Walkera QR-X350 Pro
Если у кого-нибудь есть “убитый” devo-m и вам не жалко отдать его на эксперименты черканите мне в личку пожалуйста.
Пересылка за мой счет.
Здравствуйте! Ткните, пожалуйста носом, что делать? Возился с валькерой, что-то натворил… Теперь имею ошибку flight swith в devo10 (появляется при включении пульта и никуда не девается). А сам коптер постоянно мигает левой лампой. Мигает с той же частотой, что и при подключении к МП. Там что-то умерло?
Если у кого-нибудь есть “убитый” devo-m и вам не жалко отдать его на эксперименты черканите мне в личку пожалуйста. Пересылка за мой счет.
Какие же эксперименты вы хотите ставить на убитом контроллере?
Я купил разбитый контроллер, надеясь свой восстановить методом переноса деталей. Оживил, но не полностью судя по всему. Ведет себя неадекватно порой. Так что дохловатая это затея, как мне кажется. Вот резисторы 1К там есть. А 680 Ом нету 😦
а кто нибудь таку хрень юзает?
По всей видимости никто, но хрень заинтересовала.
а кто нибудь таку хрень юзает? banggood.com/Walkera-VCT01-58G-To-WiFi-Convertor-M…
Тут вопрос бухгалтерии и здравого смысла. Дальность WIFI ограничена. За 170 уе плюс пересыл вы получаете свистульку на 150-200 метров для удобного просмотра видео на экранчике 7-8 дюймов, плюс помехи на управляющей частоте 2,4.
Для BT за 10 уе вы получаете полумер на 50 метров для удобного управления через МП (Эдуард не даст соврать, что гимора с ней вагон) И оно вам надо?
Есть проверенные решения. 3DR модем обеспечивает управление и частичную телеметрию на 500, 1000 и более метров. Для уверенного просмотра видео есть боскам на 600 мв. Если мало, можно сразу брать lawmate ватник, ставить на штативе в пяти метрах от себя и наслаждаться FPV в шлеме по шнурку. Все остальное рекламные штучки и для зрителей вокруг, ну или для вас по желанию.
Ставил кто FS по пропаданию сигнала с базовой станцией? И повторюсь с вопросом: логи с дроид планера читаютсч МП?
К сожалению DEVO-M логи не пишет также как DP и МП. Это управляющие программы. Можно считать миссию, но не более. И логика мне подсказывает, что логи они писать не могут, поскольку возможны обрывы связи. Полезно-интересный параметр FS_GCS_ENABLE, но ставить его также лишено смысла как FS_BATT_ENABLE: при потере связи с 3DR (а они изредка бывают) вы получите самостоятельно приземляющийся в болото штатив.
а кто нибудь таку хрень юзает? www.banggood.com/Walkera-VCT0...-p-931315.html
Этой хрени еще в природе не существует, везде она только в предзаказе.
Раз уж зашел разговор про планшеты, то Samsung для DP удобно крепить на родном жестком чехле стяжками на стандартный холдер. Надо только отверстия сделать по месту. У чехла позади магнитики имеются. При открывании крышка как раз на них ставится и остается место на крепеж. И модем на месте на липучке. Все под контролем 😃
Полезно-интересный параметр FS_GCS_ENABLE, но ставить его также лишено смысла как FS_BATT_ENABLE: при потере связи с 3DR (а они изредка бывают) вы получите самостоятельно приземляющийся в болото штатив.
Обьясните, почему нет смысла?. Если при обрыве связи поставить RTL, что страшного произойдёт?
но ставить его также лишено смысла как FS_BATT_ENABLE:
Мне лично нравится (я про батарейку). У меня стоит “Land”. Это управляемая посадка.
К сожалению DEVO-M логи не пишет также как DP и МП. Это управляющие программы. Можно считать миссию, но не более. И логика мне подсказывает, что логи они писать не могут, поскольку возможны обрывы связи.
Я задам вопрос по другому. Файл из папки LOGS из дроид планера, можно просмотреть (прокрутить миссию, чтобы вычислить координаты упавшего аппарата) на МП ?
Обьясните, почему нет смысла?. Если при обрыве связи поставить RTL, что страшного произойдёт?
Да ничего страшного. Но когда файлсейвов много наставлено, то первой реакцией будет паника - “чего его не туда несет когда я рулю”, ведь причина сейва не отображается — она исполняется. Хотите ставить - welcome. Да и потеря 3DR не фатальна настолько, чтобы быстро сажать - всегда режим можно включить передатчиком.
Я задам вопрос по другому. Файл из папки LOGS из дроид планера, можно просмотреть (прокрутить миссию, чтобы вычислить координаты упавшего аппарата) на МП ?
Знаете, именно по этому мне больше нравится писать видео+ОСД на мониторе. Потом можно прокрутить.
И (чисто теоретически) - а Вы из этой папки пробовали чем либо другим (попроще) глянуть. Это не мнение, это предположение.
Может Вы их выложите?
чтобы вычислить координаты упавшего аппарата?
С месяц назад я фотку постил с трекером. Это первое, что поставил на коптер. Держит с стендбае пару недель. При включении #gon определяет место по GPS очень точно, но не быстро. На корпусе не мешает и смотрится ок.
С месяц назад я фотку постил с трекером. Это первое, что поставил на коптер. Держит с стендбае пару недель. При включении #gon определяет место по GPS очень точно, но не быстро. На корпусе не мешает и смотрится ок.
Извините зафлуд,
“очень точно”-это Вы как проверяли? И пробовали ли Вы найти что либо по нему. (Один прячет, другой ищет)
Да ничего страшного. Но когда файлсейвов много наставлено, то первой реакцией будет паника - “чего его не туда несет когда я рулю”, ведь причина сейва не отображается — она исполняется. Хотите ставить - welcome. Да и потеря 3DR не фатальна настолько, чтобы быстро сажать - всегда режим можно включить передатчиком.
Бред какой то… Я думал там косяки какие то.
“очень точно”-это Вы как проверяли? И пробовали ли Вы найти что либо по нему. (Один прячет, другой ищет)
Возил в машине в режиме #gon. Слал запросы. Приходило точно в пределе 5-10 метров. На поле в лойтере также проверял запросом. На расстоянии метров в 100 звонок слышно. Забавно когда в небе мобильник звонит.
В нем настраивается apn и он еще координаты свои шлет в режиме #gon по интернету на свой сайт и потом можно глянуть, где был и куда летал. Собственно я не убеждаю. Делюсь опытом, да…
зачем мне како то трекер, если стоит 3dr?
Знаете, именно по этому мне больше нравится писать видео+ОСД на мониторе. Потом можно прокрутить.
И (чисто теоретически) - а Вы из этой папки пробовали чем либо другим (попроще) глянуть. Это не мнение, это предположение.
Может Вы их выложите?
Ну я видео тоже люблю писать. А когда без видео?
Какие же эксперименты вы хотите ставить на убитом контроллере?
Я купил разбитый контроллер, надеясь свой восстановить методом переноса деталей. Оживил, но не полностью судя по всему. Ведет себя неадекватно порой. Так что дохловатая это затея, как мне кажется. Вот резисторы 1К там есть. А 680 Ом нету 😦
Конкретно сейчас я хочу посмотреть барометр. Мне не нравятся показания моего.
А резисторы нужные я нашел на убитой материнской плате, правда полчасика пришлось посидеть с цешкой 😉
Барометр как раз был убит на том контроллере. Равно как и акселерометр. В МП высота гуляла до 70 метров и колобок порой начинал кувыркаться, как на падающем самолете, хотя коптер стоял ровно.
у меня не так сильно, но существенно высота гуляет - думаю чем и как заменить его.
Владислав говорил, что бародатчики эти продаются.
Хм… И все-то у них там есть. Я так и не смог в Питере купить SMD резистор 680 Ом. Наши магазы зажрались. Это слишком дешевый товар.