Вот после setap erase, похоже и нажил головной боли. Нашел, кстати, автора совета поиском по ветке 😃…
Надо попросить этого товарища лично проверить, как у него отработает Setup erase …
Жаль, дорогущие компоненты для нашего хобби… Как подумаю, что мог бы классный и не самый дешёвый скуттер купить по той же цене…
И вот такой еще вопрос, первая валька намного хуже?
Первая валька вообще рядом не лежала - просто летающий фотоштатив в зоне прямой видимости.
А наша валька - как-никак целый БПЛА с приличным потолком, скоростью и устрашающим радиусом действия !
Надо попросить этого товарища лично проверить, как у него отработает Setup erase…
Товарищ уже успешно ArduPilot примеряет и постит миниатюры с компоновкой. В WIKI поправил, эту команду категорически не использовать…
читая посты вспоминаешь фразу про бмв дай денег дай денег --смотри как я умею. етот термин уместен и под нашу вальку
Хочу купить пропеллеры, но так и не нашел нигде реальные размеры винтов именно на Про версию как у нас… в теме писали что диаметр примерно 9,4 дюйма. Это уже очно известно? и какой размер в сантиметрах может подскажите, а то ни в инструкции и в википедии нету 😦
размер в сантиметрах
232мм -231мм
а ширина лопасти тоже важна или под такой размер стандартная ширина?
ps: разобрался и настроил ALTHOLD спасибо!
а ширина лопасти
В самом широком 22мм.
Вопрос такой. Можно ли OSD прошить каким нибудь неродным FTDI адаптером. Например есть переходник USB-COM.
Надо попросить этого товарища лично проверить, как у него отработает Setup erase …
!
Как-то вы не тех людей советы принимаете 😉
Писалось же тут: ни в коем случае ни визард, ни терминал не запускайте!
Вопрос такой. Можно ли OSD прошить каким нибудь неродным FTDI адаптером. Например есть переходник USB-COM.
Можно, у меня например только 4 провода есть, без DTR: приходится каждый раз при чтении/записи нажимать reset на minimosd 😃
а ширина лопасти тоже важна или под такой размер стандартная ширина?
важен шаг,а это врядь ли кто вам скажет
232мм -231мм
получается то 9 дюймов,а я то дурак,думал там 9.4 и заказал кучу валькопропов,хотя за эти же даеньги можно было 9047 карбон купить(((
Можно, у меня например только 4 провода есть, без DTR: приходится каждый раз при чтении/записи нажимать reset на minimosd
А где почитать можно про подключение?
Там, где описывают ваш переходник.
Основное: земля, питание, TX, RX.
Что у вас за переходник?
“VCOM” USB-RS232. Подключил TX, RX, землю, и питание с usb взял. Не соединяется.
RX,tx местами поменять?
И в момент когда в программке нажимаете “read osd”, сразу после этого нажимаете ресет на minimOSD
А куда в теории GRN и BLK подключаются?
Вопрос к тем, у кого камера Ilook вкл/выкл c пульта - с какого канала берется сигнал, и что за тип сигнала?
Все еще в надежде сделать включение GoPro.
Вот моя же цитата из соседней темы:
насколько я понял из
12. Pwr/Mode button (tie to ground to activate)
13. Playback mode button (tie to ground to activate)
надо просто на 13ую ногу подать минус.
Речь идет о 30ти пиновом разъеме в заду 😃
upd: судя по некоторым описаниям, замыкать на землю нужно импульсно, для включения 0.5с, для выключения на 4с
Connect for 0.5s to turn ON, 4s to turn OFF.
Grn это DTR, blk - никуда, это еще одна земля.
“VCOM” USB-RS232. Подключил TX, RX, землю, и питание с usb взял. Не соединяется.
Драйвера? Все нормально?
Драйвера? Все нормально?
Да. Через гипер терминал сигнал проверял.
Вопрос к тем, у кого камера Ilook вкл/выкл c пульта - с какого канала берется сигнал, и что за тип сигнала?
Все еще в надежде сделать включение GoPro.