Walkera QR-X350 Pro
где это найти? сейчас проверю
опа… вроде ничего не менял, лампочка спутников вообще не моргает, уже начал армится
опять не армится… так где проверку спутников выключить?
Вы учитывайте, что кроме ГПС проверка перед армингом идет и компаса, и барометра. Если что-то дает нестабильные показания, армится не будет.
Я думаю проблема в Geo Fence я включил коридор безопасности и чисто логически он не армится если нету спутников т.к. невозможно точку взлета запомнить… может такое быть? отключил - моторы начали армится
а вы вообще используете коридор за пределы которого нельзя вылетать? или отключили?
В МР можно посмотреть почему не армится: при попытке заармить моторы если что-то не в порядке, то пишется сообщение.
а вы вообще используете коридор за пределы которого нельзя вылетать? или отключили?
У меня радиус установлен 300 метров, потолок 500.
Вернули мне деньги за контролер - продавец так и не смог выслать. Вот засада! Заказал на банггуде…
Так к осени соберу, если не грянет…
Млин, народ жаждет твоих свершений!
ЗЫ. Чего в Раше нету?
PS2. Катался тут первый раз с ОСД. Вы (все) не поверите. 😮
Попробую выложить видео. Есть и положительные моменты, и не так чтобы очень.
Канал: minim OSD- iLook - воздух 5,8- Boscam RC800 (видео+ запись)
Итак по 3DR radio. Для того чтобы телеметрия работала полноценно, а не урезанно, всё же придётся перепаивать резисторы в DEVO-M, как и советовал раннее Владислав (NARAJANA). После перепайки резистора на 680 ohm ни чего не произошло и mavlink как и прежде не загружался, хотя один буржуйский ресурс утверждал, что этого достаточно. После замены ещё одного резюка на 1 кОм случилось чудо и всё залетало. Если достаточно усердно постараться, замену можно произвести самому, обычным паяльником. Но это на свой страх и риск (и псих). Полностью подтверждаю слова Владислава (NARAJANA): devo-m может работать с 3dr radio. Теперь осталось прикупить подходящий планшет или телефон и присобачить его к пульту. Кто хочет экспериментировать в данном направлении - пишите, будем обмениваться опытом! 😃
Теперь осталось прикупить подходящий планшет или телефон и присобачить его к пульту. Кто хочет экспериментировать в данном направлении - пишите, будем обмениваться опытом! 😃
Вот с этого момента - будьте добры, поподробнее. Свою схему я описал постом чуть выше. Почти всё работает.
Планшета -2 шт. Смарт- 1 шт. Нарастить и то и другое- нет проблем.
Вот с этого момента - будьте добры, поподробнее.
О чём именно???
Пригласил сегодня товарища который сам собирает коптеры показать мое чудо, вышли на улицу, а Валькира так и не завелась, что только не делал, никак не армится… вчера работала, сегодня нет … я заметил позавчера в жаркий день тоже самое, в Минске жара сейчас 30 градусов, по ощущениям даже больше. Может там какие-то датчики нагрева стоят? домой пришел тоже не армится…
Фигня какая-то непонятная…
Прежде чем лезьть в “дебри”, попробуйте тример газа на 1-2 щелчка вниз.Все сразу “заармится”.
В виртуальном заборе параметр type, что ставить правильно будет?
В виртуальном заборе параметр type, что ставить правильно будет?
Спасибо- разобрался.
Спасибо- разобрался.
а для всех? 😃
Или Вы будете писать полноценный мануал?
а для всех? 😃
Или Вы будете писать полноценный мануал?
Для “всех” все давно расписано
ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html
Просто наверное Вам лень воспользоваться поиском. Ссылка на этот ресурс здесь уже была.
Извините, не то процитировал.
Имел в виду для “всех” по 3DR radio.
Извините, не то процитировал.
Имел в виду для “всех” по 3DR radio.
Не буду повторяться. Всё уже расписано в этой ветке, по тонкостям подключения 3др к вальке, мной и не мной. На конкретный вопрос- конкретный ответ…😒
мужики, подскажите пожалуйста, каким в МП должен быть уровень высоты, пока сидел игрался с МП коптер стал показывать стоя на полу высоту = Altitude -1,27m , данные после запятой немного пляшут. Боюсь чтобы он в небе не решил что он на земле во время посадки. Отключил коптер от ПК, вышел из МП, включил заново. Коптер стоит на столе высота 0,25 и по крохам начинает расти до 0,5. От какой точки он считает высоту и почему она всегда разная? Нужно ли с этим бороться или это норма? В поле вот с МП не пробавал на земле смотреть высоту еще. PS вчера сделал калибровку акселерометра как тут советуют, горизонт выровнялся, может от этого какие то неувязки?
мужики, подскажите пожалуйста, каким в МП должен быть уровень высоты, пока сидел игрался с МП коптер стал показывать стоя на полу высоту = Altitude -1,27m советуют, горизонт выровнялся, может от этого какие то неувязки?
это бывает когда калибровку не проводили. Проведите калибровку и должно быть все ОК, как говорят безмозглые янки. Я б не парился!
Не буду повторяться. Всё уже расписано в этой ветке, по тонкостям подключения 3др к вальке, мной и не мной. На конкретный вопрос- конкретный ответ…😒
Ну на…фига Вам это 3 DR? Частота близко вероятность сбоя возрастает!
Ну на…фига Вам это 3 DR? Частота близко вероятность сбоя возрастает!
Не нагнетайте коллега! 😃 Частота 433, куча вкусняшек без гемора и веса. Посмотрите видео гуру коптероводства- везде 3др. Ещё оди плюс - это логи! А это многого стоит. ОSD- детский лепет! 😃
Не нагнетайте коллега! 😃 Частота 433, куча вкусняшек без гемора и веса. Посмотрите видео гуру коптероводства- везде 3др. Ещё оди плюс - это логи! А это многого стоит. ОSD- детский лепет! 😃
А дальность? Сколько? И еще полуразряженный телефон или сдыхающий планшет! Ну не знаю идея конечно перспективная! Паять не хочется)
А давайте Саша) Вы выложите нам видюху по 3 DR.?
А дальность? Сколько? И еще полуразряженный телефон или сдыхающий планшет! Ну не знаю идея конечно перспективная! Паять не хочется)
А давайте Саша) Вы выложите нам видюху по 3 DR.?
3DR бывают на 433 и 915мгц . Никакого воздействия на управление и видеоракт нет, ибо они на 2,4 и 5,8ггц работают. Дальность связи на стандартных спиральках при полной мощности около 1500-2000м. Если планшет сядет, сработает RTL. Очень интересная фича эти радиомодемы, получается реальный БПЛА с управлением с наземной станции.