Walkera QR-X350 Pro
ну, космофен это бренд… имеется ввиду состав клея. На основе ПВХ, цианакрилата или какой другой?
цианакрилата или какой другой?
Цианакрилатный клей однокомпонентный для склеивания всех видов пластика
пошла тема за клей - вот как выставить по 3-м осям треснутый луч? Он у меня в провод на скорости влепился нижней частью корпуса на самисенькой стойке крепления самонарезом (та что углубленная). в итоге - корпус “поплыл” малость. на глаз выставил (ну почти), склеял. пошел летать - слышно как на 4-х метрах лолитера моторчик делает виююююв_виююююв пытаясь удержатся ровно. Смотрю на тот луч и думаю - как же тебя определить куда догнуть то?
народ, какой клей хорошо для нашего пластика подходит?
начни с дихлорэтана
хорошее начало))) им лучше закончить))) не, это сильно… дома ребенок, гаража нет)) поэтому что попроще буду использовать)) но все-равно спасибо.
Включаю смарт ГПС тест. 5 спутников, HDOP 1.9. По карте 4 спутника в ряд и один в стороне.
А чем Вы HDOP смотрите?
А чем Вы HDOP смотрите?
Включаю смарт ГПС тест. 5 спутников, HDOP 1.9. По карте 4 спутника в ряд и один в стороне.
на смартфоне запускаю программу GPS Test. Там показывает HDOP, VDOP и DOP… я понимаю, что он может быть другим для нашего GPS Neo 6, но хотя бы приблизительно видеть положение спутников.
на смартфоне запускаю программу GPS Test. Там показывает HDOP, VDOP и DOP… я понимаю, что он может быть другим для нашего GPS Neo 6, но хотя бы приблизительно видеть положение спутников.
К сожалению в данный момент не могу попробовать на улице (болею) .но например на подоконнкике тест планшета, прошки и смарта показал, что у планшета приемник гуд, у прошки и смарта-не так чтобы.
Точности привязки:
Планшет 6-12 м
Прошка- no fix ( субъективно точность метров 60) это из данных телеметрии, наложенных на реальн карту.
Смарт - так же плохо.
Причем смарт и планшет двухсистемные! Монитор использования спутников показывает, что привязка проходит по gps- аппараты видят 3-9 спутников. Глонасс один, два. Что шибко мало
Мой вывод-двухсистемные приемники эт конечно хорошо, но может можно другой, более чувствительный приемник воткнуть, пущщай односистемный, но лучше по приему.
Поэтому вопрос- как у них с совместимостью.? Типа с naz ой и подобными.
Затариваюсь на Бангуде мелочевкой. Вот такой с коробочками 3DR Radio Wireless Telemetry Module Ground Station for MWC APM2.5 будет ли работать с DEVO-M? Терзают меня сомнения пометкой MWC. Какую частоту (433mHZ или 915mHZ) лучше брать?
К сожалению в данный момент не могу попробовать на улице (болею) .но например на подоконнкике тест планшета, прошки и смарта показал, что у планшета приемник гуд, у прошки и смарта-не так чтобы.
Точности привязки:
Планшет 6-12 м
Прошка- no fix ( субъективно точность метров 60) это из данных телеметрии, наложенных на реальн карту.
Смарт - так же плохо.
Причем смарт и планшет двухсистемные! Монитор использования спутников показывает, что привязка проходит по gps- аппараты видят 3-9 спутников. Глонасс один, два. Что шибко мало
Мой вывод-двухсистемные приемники эт конечно хорошо, но может можно другой, более чувствительный приемник воткнуть, пущщай односистемный, но лучше по приему.
Я человек в этой теме новый. Но где то читал, что московский чел делает такие приемники, с хорошим приемом. Ценник не знаю.
Сегодня в Питере 19 штук смарт Note2 поймал. Прога androiTs gps test.
Точности привязки:
Планшет 6-12 м
Смарт - так же плохо.
А как вы тестируйте с AGPS? Для реального теста нужно стартовать холодным стартом без кэшей и без интернета. А так как то не серьезно сравнивать тесты со смарта который расположение спутников берет с координат wifi или сотовых данных, и модуль прошки с большой антенной.
В тестере можно отключать wi fi. C холодным стартом не знаю.
А как вы тестируйте с AGPS? Для реального теста нужно стартовать холодным стартом без кэшей и без интернета. А так как то не серьезно сравнивать тесты со смарта который расположение спутников берет с координат wifi или сотовых данных, и модуль прошки с большой антенной.
c A-GPS он стартует быстрее, но это не меняет расположение спутников на небе и качество приема сигнала от спутников. Отключив A-GPS и очистив кэш и альманах GPS вы просто дольше будете ловить эти 4 спутника, которые так же будут выстроены в линию…
Сегодня в Питере 19 штук смарт Note2 поймал. Прога androiTs gps test.
ага… у меня тоже показывал вчера 17 спутников… только использовались 5. Ни разу в Влг у меня не было больше 7 или 9 спутников на Смартфоне или Нафигаторе. А остальные спутники, это которые присутствуют в полушарии.
Без A-GPS, Без WIFI, Без интернета. Я давно в теме навигации. Замнем для ясности.
Лучше на тему совместимости приемников, я тут порыл немного ебэй,
наш приемник фирмы CIROCOMM, скорее всего есть и других производителей, вопрос- какие собственно лучше.
Распиновка похожа у многих RX/TX/VCC/GND
Соответственно можно предположить, что они совместимы. Возможно с программной корректировкой.
Без A-GPS, Без WIFI, Без интернета. Я давно в теме навигации. Замнем для ясности.
Лучше на тему совместимости приемников, я тут порыл немного ебэй,
наш приемник фирмы CIROCOMM, скорее всего есть и других производителей, вопрос- какие собственно лучше.
Распиновка похожа у многих RX/TX/VCC/GND
Соответственно можно предположить, что они совместимы. Возможно с программной корректировкой.
Страниц 70 ранее уже говорили что приемник на прохе стоит NEO-6M
Страниц 70 ранее уже говорили что приемник на прохе стоит NEO-6M
производитель -u-box У него уже много новых модификаций, в частности серия “LEO” другой вопрос- встанет ли этот модуль в Walkera?
Neo 7M должен встать, т.к. он идет заменой для 6M. Tera заказал его себе, но валька от него улетела… я если и закажу, то гораздо позже. Первым делом OSD, видеопередатчик по мощнее, телеметрия.
Neo 7M должен встать, т.к. он идет заменой для 6M. Tera заказал его себе, но валька от него улетела… я если и закажу, то гораздо позже. Первым делом OSD, видеопередатчик по мощнее, телеметрия.
Ладно, тогда ждем прихода контроллера уважаемому Ter- е.
видеопередатчик по мощнее, телеметрия.
опять попробую rssi втолкнуть в тему…а то рассусолевание gps планшетов два листа заняла…))
Ладно, тогда ждем прихода контроллера уважаемому Ter- е.
Да подходит 7М, подходит. Даже с моим глючным контроллером работает. Жаль не могу проверить реальное удержание в точке, в полёте, т.к. контроллер я похоже совсем доломал в попытках его починить. Новый, что я приобрёл - до сих пор не выслали. Если на этой неделе продаван не вышлет, буду требовать возврата денег. Тоже мне, фаст-шиппинг! Так что на меня в ближайшее время не ориентируйтесь, у меня не Прошка, а безмозглая калека… Пока, от делать нечего - установил на нос фару, на сей раз это сборка в виде полоски сантиметров 10 длиной и 2 шириной. Очень яркая. Ток потребления - 200 мА. На фоне трёх с лишним ампер в полёте - это не сильно уменьшит время полёта. Впрочем, я сделал ещё и микро-выключатель, чтобы фару можно было отключать когда требуется. Приделал пищалку, ту что с подстроечным резистором. Поставил в нишу напротив приёмника - замечательно подошло. Просверлил отверстие, чтобы подстроечник крутить тонкой отвёрткой прямо снаружи. Удобно. Хочу настроить, чтобы коптер падал через минуту после срабатывания пищалки. За минуту можно не торопясь посадить. А может удобнее будет за две минуты поставить?
Камера SJ4000 оказалась слишком толстая по сравнению с ГоПро. Придётся колхозить часть крепежа самому. Например из алюминиевой крышки от жёсткого диска вполне можно вырезать деталь нужной формы. Я тут подумал - если копыта будут лезть в кадр, сниму их вообще. Лишний вес 32 грамма. По сути, если взлёт/посадка с травы - они не нужны. На асфальте конечно нужны.
Я тут подумал - если копыта будут лезть в кадр, сниму их вообще. Лишний вес 32 грамма
А компас куда? или вы ardupilot ждете?