Walkera QR-X350 Pro

leseek

Приветствую всех! Сегодня получил DEVO 10, PROшка в комплектации BNF пришла чуть раньше. Пытаюсь подключить - PROшка постоянно мигает левым диодом и больше ничего. Прочитал всю тему, попытался через MissionPlaner откалибровать DEVO 10 - в Missione его не видно. Прошивал его Devotion, откатывал назад - все равно результата нет. Может кто подскажет, что делаю не так?

NetWood
suris2009:

OSD греется не слабо. Лепите его снаружи. И к FDTI если что будет удобней цеплять. Я вообще принял решение не цеплять OSD. Зачем он нужен, если есть вся информация на 3др ???

Тут вопрос религии. На штатив можно закрепить планшетник и через него всю телеметрию смотреть и миссии планировать по 3DR, верно. Но если шлем, то без OSD никак. И с чего бы ей греться. Там деталей всего ничего. Может разные платы и комплектующие и взять подороже…?

suris2009
leseek:

Приветствую всех! Сегодня получил DEVO 10, PROшка в комплектации BNF пришла чуть раньше. Пытаюсь подключить - PROшка постоянно мигает левым диодом и больше ничего. Прочитал всю тему, попытался через MissionPlaner откалибровать DEVO 10 - в Missione его не видно. Прошивал его Devotion, откатывал назад - все равно результата нет. Может кто подскажет, что делаю не так?

Как передатчик к приёмнику цепляли? Какой приёмник? Как можно что то калибровать в МП, если оно не забиндилось?

NetWood:

Но если шлем, то без OSD никак.

Точно. Об этом не подумал!

leseek

Приемник 703A. В передатчике поставил все как мануале написано. Как цеплял… Включил передатчик, затем подсоединил батарею к PROшке

suris2009

Ну так забиндить надо приёмник и передатчик. Вы вообще не в теме?

r_aleks

если не по шине приемник подключен- перемычку надо поставить в дево-м

suris2009
leseek:

Приемник 703A. В передатчике поставил все как мануале написано. Как цеплял… Включил передатчик, затем подсоединил батарею к PROшке

Приёмник надо привязать к передатчику (забиндить)

r_aleks:

если не по шине приемник подключен- перемычку надо поставить в дево-м

А у кого то 703а подключен через кучу проводов? Что за чушь?

suris2009
leseek:

Вообще не в теме

Извините, но тогда курите форум и читайте инструкции. Это азы, которые тут обсуждать не есть нормально. Есть другие разделы по форуму, где это всё обсасывается.

leseek

Извините, что отвлек Вас, написать несколько предложений не по теме… Может, кто-нибудь, ткнет пальцем, где это обсасывается…

suris2009
leseek:

Извините, что отвлек Вас, написать несколько предложений не по теме… Может, кто-нибудь, ткнет пальцем, где это обсасывается…

rcopen.com/blogs/74188 Читайте.

NetWood
leseek:

Если не трудно, подскажите как привязать

“не подключая питание на сам аппарат включите пульт и пока он грузится, включите питание на аппарат, так несколько раз.” Должно помочь. У меня по первости с DEVO F7 тоже не хотел биндиться. Да, газ в ноль, MIX и FMOD тоже поставьте в ноль.

suris2009
NetWood:

“не подключая питание на сам аппарат включите пульт и пока он грузится, включите питание на аппарат, так несколько раз.” Должно помочь. У меня по первости с DEVO F7 тоже не хотел биндиться.

Если будем рассказывать здесь как пульты биндить по пятому кругу, люди информацию нужную в ветке никогда не найдут. Хотите делиться своими знаниями по азбучным вопросам- пишите в личку.

wcorp

Ребят, я тут кувыркаюсь третий день по этому поводу:
(Калибровка движков) - если у Вас леатет это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ!!!

wcorp:

Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение Надо калибровать ESC. Процедура описана в библии. translate.googleusercontent....MWmwRf-3krFa9w

Что делал я, исходя из приведенного “мануала”

1. Снимаем все пропы (4 шт)

2. Включаем передатчик и биндим его с Валькой
    не разблокируя двигатели (!!!)

3. Переводим газ в максимум и оставляем там.

4. Подключаем батарейку к Вальке

5. Ждем когда она начнет мигать диодами как новогодняя елка

6. Отключаем батарейку

7. Подключаем ее вновь

8. Ждем три красивых “бип”, от регулей, и еще два
    **9. Убираем ручку газа в минимум.

9. Веселым паровозным гудком регули должны отрапортовать о завершении калибровки.**

10. Проверяем изменяя положение газа - крутятся/ не крутятся. 4 сек на малом газу (должны)

11. Убираем газ

12. Выключаем батарейку.

13. Радуемся, что всё это шаманство закончилось.

Пункт №10- не получается, сигнала в минимуме - нет. Соответственно один движок ведет себя как ему хочется.
Данные, которые я вытаскиваю через МП, после этой “недокалибровки” так же отличаются от дефолтных.
(могу выложить чуть позже)

Вопрос- кто уже делал? и как сделать правильно?
Да, движок и регуль - новые, сняты с другого нового коптера.

innd

может я что-то не то делал…
…а думал что калибрую (

wcorp
innd:

может я что-то не то делал…
…а думал что калибрую (

Еще раз поменял движок+регуль. Полетела злодейка.
Но процесс калибровки все равно не понятен.

innd

а может его там просто нет?

suris2009

Народ, кто то пробовал PosHold Режим? Считаю, что тоже достаточно интересная штука при контроле 3D FIX. Смущает только то, что МП не отображает вкл. этого режима и умная баба не проговаривает. Так же нет настроек для этого режима в FULL PARAM. , таких как PHLD_BRAKE_ANGLE и
PHLD_BRAKE_RATE.

wcorp
innd:

а может его там просто нет?

Я ж давал сцылу на буржуев. Вроде бы есть.
Да. Сравнивая ваши и свои параметры, обнаружил у себя такую фигню:
RC3_TRIM 1716 . мне кажется, или он должен быть в районе 1000?