Walkera QR-X350 Pro

scout
wcorp:

Я не могу настаивать на объективности, но после “псевдо калибровки” у меня меняются эти параметры - обведено красным карандашом 😃

Accelerometer scaling of X axis (INS_ACCSCAL_X)
Note: This parameter is for advanced users
Accelerometer scaling of X axis. Calculated during acceleration calibration routine

это калибровка акселя. её кстати нужно было бы провести, перед полетом. но я уже и так опробовал взлет, разворот…посадка…туда-сюда на 10м. вообщем не совсем доволен.

1. взлет начинается с 30% (это только малыш начинает подергиватся), набор высоты после 50%. а еще камера + передатчик + подвес + батарейка побольше планировалась…
  2. немного сносит в альтхолде, тут как понимаю компас нужно калибрануть еще разок будет да и вынести его немного дальше (пока приклеял с низу рамы, на текстолит)
  3. взлетает плавно (понятно - вес), но управляется (тангаж, крен) слишком резко. не подскажите где “покрутить” настройки?
  4. когда покрутится вокруг оси, слишком много заваливается вниз…видать вес опять так повлиял, можно это както “подкрутить”?

ну а в остальном, вроде норм усе.
1470гр вес сего чуда…

cTc
cTc:

Пожалуйста, помогите с флаймодами, чего еще могут не включаться режимы.

Судя по отсутствию каких-либо предположений или рекомендаций, остается только перепрошивка. Могу только надеятся что у меня какая-нибудь НЕ 1.0, и после прошивки на неё настанет благодать.

kostya1973

Добрый всем. Не могу запустить Вальку с Турниги. Переключатель режимов полета вязать на 5 канал(трех позиционный переключатель)? Чего прописывать в Турниге по пятому каналу в меню mix ?

xamel

Доброго вечера! Налетался тренировочными полетами без камеры, сегодня решил попробовать FPV, не вышло! При подключенной Ilook на подвесе G-2D правый диод вообще ни разу не мигнул! Экспериментальным путем выяснил что если отключать камеру то диод моргает как положено. Ребят, я что то не так настроил …?

Эдуард_из_Питера
kostya1973:

Чего прописывать в Турниге по пятому каналу в меню mix ?

А там только микс предлагается? Зачем он? Просто самостоятельный канал нужен без всяких миксов.
Уфффф. Как хорошо, что у меня не турнига! Футаба рулит!

kostya1973

Да нет, Турнига не причем. я туплю. Вот фото Планера, режим Стабилизации стоит. НЕ армится.

На 5 канал просто повесил, думал не работает режим Стабилизации. Он работает.

еще такую штуку пишет в Пилоте, какой то Pre_ARM

innd

Посмотрите здесь, 11 пункт, то что не нравится контролере.
Возможно неоткаллиброваны стики на аппе и радио на devo-m.

kostya1973

В 11 пункте действительно есть текст, который у меня на картинке. Только кто то может на русском языке написать что это? И что делать?

cTc

“Если активирован фэилсэйф по утере связи, то проверьте минимальное значение канала газа, чтобы было не ниже чем в FS_THR_VALUE”

NetWood
scout:
  1. а еще камера + передатчик + подвес + батарейка побольше планировалась…
  2. немного сносит в альтхолде, тут как понимаю компас нужно калибрануть

Имхо родное iLook пару тройку раз взлететь чтобы осмотреться. После 500 метров там не видно уже ничего. Планирую перейти на мобиус с передатчиком ватт на 600. Ну и шлем. Вот такой кинотеатр от Bah. С кепкой вообще очень удобно. Китайцы еще делать не научились.
А в AltHold компас не участвует. Ветерок там. Вот если в лойтере будет носить, то компас точно виноват.

cTc

Ура!
Запустил SerialAngel, оказалось что у меня версия 1.1.
Прошил 1.0, в МП лоитер начал определяться как лоитер. Это уже радует.
Позхолд тоже определяется как лоитер. На улице еще не пробовал, возможно без GPS не хочет включаться. Хотя на окне при 6 спутниках (маловато), то же самое.

scout
NetWood:

Имхо родное iLook пару тройку раз взлететь чтобы осмотреться. После 500 метров там не видно уже ничего. Планирую перейти на мобиус с передатчиком ватт на 600. Ну и шлем. Вот такой кинотеатр от Bah. С кепкой вообще очень удобно. Китайцы еще делать не научились.
А в AltHold компас не участвует. Ветерок там. Вот если в лойтере будет носить, то компас точно виноват.

лоитер какбы включал на пару сек…ради интереса. т.к. гпс не ловил у меня сегодня вообще. жаль, если убил(
у меня версия под гопрошку была…с подвесом онли. ща взял очки Skyzone с передатчиком в 600mW. пока они ехали, развалил корпус…потому какбы все что видел, так это картинку с открытого окна на растоянии гдет в 300м уже неплохо так её плющит. посмотрим как оно покажет себя с воздуха. а по очкам - китай_китаем.

cTc

Не удержался, поехал на открытую местность испытать.
Лоитер, таки да, работает!
Позхолд так и не определился, но работает ли, с достоверностью не могу сказать. Я его “зависнул” перед собой, попытался за ногу оттащить, он меня рубанул, с руки начала хлыстать кровь, на мгновение остановился движок, но коптер стабилизировался, и продолжил висеть.

Circle не работает. Включаю режим, коптер хаотично поворачивается в какую-то сторону, и его просто потихоньку сносит в левую сторону. В настройках менял только радиус (5м).

kostya1973

FS_THR_VALUE отключил в планере совсем(поставил 0). Движки не армятся. По Планеру все каналы положительные, ревер исключен. Что еще смотреть? Тест моторов в Планере проходит, все работает. Вот калибровка аппы. Может ровные значения должны быть - 1100, 1500, 1900?

как всегда все на верху) В аппе стояло значение YAW inv. Планер не показывает отрицательные значения при инверсии, хотя я где то читал что должен.

xamel

Ребят не сочтите за труд, намекните где я мог ошибиться, почему с ilook + мотоподвес у меня не инициализируется GPS? Правый диод вообще ни разу не маргнул, при отключении камеры все работает, есть мысли? Пробовал несколько раз, теория подтверждается, почему то от камеры зависит

NetWood
cTc:

Позхолд так и не определился… он меня рубанул, с руки начала хлыстать кровь…

Режим PosHOLD не работает и на стандарте с DEVO-M(1.0)+RX703+Devo F7. Подтверждаю.
Ну прям Город Грехов 3 у вас. По этому поводу есть целая ветка и защитные дуги (именно Z-21. Z-23 короче на полсантиметра не на PRO).

oni
xamel:

Ребят не сочтите за труд, намекните где я мог ошибиться, почему с ilook + мотоподвес у меня не инициализируется GPS? Правый диод вообще ни разу не маргнул, при отключении камеры все работает, есть мысли? Пробовал несколько раз, теория подтверждается, почему то от камеры зависит

Подключите MP с ноутбука и посмотрите что там у вас.

suris2009
NARAJANA:

Кто пользуется Droidplanner планшете через 3DR radio, расскажу, как использовать оффлайн карты, если летаете в полях, где нет Wi-Fi.
Сначала я использую МиссионПланнер на ПК, чтобы захватить карты. На экране Flight Plan / Карта Tool (правой кнопкой мыши) / Prefetch.
После того как вы выберите область и зум, карты будут загружены на ваш компьютер
в папку(Mission Planner \ gmapcache). Перед извлечением новых карты, я чищу
существующие старые карты, потому что я не хочу заливать в
Droidplanner все старые карты, ибо память в планшете не резиновая. После того, как новые карты извлекаются на ПК, копируем
содержимое папки (под gmapcache), а затем вставляем в планшет в папку \ DroidPlanner \
Maps
На Droidplaner необходимо активировать оффлайн карты (Settings /AppSettings/User Interface/Map Provider Preferences/ Use Offline Maps- флажок).
Запускаем Droidplanner с выключеным Wi-Fi на
месте, где карты должны быть. Вы должны увидеть карт в автономном режиме.

Программа не видит карты. 😦

cTc
NetWood:

Ну прям Город Грехов 3 у вас. По этому поводу есть целая ветка и защитные дуги

Дуги давно снял, с ними не комильфо 😃
Сам виноват. Попытался его оттащить в позхолде. Но что произошло так и не понял.