что имя нам легион.
По мануалу в Вашем дневнике. Там надо ОБЯЗАТЕЛЬНО написать:
“…от того что вы являетесь крупным политиком, бизнесменом, пловцом… аппарат не начнет летать. Или учитесь на мелких и (или) тренажерах, или будте готовы бить корпуса” - это грубо, но правда.
Ну вот, съездил в деревню на недельку - наконец-то удалось снять полёт сквозь облака!
КУЛ! И если можно вопросы:
Какая камера?
Повороты коптера- задавались миссией?
На 5-36 аппарат явно “болтает” - ветер + выравнивание?
==========
Последний вопрос - с Прошкой пришла камера iLook. Я согласен с “samsung” -ом по поводу объектива - не айс,
но вопрос в другом. мануал на нее где либо есть?
мануал на нее где либо есть?
Добавлю. ищу мануал на Devo10 rus. если есть тоже скинте. или в дневник “samsung”
Супер-кино!!!
Плохо, что порой наши мечты осуществляет кто-то другой))) Леше-уважуха!
Последний вопрос - с Прошкой пришла камера iLook. Я согласен с “samsung” -ом по поводу объектива - не айс, но вопрос в другом. мануал на нее где либо есть?
Есть вот такой глянь вроде все понятно. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2166204
Добавлю. ищу мануал на Devo10 rus. если есть тоже скинте. или в дневник “samsung”
Мануалы похожие. Я вот ищу настройки, особенно из раздела “file save” . У меня сейчас там стоит “hold” - и меня это тревожит.
Есть вот такой глянь вроде все понятно. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2166204
Это штатное включение, ни каналов, ни распиновки грамотной. Для буржуев в общем. Была идея прикрутить ее к видеосендерам на этой же частоте.
“file save” . У меня сейчас там стоит “hold”
Может ты имел ввиду Fail Safe?
Была идея прикрутить ее к видеосендерам
Если я не ошибаюсь трансмиттер у нее внутри…может стоит разобрать и глянуть.
ищу мануал на Devo10 rus. если есть тоже скинте. или в дневник “samsung”
Русской инструкции к стоковой прошивке на DEVO 10 на данный момент не существует, как вариант можете почитать мануал к Семерке.