Walkera QR-X350 Pro

scout

а как тогда айлук на 200мВт на пол км передает…странно.

oleg167

Я же говорю, нужно было подбирать частоту, плюс между приемником и передатчиком не должно быть препятствий.
Выложил фотки своей прошки в альбом, кому интересно, можно посмотреть.

Free14
oleg167:

заказал такой передатчик. www.surveilzone.com/ts800-5.8...for-fpv-ws1173

Имею такой передатчик вы знаете его дальность с 5 dbi антенной и 16 dbi антенной на приемнике примерно 5-7км. хочу купить ground station цена 350$…зато все само направляется. еще бы прошке время полета прибавить.)

Bah

у кого есть OSD, подскажите где поправить чтобы показывало верные значения напряжения и тока? А то у меня параметр CURRENT показывает 90А, а параметр BatteryA - 15V

dvs8
Стасис:

Соболезную от души! Надо искать черный ящик(камеру с флешкой) тогда понятно будет. Жаль, опять нас стало меньше!

Врядли поможет, у меня айлук, если корректно запись не остановить а просто отключить питание, весь файл пропадал.

suris2009
dvs8:

Врядли поможет, у меня айлук, если корректно запись не остановить а просто отключить питание, весь файл пропадал.

Такая же фигня.

Banditto

Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу влиться в ваши ряды с прошкой и Дево 10, камера и монитор еще едут из Китая.
Спасибо гуру, без ваших советов было бы сложно разобраться с этим китайлётом!

Сосфен

Приветствую пилоты!
Проясните, как лучше организовать FPV на прошке: с айлук или сторонними девайсами? Как их выбрать? Если тема обсуждалась буду благодарен за ссылку.

scout

невыдержав кучи инфы, заказал Skyzone Goggles с передатчиком TS832 и камерой KX171. Где-то уже на подъезде. Как появится первым делом буду тестить растояние ну и видимость + как ночью интересно (ночь наверно будет уже вполете изучатся)
как опробую - отпишу чо да и как.

Banditto

Хочу кратко описать что переделано и с какими косяками столкнулся:

• переделан разъем на аккумуляторе на XT60
  • прикрутил прямо снаружи между лучами плату от автомобильного gps трекера gt06 и подключить ее к бортовому аккумулятору
  • поменял настройки в МП как советовали и добавил несколько режимов

С чем боролся:

• walkera не хотела первый раз биндиться с аппаратурой

• долго бился как советовали, ничего не получалось, пришлось в rx703a установить перемычку, которая идет в комплекте, и подключить аккумулятор на некоторое время, чтобы сбросить привязку к фиксированному ID

• дальше был креш из-за перепутанного управления

• как выяснилось на аппаратуре не выключался IOC режим, проглядел что в МП не переключался один из каналов во вкладке калибровка аппаратуры, видимо пока мучился с привязкой и прописыванием по новой walkerы в аппаратуре где-то накосячил

Еще заметил особенность, не снимает блокировку двигателей если двигаться стик влево, из положения нулевого газа. Только из центра влево вниз, тогда Ок. Может так и задумано, но я, почему-то думал что из нуля надо налево…

В остальном доволен, адекватный аппарат за свои деньги.

Надеюсь не разобью, до прихода камеры, а если и разобью, то новый корпус уже заказал ))

Стасис
dvs8:

Да у него регистратор типа ГоПро он до конца писать будет.Он же писал! А наш ЛУК-ай у всех так работает.

Banditto:

Хочу кратко описать что переделано и с какими косяками столкнулся:

• переделан разъем на аккумуляторе на XT60
  • прикрутил прямо снаружи между лучами плату от автомобильного gps трекера gt06 и подключить ее к бортовому аккумулятору
  • поменял настройки в МП как советовали и добавил несколько режимов

С чем боролся:

• walkera не хотела первый раз биндиться с аппаратурой

• долго бился как советовали, ничего не получалось, пришлось в rx703a установить перемычку, которая идет в комплекте, и подключить аккумулятор на некоторое время, чтобы сбросить привязку к фиксированному ID

• дальше был креш из-за перепутанного управления

• как выяснилось на аппаратуре не выключался IOC режим, проглядел что в МП не переключался один из каналов во вкладке калибровка аппаратуры, видимо пока мучился с привязкой и прописыванием по новой walkerы в аппаратуре где-то накосячил

Еще заметил особенность, не снимает блокировку двигателей если двигаться стик влево, из положения нулевого газа. Только из центра влево вниз, тогда Ок. Может так и задумано, но я, почему-то думал что из нуля надо налево…

В остальном доволен, адекватный аппарат за свои деньги.

Надеюсь не разобью, до прихода камеры, а если и разобью, то новый корпус уже заказал ))

1)Биндится надо было скинув все настройки Валкеры 350 в Model selekt или прописав их повторно как Model 2 причем начиная с раздела аппы Model menu. Сначала подключаете Model 2 , вводите старый ИД, затем биндитесь.
2)Левый стик должен быть опущен в 0,а лучше 0 и вправо, а затем влево… У меня так по крайне мере. Есть видео по этому поводу.

dvs8
Banditto:

На мой взгляд, у трекера должно быть автономное питание

зиц-председатель
Banditto:

Я думаю что одним корпусом не обойдёшься Ха.Ха.Ха! (смех в зале)

Banditto
Стасис:

1)Биндится надо было скинув все настройки Валкеры 350 в Model selekt или прописав их повторно как Model 2 причем начиная с раздела аппы Model menu. Сначала подключаете Model 2 , вводите старый ИД, затем биндитесь.
2)Левый стик должен быть опущен в 0,а лучше 0 и вправо, а затем влево… У меня так по крайне мере. Есть видео по этому поводу.

1. пробовал, ничего не получалось, левый диод мигал часто и все, ни каких реакций, пока перемычку на rx703a не воткнул и не отвязал от старого ID
  2. левый в ноль чтобы аппа включилась, а разблокировать из нуля не получается, ни просто влево, ни сперва вправе, потом влево, только сначала вверх, к 50% потом вниз и влево, вот так у меня…
Стасис
Сосфен:

Приветствую пилоты!
Проясните, как лучше организовать FPV на прошке: с айлук или сторонними девайсами? Как их выбрать? Если тема обсуждалась буду благодарен за ссылку.

Можно и так и так в зависимости что хотите получить на выходе. Посмотрите у Oleg 167 он на 1,5км уже летает.

Banditto
dvs8:

На мой взгляд, у трекера должно быть автономное питание

Согласен, автономное питание это идеальный вариант, но, я думаю что даже при севшей батареи, уже не способной питать коптер, хватит на питание трекера, конечно в случае крыша есть вероятность физической поломки платы, даже защищенной лучами, и контакты батареи тоже могут отключиться от удара, но автономного трекера нет под рукой, пусть хоть так будет…

зиц-председатель:

Я думаю что одним корпусом не обойдёшься Ха.Ха.Ха! (смех в зале)

Если честно, это мой первый опыт, rc стажа у меня нет, так что даже если разбитых будет 5, по мне это не проблема! )) может еще не зацепит, и заброщу через месяц!

А что до алюминиевого корпуса… Респект! Только вспоминается мне монолог М. Евдокимова по поводу красной морды после бани и весла… “Оно ж дюралевое, оно ж не ломается, а только гнется!” 😉

xamel

Приветствую! Я новичок в этой теме и на форуме в общем. Спонтанно на просторах ебэя заметил интересную “игрушку”, заказал и вот прошка у меня в руках, принимайте в свои ряды как говорится 😃 Значит что было в посылке: Прошка с плоскими моторами(последними), мотоподвес (крепится не на винты, а на салазку на пузе прошки), айлук с клевером, приемник 703а, дево10, защита винтов, экран Boscam RX-LCD 5802 c двумя приемниками и штырьевыми антеннами, крпепление экрана на аппу. Планирую летать FPV… Пока еще нюансы все подчитываю прежде чем запустить. Однако меня беспокоит один факт, у Дево10 переключатель MIX шевелится как г…но в проруби, мне кажется он бракованый, снял видео, пожалуйста гляньте

youtu.be/CnQ07c8JwAw

и пломба на стыке корпуса повреждена s020.radikal.ru/i718/1407/dc/e395685efdf7.jpg с виду выглдяит новым, пленка на экране есть… уже написал продавцу

Buhoff
NARAJANA:

Надо брать SJ4000 с новой платой, она поддерживает AV выход

как отличить новинку? и можно ссылку? 😃

xamel
xamel:

кажется он бракованый, снял видео, пожалуйста гляньте

и пломба на стыке корпуса повреждена

продавец пишет вот что, я не особо понял что он имеет ввиду “hi, my friend, i have asked about this for factory, they reply that it just changed right and left throttle, so they opened it, and they also encourage players change themselves, and it not effect warranty! About this mix switcher, if can’t used, i will ship a part to you , you can exchange yourself! thanks!”

Tera
xamel:

продавец пишет вот что, я не особо понял что он имеет ввиду “hi, my friend, i have asked about this for factory, they reply that it just changed right and left throttle, so they opened it, and they also encourage players change themselves, and it not effect warranty! About this mix switcher, if can’t used, i will ship a part to you , you can exchange yourself! thanks!”

Продавец пишет, что люди вскрывают эти пульты, чтобы поменять местами стики под моде-1 и моде-2 (типа, под левую и правую руку) и это не нарушает гарантии. Так что мол вскрывай свой пульт и чини его сам на здоровье! Двухпозиционный переключатель у Вас однозначно дохлый, но поменять его и впрямь не сложно, тумблер - не дефицит. По любому - вскрыть полезно. За китайцами косяки править нужно. Добрый продаван обещает вам выслать новый тумблер, если этот совсем никуда не годится…

samsung
xamel:

мне кажется он бракованый,

Это действительно брак, к сожалению при всем удобстве аппаратуры DEVO, качество комплектующих из которых она собирается, далеко от идиала. В моем DEVO8 был установлен бракованный потенциометр на стике, а недавно заказывал для друга DEVO 12S, так ему еще больше не повезло, пульт пришел с тремя битыми потенциометрами, а тот тумблер который у Вас шевелится, был вообще отломан.

xamel:

продавец пишет вот что, я не особо понял что он имеет ввиду

Продавец написал, что пульт действительно вскрывался, но только для того что бы поменять Моду. И готов выслать Вам новый тумблер, если этим пользоваться нельзя. Так что пишите продавцу, что бы скорее высылал новую деталь. Меняется она очень легко, либо надо будет разъем перекинуть, либо три провода перепаять.